Всем привет)
Вот и дошла очередь до "сулугуни")
Данный сыр я очень люблю в горячем виде, сверху бутерброда, например, да или просто нарезать ломтиками и разогреть в микроволновке, ммм... вкусняха. Сыр солоноват, может быть поэтому мне не очень нравится он в холодном виде, но пройдя термообработку, основная часть соли как-бы улетучивается) может быть, конечно, истинные ценители или грузины (сулугуни - грузинский сыр) сказали бы что сулугугни этот вовсе не похож на "настоящий" сулугуни, но мне он очень и очень нравится. продукт отлично подойдет для выпечки, для хачапури, для пирогов.
Консистенция средняя, не жесткая (как у пармезана, например), но и не моцарелла (которая буквально ломается от ножа).
Сыр завернут в прозрачную плтоную пленку, которую я после открытия благополучно выкидываю и храню продукт либо в контейнере, либо в обычном целлофановом пакетике (благо долго у меня сулугуни не хранится, все съедаем).
коровье молоко, закваска (или бакконцентрат), ферментный препарат, кальций хлористый, соль поваренная пищевая
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки 26 г, жиры 23 г, углеводы 4,3 г; 311 ккал
Срок хранения 15 суток с даты изготовления.
Стоимость 600 рублей за кг.
На прилавках представлены кусочки разного веса, в основном от 250 - 400 грамм.
Тем кто любит горячий/теплый тянущийся солененький сыр - велком, как говорится)))
Вот отзывы на другие сыры от ВкусВилл:
Адыгейский
Сернурский халумис
Колбасный
Мягкий сыр "Моцарелла" для пиццы
Плавленый «Янтарь»
Мягкий с приправой «Греческая»
Сыр мягкий с томатом и базиликом