Опубликовано 5 Февраль, 2019 - 18:34

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Наверно, самый древний вид массажа - акупрессурный. Он зародился более 5000 лет назад, когда индийские йоги придумали лежать на кровати из гвоздей.

Акупрессура (точечный массаж) — лечение и профилактика заболеваний через давление на определённые точки тела. С точки зрения официальной медицины, является разновидностью рефлексотерапии.

Не теряет такой вид массажа своей популярности и в наше время. Поэтому без массажного коврика сейчас никуда. И, конечно, я выбрала самый качественный, экологичный и привлекательный - это массажный коврик Pranamat ECO.

Pranamat создают в Европе и уже 10 лет он продается в России.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Pranamat – массажный коврик нового поколения. При его изготовлении используются только экоматериалы: лен, хлопок, кокосовое волокно, пластик HIPS, подлежащий вторичной переработке. Pranamat подходит для людей, подверженных аллергии и для всех, кто заботится о природе и своем здоровье. Каждая деталь Pranamat продумана до мелочей. За внешней привлекательностью массажных «лотосов» скрывается сложная в производстве запатентованная форма массажных элементов, которая обеспечивает приятные тактильные ощущения. Даже завзятые перфекционисты получат настоящее удовольствие от массажа с Pranamat. Во время использования Pranamat, как и при классическом массаже, происходит выброс эндорфинов (их также называют «гормонами счастья»). Они обладают обезболивающим и антистрессовым действием, снижают уровень тревоги и повышают ощущение удовлетворённости, спокойствия и безопасности. Поэтому регулярные сеансы массажа помогают справиться с последствиями стресса и перенапряжения, восстановить силы, повысить общий уровень жизненной энергии и концентрацию внимания.

УПАКОВКА.

Коврик продаётся в плотной картонной коробке с фирменным изображением лотоса. Выглядит солидно, на подарок подойдёт отлично. В комплекте с ковриком идет подушка. В данной коробке очень удобно хранить набор. Но я этого не делаю, у меня есть специальное место в доме для моих ЗОЖ - аксессуаров.

На коробке есть полезная информация. Также внутри находилось две информационных брошюры - о массажном коврике и подушке.

Информация на упаковке

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Латвия.​​​​​​

ЦЕНА на массажные продукты Pranamat: от 6200 рублей.

ГДЕ КУПИТЬ: только на официальном сайте Pranamat Eco.

ВНЕШНИЙ ВИД.

Наверно, нужно начать с того, что коврик очень красивый. Просто смотреть на него - это уже эстетическое удовольствие.

На рабочей стороне коврика находится 221 цветок лотоса, у каждого из которых по 25 колючих лепестков. Все они выполнены из 100% медицинского пластика H. I. P. S.

На обратной стороне коврика вышит лотос, сбоку есть нашивка с названием бренда.

Мне очень нравится, что коврик - экологичный. Комплект выполнен из льна, в коврике наполнитель из кокосового волокна. Коврик в меру жёсткий, чехол можно стирать. Достаточно просто достать наволочку с кокосовым наполнителем.

Наполнитель коврика

Подушка PranaPillow станет прекрасным дополнением к массажному коврику Pranamat. Вам больше не нужно искать время на посещение массажиста. Массажем можно наслаждаться каждый день, не прилагая никаких физических усилий и существенных временных затрат. Во время использования Pranamat и PranaPillow массируют шею, плечи, поясницу одновременно и с одинаковой интенсивностью, доставляя вам еще больше удовольствия от сеанса массажа.

Подушка по дизайну - точная копия коврика. На рабочей стороне подушки 95 цветков лотоса. На обратной стороне вышит лотос. Она гладкая - переворачивай и спи.

Чехол выполнен из льна, а наполнитель - гречневая лузга. Обожаю этот материал. У меня есть обычная подушка с наполнителем из гречневой лузги, так даже когда спишь на ней в жару, голова не потеет.

Наполнитель подушки

ПРИМЕНЕНИЕ.

К массажному коврику я привыкла быстро. Первые пару минут я чувствую как колючие цветки лотоса давят на кожу. Не могу сказать, что это больно. Просто ощущение давления. А после я чувствую как тепло и комфорт разливаются по телу. Хочется лежать и чувствовать это приятное тепло как можно дольше. Массажный эффект просто потрясающий! Цветки лотоса кожу не травмируют.

Наверно, я уже не раз говорила, что работаю фитнес-инструктором (мой отзыв о фитнесе можно прочитать тут). Тренируюсь я несколько раз в неделю, нагрузки и виды тренировок я стараюсь чередовать. Неизменными остаются только мои ритуалы после трень - а именно растяжка и хороший релакс - баня, сауна, массаж. И вот для этих целей я и приобрела массажный коврик PranamatEco.

После интенсивных беговых тренировок я расстилаю коврик и кладу его под икры. За 10-15 минут напряжение полностью уходит и мышцы расслабляются. Дальше я передвигаю коврик выше - под бедра и ягодицы. Улучшить кровообращение в этой области мне тоже не помешает - это ведь отличная профилактика целлюлита, с которым мы - девочки ведем бой на протяжении всей своей жизни.

Ещё я очень люблю массаж стоп, для меня это лучший отдых. Для меня это лучший релакс. Особенно, если долго ходила на высоких каблуках. Мне достаточно постоять на массажном коврике 5-10 минут и я снова ощущаю легкость в ногах.

Если я провела много времени в сидячем положении (писала очередной отзыв за компьютером), то после я обязательно расстилаю коврик и кладу себе под поясницы, чтобы расслабить мышцы спины и снять напряжение.

Подушку я использую каждый день. Преимущественно лежу на ней перед сном. Просто потому что она мне нравится. Не поверите, но меня просто успокаивает шуршание гречневой лузги и ее приятный уютный аромат. Также я заметила, когда болит голова, подушка помогает куда быстрее таблеток. Я просто кладу ее под шею и нижний отдел головы. Лежу спокойно, периодически поворачиваю голову в разные стороны. И за 15 минут головная боль уходит.

Так что для меня массажный коврик Pranamat Eco - это лучший аксессуар ЗОЖ!

5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ!!!

Спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • +красивый дизайн
  • Большая площадь
  • Внешний вид
  • Натуральные материалы
  • Отлично снимает напряжение
  • Очень хорошее качество
  • Просто использовать
  • Разогревает мышцы
  • Снимает боль
  • Улучшает кровообращение
Недостатки
  • Надо время чтобы привыкнуть
aus67regiraрекомендует
05.02.2019
Уже несколько лет себе такой хочу, но всё никак не приобрету.)
Давно хочу себе его)
Ты б знала как я от него тащусь!
05.02.2019
Классный , брала тете подобный)
какой крутой! нам хвалили подобный коврик
05.02.2019
Шикарные лотосы на пользу здоровью ? впечатлило, что сплошь натуральные и качественные материалы
05.02.2019
Класс, я не отказалась бы от такого коврика )
Идеален для расслабления
То что мне нужно 200%, вернее моей спинке 😉
Тоже теперь хочу)
05.02.2019
Необычный коврик, не видела еще таких)
05.02.2019
Вау - это божество для спины
05.02.2019
Давно на него заглядываюсь. Классная штука!
Давно мечтаю о таком.
Круто?
Вот это я называю аксессуар 😁 крутой коврик 😉
Довольно таки нужная вещь !!!
Классный ковёр)
06.02.2019
У меня такой же коврик только производитель другой!!! Это просто спасение мое после трудовых будней!
Подружка у меня на таком не может больше 5-10 минут а я часами могу лежать и уснуть ?
У какой, с колючками?
06.02.2019
Очень полезный коврик, тоже взяла бы себе такой!
отличная штука
Красивое оформление ?
06.02.2019
Какой крутой коврик, давно хочу такой)
06.02.2019
У меня у свекрови есть, сама на нем не лежит и никому не дает)
06.02.2019
Привыкать и правда нужно к подобных средствам) но столько же в них пользы
06.02.2019
видела такой коврик, тоже загорелась, особенно мне понравилась подушечка с наполнителем из гречневой лузги, думаю в ближайшее время закажу)
06.02.2019
Давно мечтаю о таком коврике, нужно решаться и брать ❤️
Выглядит классно!!!
Все никак не могу добраться и попробовать 😊 Мезороллер для тела 😁
06.02.2019
Класс, отличный аксессуар! Даже два.
06.02.2019
Шикарный массажный коврик, у меня такого плана Коврик Ляпко, на все случаи жизни, даже дети любят поваляться?
07.02.2019
У меня есть подушка с гречкой... Вещь прям вообще огонь ❤️
08.02.2019
Стоит приобрести)
09.02.2019
Впервые вижу такой красивый аппликатор! ? Смотреть одно удовольствие)
10.02.2019
У меня есть обычная подушка с наполнителем из гречневой лузги
Я уже лет 10 на такой подушке только и сплю.

Очень хочу такой коврик, но цена кусается.
ох, мне срочно такой нужен
21.02.2019
Давно его хочу, но меня смущает цена. Не уверена я в его эффективности и полезности...а выкидывать ~ 15 тыс вникуда как-то не айс.
01.03.2019
😊 тоже все поглядываю на такие