Опубликовано 2 Февраль, 2013 - 15:28

В своём аквариуме http://irecommend.ru/content/14-foto-moikh-gupikov... вместе с гуппи у меня живет красивый житель. Сомик альбинос крапчатый. У него две пары усов, он красивого желтого перламутрового цвета и у него заметно длинные плавники. Его плавники очень похожи на "вертолётики" с дерева,форма у них идентична.Очень красивые.Они выполняют в аквариуме роль мусорщика,доедают остатки еды и чистят аквариум.Конечно они не присасываются к стеклам и не елозят по ним.Предпочитают просто патрулировать дно и не подниматься наверх.Где то в просторах интернета было написано что они поднимаются вверх и глотают воздух,у моего не было замечено такого.Сидит себе внизу и прячется где нибудь.Может ему и помпы с воздухом хватает.Очень шустрый и пугливый.Держать их надо стайками,только у меня он один.Соседи гуппи.Друг друга не обижают и вполне мирно живут.С ним в аквариуме стало довольно чище чем раньше.У него есть свой любимый уголок,предпочитает укрываться в одном и том же месте.Вообще он сам по себе не дорогой,я покупала его всего за 45 рублей. Зато работает он не покладая своих сил!
Достоинства
  • Красивый
  • Необычный
  • Непривередливый
  • Работящий
selvitteraрекомендует
02.02.2013
+Прикольный сомик, ни разу не видела альбиносов 😂