Я очень люблю грибы, в том числе шампиньоны, и на днях решила приготовить пирог с ними и рассказать вам об этом историческом событии)
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Но сначала несколько интересных фактов о самих шампиньонах:
Шампиньоны широко применяются в косметологии. Например, их добавляют в маски для омоложения кожи лица. Австралийские косметологи считают, что избежать преждевременного появления морщин можно избежать даже в том случае, если просто регулярно употреблять шампиньоны в пищу. Их даже называют «коктейлем молодости».
Белок, которым насыщен шампиньон — способен заменить мясной. Не зря их называют “вторым мясом”. И это говорит в пользу грибов не только в диетическом питании, но и при соблюдении бессолевой диеты, так как грибы не содержат соли натрия.
Пантотеновая кислота, содержащаяся в шампиньонах, помогает бороться с усталостью, а калий положительно сказывается на обмене веществ.
По содержанию фосфора грибы приравниваются к морепродуктам, поэтому могут полноценно стать альтернативой рыбе.
Грибы содержат клетчатку, витамины группы В, D и Е, а также железо, калий, магний, цинк и фосфор. Они обладают антибактериальным, и противовоспалительным действиями, безопасны для диабетиков. Благодаря содержанию легкоусвояемого белка, очень быстро насыщают организм.
Вот такие вот полезные грибы)
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Ещё и диетические)
КБЖУ
Шампиньоны на 91% состоят из воды. Грибы низкокалорийные, пищевая ценность продукта − 27 кКал. Содержание белков в 100 г – 4,3 г, жиров – 1 г, углеводов – 0,1 г.
Купить их можно в любом супермаркете, хоть в упаковке, хоть на развес. Цена вполне доступная.
Много с ними существует рецептов, но сегодня я поделюсь с вами рецептом моего пирога с шампиньонами и творожным сыром. Сразу скажу, получилось так себе, но хотя бы не как в анекдоте:
– Ты когда-нибудь делала мясо по-французски? – Конечно. – На сколько ставила минут и градусов? – Минут 40-50, градусов 200. – Спасибо! – Не за что. ... – Жесть у меня сгорело всё, прям чёрное. Как у тебя не сгорало? – У меня тоже сгорало.
Было бы эпично в конце отзыва: Но пирог у меня не получился, спасибо за внимание))
Так что, то, что его можно есть - уже большой успех.
Итак, сначала я нарезаю лук и шампиньоны.
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Режутся шампиньоны отлично, я режу их просто вдоль, мельчить смысла нет, потому что при жарке шампиньоны и так станут в два раза меньше.
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Лук режу как получится, но стараюсь мелко.
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Вообще "делаю, как получится" - это девиз моей готовки. Получается, к слову, не всегда...
Начинаю поджаривать лук до золотистого цвета, потом добавляю наши шампиньоны, ещё немного растительного масла, потом немного соли.
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Периодически перемешиваю, смотрю как уменьшаются и меняют цвет шампиньоны.
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пока там всё под крышкой жарится, делаю дрожжевое тесто. Я открыла какой-то первый попавшийся рецепт теста, но сделала всё как-то на глаз и не точно, потому что была в состоянии стресса из-за готовки)))
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Растопила масло в ковшике от Satoshi (кстати, в начале этого отзыва мои смешные истории про готовку), в миску насыпала муку, немного молока, дрожжей, масла, когда оно уже растопилось.
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Вроде получилось.
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Тесто отдыхает))
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Когда я уже сегодня отдохну, интересно...
Разделила его на две части, так как пирог будет закрытым, одну часть раскатала, положила в форму для выпечки, предварительно помазав её сливочным маслом.
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
В это время смешала уже пожаренные грибы и лук с творожным сыром и выложила начинку в форму на тесто.
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Раскатала второй кусок теста и накрыла им начинку, старательно подвернув с краю.
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Края получились толстенные.
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Теперь обмазываю яйцом.
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Яйца оказалось слишком много, оно стекало вниз, но не пропадать же добру))
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Тыкаю вилкой, чтобы в духовке он не лопнул. Но забегая вперёд скажу, что он лопнул)))
Отправляю пирог в разогретую духовку, иду мыть гору посуды. Блин, легче в доставке заказать этот пирог))) Достаю, ставлю остывать.
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Вынимаю из формы, перекладываю на тарелку.
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Проверяю, достаточно ли в доме туалетной бумаги на всякий случай)) Всё в порядке, значит можно резать и пробовать))
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Из-за того, что теста по краям получилось слишком много, там пирог получился сухим и жёстким. Ещё и яйцо, которым я протирала пирог для блеска, стекло вниз и как-то неприятно хрустело)
Откусив его с краю, я сразу вспомнила диалог царя из сказки про Царевну Лягушку, где кому-то из своих сношенек он сказал что-то типа того, что таким пирогом можно только двери в сенях подпирать)))
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Вот и моему, похоже, туда же дорога. Но начинка неплохая))
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
Грибов много, а сыр придает какой-то нежности))
Пирог с шампиньонами и творожным сыром рецепт
В общем, пирог получился хорош, если не учитывать сухую корку.
Шампиньоны определённо рекомендую, ставлю 5!) Вкусно, полезно, недорого, что ещё нужно?)
На фоточках вполне себе пирожок. Очень жаль, что ты не выложила отзыв неделю назад. Буквально вчера выбросила шампиньоны, потому что испортились, а я так и не придумала, что с ними сготовить. Видимо, в следующий раз
Отзыв забавный)). Знаешь, мои первые пиццы можно было только топором разрубить или пилой пилить. Сухие и жёсткие. Это было до тех пор, пока не подобрала рецепт идеального теста. А шампиньоны очень люблю, в разных вариантах)
Пирог хорош тем, что в нем много начинки. Но внешний вид оставляет желать лучшего - вид неэстетичный. Плетенка из слоеного теста смотрелась бы лучше. Есть также рецепт лоранского пирога. Там тоже есть в составе грибы.
Ндас... грибы не возможно испортить... их можно только сжечь. Пирог не сгорел - уже успех! Тесто ведь вредно, именно поэтому оно и не получилось. А начинка не могла быть не вкусной. Притворимся, что так и было задумано: оболочку выбросить! Это как буженина, которую раньше в хлебном мякише запекали, когда фольги не было. Поздравляю! Такого рецепта в интернете еще нет: "Настоящий грибной вкус в золотистой оболочке" - новый способ приготовить шампиньоны вкусно, правильно и оригинально! Ну и пару слов о том, что именно такой способ приготовления сохранит все полезности грибов.