Опубликовано 17 Июль, 2018 - 16:23

Всем привет)

Вот и дошла очередь до "сулугуни")

Данный сыр я очень люблю в горячем виде, сверху бутерброда, например, да или просто нарезать ломтиками и разогреть в микроволновке, ммм... вкусняха. Сыр солоноват, может быть поэтому мне не очень нравится он в холодном виде, но пройдя термообработку, основная часть соли как-бы улетучивается) может быть, конечно, истинные ценители или грузины (сулугуни - грузинский сыр) сказали бы что сулугугни этот вовсе не похож на "настоящий" сулугуни, но мне он очень и очень нравится. продукт отлично подойдет для выпечки, для хачапури, для пирогов.

Консистенция средняя, не жесткая (как у пармезана, например), но и не моцарелла (которая буквально ломается от ножа).

Сыр завернут в прозрачную плтоную пленку, которую я после открытия благополучно выкидываю и храню продукт либо в контейнере, либо в обычном целлофановом пакетике (благо долго у меня сулугуни не хранится, все съедаем).

Состав:

Состав:

коровье молоко, закваска (или бакконцентрат), ферментный препарат, кальций хлористый, соль поваренная пищевая

Пищевая ценность на 100 грамм:

белки 26 г, жиры 23 г, углеводы 4,3 г; 311 ккал

Срок хранения 15 суток с даты изготовления.

Стоимость 600 рублей за кг.

На прилавках представлены кусочки разного веса, в основном от 250 - 400 грамм.

Тем кто любит горячий/теплый тянущийся солененький сыр - велком, как говорится)))

 

Вот отзывы на другие сыры от ВкусВилл:

Адыгейский

Сернурский халумис

Колбасный

Мягкий сыр "Моцарелла" для пиццы

Плавленый «Янтарь»

Мягкий с приправой «Греческая»

Сыр мягкий с томатом и базиликом

Matilda Landoрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также