Опубликовано 22 Август, 2013 - 14:22

Поехала я как-то в Иркутск за деньгами, ну и хотела сразу купить там какую-нибудь собачку домой.

Хамер маленький

Я не очень люблю маленьких «сумочных» собачек - про которых П.Воля говорит, что мол трясутся и думают, когда мол мы сдохнем.

Хамер маленький

Решила приобрести чёрную таксу-кобелька. Милая собачка, не маленькая, с характером. Имя уже давно было придумано - Хамер. Нет, не в честь машины. В честь исполнителя одной из любимых групп- Kruger-Александр Хамер.

Доделав свои дела, я отправилась на рынок за собакой. Моему разочарованию не было предела, чёрной таксы не было в продаже, были одни рыжие, и по цене, значительно превышающей ту, что я имела. Я отказалась. Мне стали доказывать, что мол рыжие самые красивые и дорогие, что мол это эксклюзив бла бла бла.

Я пошла домой. И тут, в коробке неподалёку лежало маленькое большеротое чудо. Я остановилась, спросила, кто это. Шарпей, ответили мне. Это чудо стоило 4000 рублей, всё что у меня было. Я влюбилась в этот комок. Отдала деньги и поехала домой.

Это было долге путешествие. Ехать до дома нам было три часа, но мы ехали практически шесть. В этот день была жуткая метель. Снега выше колена, холод, свет отключен.В электричке где мы ехали было холодно. Я была одета по летнему-хотя был апрель. Всю дорогу он пищал и грыз горм для щенков….

Шло время пёс рост, получал необходимые прививки, играл с кошками, гулял во дворе…НО случилась беда, его укусил клещ в ухо, был два вариант -отрезать укус(он опух),Второй -купировать, вот мы его и купировали. Он вел себя после операции хорошо, не снимал повязку, а после не снимал швы…С возрастом, он стал меньше походить на шарпея, всё больше на бегемотика.

Он умненький. Когда хочет гулять-сам открывает двери из дома во двор-только одна проблема, если ночью пойдет гулять, то обратно его приходится вставать и запускать. Подать лапку -естественно-левую правую. Так - же подает заднюю. Показывает зайчика-ложиться на бок, и машет лапками передними. Вобщем много чего знает.

Лапка

Хитрый и вредный пёс. Иногда даже игнорщик - зовешь его, а он делает вид что не слышит.

совсем малыш

Вобщем пёс с характером.

Достоинства
  • Весёлая
  • Игривый
  • С хитринкой
  • С чувтвом юмора
  • Умная
Недостатки
  • Вредина
  • Не умеет говорить
  • Сложный характер
paralleyрекомендует
Смешной такой 😊
Он сейчас больше на алабая стал похож )))
Очень красивый. У вас большой пёс с маленькими ушками, а у меня маленькая с большими ушами. 😊
22.08.2013
Он такой милый, просто с ума сойти ❤️ Я только не пойму почему вы разместили в ветку про беспородных собак и метисов? Из-за купированных ушей что ли?
22.08.2013
милый бегемотик 😊
23.08.2013
Ksenoidka
Нет,но он ведь не шарпей)))Не знаю его породы.
Это вероятно метис шарпея, так что всё правильно.
Не знаю как сейчас, а раньше я видела много метисов.
Нашла как-то на улице бульшарпея.

Пес очень милый, радует хозяйку и это главное.
24.12.2013
Шар-пей точно там побывал))) Очень красивый пес, ух я бы зацеловала эту мордочку!)
По поводу того, что он вас игнорирует - съездите в ветеринарку, проверьте ему ушки.
У меня был шар-пей, прожил долгую счастливую жизнь, но за пару лет до того как его не стало, он безвозвратно оглох. Мы с семьей еще смеялись, что мол глухой, не слышит нас, а при проверке оказалось, что правда оглох:(
Шар-пеи очень аллергичны, болезненны и всевозможные бяки с ними случаются.
Не хочу вам пугать, но проверять такую капризную собачку надо постоянно.

Очень желаю богатырского здоровья вашему малышу, такой он сладкий ❤️
24.01.2014
Он у Вас обаяшка с умнейшими глазами!