Я уже несколько раз рассказывала о полезных перекусах в виде батончиков-мюсли и уже несколько раз успела расстроиться, что из-за этой дурацкой самоизоляции я не могу ездить в Карусель для пополнения запасов. Однако, недавно уже полюбившиеся перекусы появились в Магните, и сегодня я могу поделиться своим впечатлением о вкусе Мой лайк "Кофе с шоколадом".
В качестве основы для наших батончиков мы использовали мюсли, огромная польза которых заключается в их составе – они созданы из ржаных, пшеничных, кукурузных хлопьев, риса и ячменя. Пищевые волокна, содержащиеся в злаках, снижают аппетит и нормализуют моторику желудочно-кишечного тракта.
Пользу мюсли удачно дополняет изысканный вкус кофе и шоколада. Особую «изюминку» батончику придает кофеин – он повышает физическую и умственную работоспособность, уменьшает усталость и сонливость.
Такой батончик удобно взять с собой в дорогу, на работу, до и после физических нагрузок. Вы сможете вкусно перекусить, быстро утолив голод и зарядившись энергией.
В основе воздушная кукуруза, хлопья и яблоко. Здесь нет вкраплений изюма и других сухофруктов. Заявленный кофе, конечно же, присутствует и дополнен он какао. Не могу оценивать состав как вредный или полезный - для меня батончики-мюсли это хорошая альтернатива конфете или просто явно вредной еде, поэтому априори полезно.
● Пищевая ценность
Пищевая ценность одного батончика - 85 ккал, что составляет 4% от средней суточной нормы. Превалируют тут углеводы, в проценте подсчета учитывается и кофеин.
● Упаковка
Все батончики "Мой лайк" имеют индивидуальную упаковку-пакетик с удобными надсечками для вскрытия по краям. Продукт можно приобрести как поштучно в продуктовых магазинах, так и коробкой по 30 шт в крупных интернет-маркетах. Вся информация о батончике расположилась на обратной стороне упаковке, шрифт - черный на коричневом - трудно читаем, но состав разобрать можно.
● Срок годности и условия хранения
Продукт можно хранить вне холодильника, но при температуре до 25 градусов. То есть летом его лучше переместить в более холодное место. Срок годности 12 месяцев с даты производства. Открытый батончик нужно съесть сразу же, но это нетрудно.
● Внешний вид
Батончики имеют единое исполнение - это не слишком плотно спрессованные мюсли, соединенные патокой. Продукт эластичный, не крошится, мягко сгибается. Делится на части руками. Верхняя его часть украшено волной из шоколадной глазури.
● Аромат
Аромат ощущается уже при вскрытии - это натуральный вкусный кофе, без горчинки. Запах десертный, аппетитный.
● Вкус
Добрались до сладкого. Да, именно как сладость я и воспринимаю данный батончик. Начнем с того, что продукт довольно мягкий на разжевывание - и тут я могу только порадоваться, ведь я сама ношу брекеты и крайне внимательно отношусь ко всем твердостям, попадающим мне в рот. К тому же, детям полюбились данные батончики (других вкусов) и мягкость тут тоже сыграла свою роль.
Все составляющие продукта легко разжевываются и практически не застревают в зубах. Патока не прилипает, имеет приятный вкус. Есть во вкусе что-то алкогольное, но состав этого не подтверждает и я не буду настаивать - возможно у меня просто какие-то ассоциации с конфетами с коньяком. Сочетаю я данный продукт не с кофе - это уже слишком даже для кофеманов. В пару тут больше сгодится зеленый или травяной чай.
Батончик не слишком сладкий, у меня нет необходимости его запивать. Однако, послевкусие довольно приторное, настойчивое, поэтому лучше сделать хотя бы пару глотков воды. Вкус мне очень понравился, а вот детям "кофе" вообще не зашло - слишком терпко. Даже после одного кусочка у детей энергии был хоть отбавляй, поэтому я не стала настаивать на кофейным экспериментах, приберегая батончики для себя. На своем организме я тоже заметила энергетическое воздействие. Батончик с кофе пробуждает, дает сил и желание что-то снова делать. Что касается сытости, то ее хватает примерно на часок-другой. Полноценной едой это точно не назовешь, но для перекуса "Мой лайк" весьма удачный вариант.
Итог. Конечно же я рекомендую батончик-мюсли ЛЕОВИТ "Мой лайк" Кофе с шоколадом для энергии. Это удобно, бюджетно и действительно вкусно!
Благодарю за внимание!
Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.