Опубликовано 8 Октябрь, 2022 - 13:55

неделя или более

Контактные линзы ношу уже более 6 лет. Надела их очень необдуманно, можно выразиться так. В торговом центре открыли оптику, где была бесплатная проверка зрения. Поверила зрение, поставили минус 4 и тут же предложили купить контактные линзы.

Только недавно я поняла одно, для чего на мои минус 4 оба глаза мне предложили точно такую же диоптрию. В принципе я и так хорошо видела, единственное номера автобусов или лица знакомых могла увидеть только вблизи. Особого дискомфорта я не ощущала. Взяла и купила линзы. На тот момент мне было 18 лет.

Надевала линзы около часа прямо там же в оптике ( в торговом центре). Мои руки не были ни чем продезинфицированы, но продавцу консультанту было наплавать. Они даже были готовы засунуть свои руки и помочь мне их надеть. Надев линзы, моей радости не было предела! Подходя на остановку, я увидела номер автобуса из самого далека. Ну конечно, линзы на минус 4 сразу напялила, чего я ожидала.

В первое время был дискомфорт именно вблизи. Мне было трудно сфокусировать взгляд на экране компьютера, телефона и т.д. Не буду дальше углублять вас во все подробности. Но примерно так начался мой опыт ношения линз.

Линзы я не снимала вообще. То есть месяц ношу, покупаю новые, сняла, надела и снова месяц. На протяжении 6 лет я так делала. Да, это грубая ошибка, и так делать ни в коем случае нельзя. Максимальное ношения контактных линз, не снимая, не должно превышать недели, и то это относится не ко всем линзам. 6 лет я ходила радуясь. Линзы покупала разные: acuvue oasys, air optix, adria.

Месяц назад случился жесть. Я проснулась в 5 утра от того, что мои глаза начало жутко резать. Я не знаю, как правильно объяснить, но до этого момента я думала, что самая страшная боль зубная, а тогда я поняла, что глазная . Я не могла дотронуться до глаза. Мне нужно было срочно снять линзы, но я не могла этого сделать. Из глаз текли слёзы ручьём в огромном количестве, а линзы будто приклеились к глазному яблоку. Еле как сняла линзы. И дальше стала ещё хуже. Я не могла сомкнуть глаза, ощущение, что в него вонзилось 1000 иголок.

Муж уехал в быстром темпе в аптеку и купил Корнерегель.

К сожалению, от геля ни осталось и капли, поэтому показать консистенцию не получится. Простыми словами она прозрачная и густая.

Показания к применению:

• лечение кератопатии невоспалительного характера, например, дистрофия роговицы, рецидивирующие эрозии, поражение роговицы при ношении контактных линз.
  • в качестве вспомогательной терапии для стимуляции процесса заживления роговицы и конъюнктивы при их травмах и ожогах.
  • вспомогательное средство при лечении инфекционных поражений роговицы бактериального, вирусного и грибкового происхождения.

В первый день я капала по 2 капли каждые 2 часа. Спустя 2-х закапываний, глазу стала значительно лучше. Хотя бы перестали течь слёзы и на яркий свет реагировали не с такой болью.
Проблема заключалась в том, что линзы, одевать было нельзя, точнее не следовало. Так-то в инструкции, написано, что спустя 15 минут можно. Но, я не рискнула, да и не смогла бы. Очков к сожалению у меня не было и я ходила как слепой крот.

Кстати, перед тем как закапать корнерегелем, я закапывала по 1 капли Окомистин (антисептическое средство)

Его посоветовал фармацевт в аптеке. Вообще фармацевт и мужчина который стоял рядом с моим мужем в аптеке, сказали срочно к окулисту. Ну, я не поехала. Да, да, тут такое случилось, а я решила все дальше пренебрегать своим зрением.

Где-то спустя 5 дней краснота стала постепенно спадать. Спустя неделю ушла полностью.

Линзы я начала надевать спустя 3 дня, очки на тот момент мне уже шли в пути. Ну носить я их по сей день не могу, нужно привыкать. При надевании очков почему-то кружиться голова и обозрение уже не такое, как в линзах. Чаще всего стараюсь их надевать с утра на пару часов, после этого уже линзы.

Линзы сейчас снимаю каждый день перед сном, т.к. один раз когда в них уснула, на утро снова разболелся глаз, не с такой интенсивностью, но все же.

Корнерегель мне отлично помог вылечить глаза.

Ну, все же недуг до конца не прошёл, ведь даже одна ночь с линзами на глазах с утрат доставляет дискомфорт. Так что к окулисту я в альбом случае в ближайшее время отправлюсь.

А корнерегелю ставлю твёрдую пятерку. Гель действительно хороший, а те кто носит постоянно линзы, даже нужный для профилактики)

Всем хорошего зрения и здоровых глазиков! ❤️👀❤️

Достоинства
  • Безопасен
  • Быстро снимает боль
  • Заживляет
  • Лечит повреждения роговицы
  • Прост в применении
  • Снимает покраснение и припухлость
  • Увлажняет глаза
  • Устраняет сухость глаз
Недостатки
  • Маленький срок годности
Aleksksaрекомендует
08.10.2022
Я тоже сейчас им пользуюсь, он просто творит чудеса. Улучшение с первого применения
Да, гель чудесный! 🤗
А что у Вас с глазами?
09.10.2022
Аллергия. Отёк, ушедший в покраснение и шелушение
Ужас какой(((
Мне тоже корнерегель очень помог, когда мне сожгли глаза на наращивании ресниц 😲
09.10.2022
Кошмар 😳 про такое я ещё не слышала.
Здорово, что Вам он тоже помог! ☺️
Надо взять на заметку!
Обязательно) Ну, лучше чтобы не пригодился 🙈
не слышала о таком даже
17.10.2022
ой, прям больно было вашу историю читать 😢
В закладки. Точно пригодится!
10.11.2022
Хорошо, что средство помогло!)
13.11.2022
Ого-го, какое эффективное средство! Запомню его!
17.11.2022
Этот гель явно стоит иметь в домашней аптечке тем, кто носит линзы, раз его эффективность так велика!
28.11.2022
Спасибо за полезный отзыв. Здоровья Вам!
25.10.2024
А Вам линзы подбирали с учётом посадки на роговице ?Радиус кривизны измеряли?Или просто продали и Вы их носили?Линзы надо подбирать по параметрам роговицы,а не только по диоптриям.