Во время волны одержимости красными/коралловыми помадами, так же пришла волна "нюдовых" оттенков, которая, лично меня абсолютно оставила равнодушной - блеклости в реальном мире мне хватает с головой.
Тем не менее в последний год я пыталась найти для себя что-то новое, никак не связанное с красными оттенками, которые уже поднадоели, а найти что-то без розового\малинового подтона оказалось очень сложно. Тогда я решила для себя, что мне нужно что-то достаточно темное (типа кофейного, но потемнее), что-то, что подчеркнет мой бледный цвет лица (да-да, я люблю свой цвет кожи), и то, что дополнит мой облик.
Перепробовано, в конечном счете, оказалось очень много, но ни один оттенок меня не смог удовлетворить.
Длилось это до момента, пока я не наткнулась на Релуивскую Альта моду, и ее 18 оттенок. И, как водится, уже после заказа этой помады в интернет магазине, я решила зайти на Айрек, и почитать, что же мне смогут поведать пользователи. Каким было мое удивление, когда оказалось, что №18 - это один из самых ходовых оттенков в коллекции, не смотря на свою "мрачность", и то, что абсолютно не всем он подходит.
Цена 78 грн.
Внешне, туба с помадой не вызывает никаких "ох и ах"- она достаточно симпатичного дизайна: темно-синего цвета, с золотой надписью, и точками (звездами?) на ней, хотя и видно, что помада "масс маркет".
А вот сам продукт превзошел все мои ожидания. Оттенок оказался именно таким, каким я хотела его видеть, даже лучшим. Это приглушенно-коричневый, с лилово- серым подтоном. Да, оттенок капризный, его тяжело нанести равномерно (и даже у меня не выходит его укротить), но я в него влюбилась.
Многие называют №18 - "трупным", и я не могу с ними не согласится. Он достаточно темный и броский, поэтому не подойдет для каждодневного использования (говорит человек, который больше 2 лет подряд красил губы красной\бордовой\морковной помадой на работу..).
По консистенции помада мягкая, наносится на губы легко, но из-за оттенка очень сложно нанесение сделать равномерным. все равно, лично у меня, если я не использую карандаш (а я не использую его практически никогда), остаются проплешины. Они мало заметны в реальной жизни, и просто отлично видны на фото.
Хотя помада матовая, она абсолютно не сушит, и на губах приятно ощущается. При этом очень сильно подчеркивает все трещинки и шелушения, если таковые имеются, также забивается в складки.
Помада не стойкая. Без перекусов и питья кофе держится пару часов, после чего ее нужно "обновлять". С перекусами и кофе съедается практически моментально, оставляя только контур. Исчезает неравномерно, и выглядит это весьма не красиво, поэтому эту помаду стоит "выгуливать" не продолжительное время, или постоянно следить за ее поведением на губах.
Не смотря на нюансы, мне помада понравилась. Оттенок мне подошел, и я не выгляжу в нем "трупом"(ну, разве что совсем немножко ).
Моя оценка - 4 с 5. Рекомендую!