Привет!
У меня не всегда есть время для приготовления завтрака. Я встаю рано, но, увы, на готовку времени все равно не хватает, поэтому каши быстрого приготовления - это прям палочка-выручалочка для меня.
Конечно, я знаю, что составы подобных продуктов чаще всего не полезны для жкт, но эту проблему я давно решила - нашла для себя каши, которые не требуют варки, но имеют хороший состав.
Сегодня я расскажу как раз про такую кашу - каша быстрого приготовления Bionova Протеиновая "Овсяная с клубникой".
Мне больше всего нравятся каши с ягодами, но у производителя есть, из чего выбрать.
Описание от производителя
Натуральная протеиновая овсяная каша Bionova® с клубникой без добавления сахара, содержит 18 % белка, медленные (правильные) углеводы и пищевые волокна, в том числе инулин, поэтому она надолго придает чувство сытости, наполняя организм энергией и поддерживая аминокислотный баланс на протяжении длительного периода времени.
хлопья овсяные, концентрат молочного белка (Швейцария), отруби овсяные, нектар органической агавы порошкообразный, пищевое волокно из цикория – инулин (Бельгия), ягоды клубники сублимационной сушки, соль, натуральный ароматизатор. Содержит сахара природного происхождения.
Ничего лишнего, только натуральные компоненты и, внимание, 18% белка в одной порции, без лишнего сахара, плюс, содержит пробиотик - инулин. Идеальный завтрак или перекус для тех, кто следит за питанием.
Про упаковку
Формат упаковки удобный - порционный флоупак. Не нужно ничего отмерять, закрывать потом упаковку и тд. Просто открыл пакетик и высыпал содержимое. Всё. В одной порции 40 г.
Пакетик мягкий, дизайн узнаваемый, приятный глазу. Для удобного вскрытия присутствуют боковые надрезы в верхней части упаковки.
Основная информация о продукте размещена на обратной стороне флоупака. Производится каша в России. Срок годности сухого продукта - 12 месяцев.
Впечатления от покупки
В сухом виде каша представляет собой овсяные хлопья с кусочками сублимированной клубники. Обычный вид для подобного продукта. Масса однородная, ничего лишнего я в ней не заметила.
Пахнет аппетитно - овсянкой с клубникой, как и должна. Каких-то посторонних запахов я не почувствовала.
Очень удобно, что кашу можно приготовить даже в кружке, что я и делаю на работе. Для приготовления достаточно залить сухую массу горячей водой или молоком.
Мне больше нравится первый вариант, потому что кипяток дома есть всегда, а молоко ещё подогреть нужно. Но, признаю, что на молоке каша имеет более насыщенный вкус.
Воды наливаю немного, как указано в рекомендации по приготовлению, 100-120 мл. Все зависит от того, какой густоты кашу вы любите. Затем хорошо перемешиваю получившуюся массу и накрываю сверху тарелкой или полотенцем на 2 минуты, чтобы каша запарилась.
Получившееся блюдо по внешнему виду ничем не отличается от домашней овсяной каши, выглядит аппетитно. Из 40 г сухой каши получается полноценная взрослая порция пищи, которая хорошо насыщает организм до обеда.
Вкус приятный, нежный, сливочный с легкой ягодный кислинкой. Каша тает во рту. Никакой шелухи и прочих примесей в ней нет. Овсяные хлопья хорошо распашные, особых усилий, чтобы проживать кашу, не требуется.
Блюдо свежее и вкусное, по консистенции приятное, не склизское. В меру сладкая, я такое люблю, а вот сладкоежкам сахара точно будет мало.
Но не стоит забывать, что продукт без лишних сахаров, поэтому не нужно от него ожидать сладости. В конце концов, можно добавить сахзам или ложку сахара.
Неприятных ощущений после еды нет, жкт работает, как часы.
В общем, продукт мне нравится, минусов я не увидела. Цена за порцию бюджетная, намного дешевле чашки кофе.
Благодарю за прочтение отзыва!