Давно хотела себе эту чудо-машинку именно из-за возможности готовить различные фруктовые смузи. Так как зачастую работаю по 20 часов в сутки и времени разнообразить свое питание не остается. Часто купленные фрукты так и пропадают в холодильнике. А с блендером все просто - перемолол, выпил и побежал. Или перемолол, перелил в непроливайку и побежал пить по дороге Плюс с установкой брекет-системы многие фрукты и овощи (яблоко и морковка, например) стали для меня недостижимой мечтой, так как жевать твердую пищу мне как минимум не удобно...
Заказала я прибор в магазине Эльдорадо, на момент приобретения он стоил 4900 (сегодня залезла на сайт и обнаружила, что цена повысилась на 2 000 буквально за пару недель...).
И вот красивая коробочка уже у меня на кухне:
Вот основные особенности, выбранного прибора:
Кувшин у него стеклянный, я специально выбирала именно такой, так как про пластиковые читала, что они царапаются и со временем приобретают цвет пищи, которая в них перемалывалась. Конечно в стекле тоже есть минус - это его хрупкость. Но этот момент контролируется ловкостью рук))) С пластмассой же уже ничего не поделать.
Кувшин емкостью на 2л. На мой взгляд это многовато - я бы купила на 1,5 но не нашла такого, который бы меня устроил. Имейте ввиду, что доливать до конца кувшин нельзя! Так, например, если объем 2л готовить в нем лучше не более 1,5. Если 1,5 - не более 1л. и т.д.
Ножи совершенно обычные - такие в большинстве всех известных моделей. Но неоспоримым плюсом является то, что их можно снять и промыть отдельно!
Разбирается и собирается конструкция элементарно - с помощью пары кликов - справится даже ребенок!
На корпусе самая обычная "крутилка" переключения передач. Есть режим пульсации для колки льда и предварительного измельчения твердых продуктов (я им пользуюсь для корнеплодов).
Всего пять режимов, но намой взгляд это даже много. Я в основном пользуюсь первыми тремя.
Выбирала я агрегат со средней мощностью 600 Вт для того, чтобы он мог перемолоть например морковь. Прям мечта у меня была сделать смузи с морковью
И кончено же первым делом я приготовила именно его, сразу и протестировав прибор:
Необходима 1 морковь, 1 яблоко, пару апельсинов, чуток воды и пару капель масла для усвоения витамина А. Итог:
Можно регулировать вязкость продукта путем добавления или убавления жидкости. Этот смузи очень подойдет на летний период, что бы добавить шоколадного оттенка загару, за счет большого количества каротина в моркови
Так же готовлю смузи из цитрусовых: грейпфрут, апельсин, яблоко, водичка. В чистом виде грейпфрут не люблю, а смеси он придает очень интересный вкус.
И самое мое любимое: 2 киви, 1 яблоко, банан и вода - густое и сладенькое))
Резюмируя - мне блендер очень понравился: мощный, простой в обращении, справился со всеми моими заданиями!
Очень