Опубликовано 9 Ноябрь, 2023 - 19:10

Всё новое - хорошо забытое старое. Вот так Аппликатор Кузнецова раньше был почти в каждом доме, потом его подзабыли, а сейчас он вернулся под другим названием. Суть от этого не изменилась. В этом году в отпуске побывала у бабушки, постояла на нём и поняла, что доросла и я себе такой хочу)) Пока искала на маркетплейсах такой коврик хотя бы в пределах 1000 рублей, их завезли в Фикс Прайс по цене в 4 раза дешевле. Проверим отразилось ли это на качестве.

ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ

Цена: 249 рублей в Фикс Прайсе, на маркетплейсах в два раза дороже

Где купить: Фикс Прайс, маркетплейсы

Произведено: в КНР

В продаже два вида таких ковриков: на розовой ткани (как у меня) и на синей ткани (как на фото ниже). Кроме того, была приятно удивлена, что ассортимент Фикс Прайса пополнили и другие интересные товары марки Relax Line.

УПАКОВКА

Коврик представлен в коробке из очень тонкого картона. В лицевой стороне имеется окошко-отверстие, через которое можно ещё в магазине оценить остроту и размер иголок.

На обратной стороне коробки размещена очень кратко информация о товаре и производителе. И, что более ценно, представлена инструкция с картинками. Внутри больше никаких инструкций нет, так что не торопитесь выбрасывать упаковку.

Роль защиты от вскрытия выполнял обычный скотч.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Коврик был аккуратно сложен в несколько раз. Но хранить я предпочитаю складывая его иголками вовнутрь, чтобы никто случайно не укололся.

В разложенном виде достаточно большой. По мне, так идеальный размер: как раз, чтобы лечь всей спиной или застелить полностью рабочее кресло. Производитель заявлял размер 40 на 50 см. Интереса ради замерила. Видимо они имели в виду в раскрое, без учета расстояния на подворот, потому что в реальности коврик оказался 39,5 на 48 см. В целом лично мне некритично. Край был чуть мятый, а так прямоугольник ровный.

На обратной стороне ничего нет.

Колючки не пришиты к основанию, они просто приклеены. Но нужно отметить, что сделано это ну очень надёжно. Прям намертво приклеены, ни одна нигде не отходит. Хочется верить, что и не отойдёт.

Однако, без брака не обошлось. По одному краю на ткани зацепки прям полосой. Неприятно, но на эксплуатацию это никак не влияет, так что ничего.

Сама ткань неплохо качества. Она, конечно, достаточно тонкая, но жёсткая и видно что это хлопок натуральный. Может, кстати, в этом и кроется секрет цены. Многие коврики других брендов имеют не просто ткань в основе, а как миниматрасик. Но такой вариант мне даже больше нравится, потому что удобнее хранить - проще сложить в несколько раз, занимает меньше места. Ещё мне цвет очень нравится - красивый оттенок розового. Ткань не маркая, я коврик таскаю везде за собой по дому, в том числе и на пол кладу под ступни. Понятно, что на чистый. Пока держится.

Что касается швов, то тут они в китайской классике - шаговый шов пошире, нитки потоньше, строчка кривоватая. Видно, что торопились очень ребята. Но это просто окантовка, нагрузки на шов нет, надеюсь, что продержится.

Игольчатая часть выполнена из твёрдого пластика в форме цветочков. Элементы хоть и тонкие, но не прогнуться под любым весом, будут стойко впиваться в плоть. Причем у цветочка лепестки разного размера и соответственно кончики разной остроты получились - в середине тоньше.

Цветочек по диаметру - 2,5 см, по высоте - 7-8 мм. Был у меня опыт гвоздестояния, скорее даже просто проба. И также проба постоять на том советском классическом Аппликатор Кузнецова. Но главное, есть с чем сравнить. Так вот по остроте колючек - это, пожалуй, самая лайтовая версия. Только не думайте, что это просто. Тут есть ещё один фактор. Гвозди расположены близко друг к другу и они ведь не очень остро заточены. Там нагрузка распределяется немного иначе. Здесь же между цветочками по 1,5 см. Т.е. давления в точках соприкосновения больше.

Наклеены цветочки идеальными рядами с чётким соблюдением расстояния со всех сторон. Прям экстаз для перфекциониста)

Коврик предназначен для расслабления мышц и усиления циркуляции крови. Я для себя нашла ещё одно предназначение - успокоение нервной системы. Я работаю удалённо и если я дома не одна, то бывает очень сложно сосредоточиться или просто когда много разных задач. Тогда я кладу этот коврик под ступни. Сидя они несильно давят, можно долго продержаться. Не знаю как это работает, но почему-то действовать начинаешь более хладнокровно, без лишних эмоций, а значит и сосредоточиться получается лучше.

Так же из длительной работы за компьютером вытекает проблема болей в спине и шее. Тогда можно полежать на коврике. Вот тут не стоит ждать панацеи. Не снимет он боль полностью, ну и нужно понимать характер боли. Он уместнее для болей, которые возникают именно от перенапряжения мышц. В этом плане - да, приятное покалывание, как после тренировки силовой.

Что касается шеи, то коврик предлагают обернуть вокруг полотенца. Я же купила в том же Фикс Прайсе валик этого же бренда. Тоже стоит недорого, а качество очень даже неплохое.

Ну и ещё любимое - использовать на ягодицах. Опять же из-за работы. Много сижу за компьютером, кровь и целлюлит нужно как-то разгонять. Кардио тренировки это не заменяет, но отлично дополняет.

Коврик логично оставляет следы на коже. Особенно если применять без одежды. Босиком на нём стоять - это очень больно. Мне больше нравится в тонких носках. Иначе долго не устоять начинающему "йогу". Профессионалы сейчас наверно усмехнулись. Конечно, это коврик в принципе для начинающих.

Если сидеть на нём в одежде (например, в тонких легинсах, как на картинке), то сначала кажется что ерунда, но уже минут через 5 начинается покалывание, которое только усиливается и потом после того, как встаёшь ещё некоторое время чувствуешь лёгкое приятное жжение.

Если лежать спиной, то делать это нужно не на кровати, а на чём-то плоском. Я на пол стелю коврик для йоги и сверху этот коврик с иголками - отлично.

ВЫВОД

Он не идеальный: есть брак с зацепками и шов на скорую руку, да и профессионалы наверно посмеются над самим форматом. Но иголки очень качественно сделаны и он полностью подходит под те цели, что именно я искала. А цена - приятный бонус. Так что для начинающих - отличный вариант.

Спасибо за внимание!

Gerberamamaрекомендует
09.11.2023
Не видела у нас в ФП такой. Заказала на валдберис за 399 руб., а надо было поискать оказывается в других фиксах)
11.11.2023
как интересно цветочки сделали в форме лотосов. в "фикспрайсе" вообще сейчас много различных массажеров
11.11.2023
У них всегда был хороший выбор массажёров. Периодически пополняю коллекцию домашнюю)
Интересный.."девайс" 😊