Приветствую всех посетителей irecommend!
"Голова болит, а укол в задницу делают,какая взаимосвязь между ними"?
Вот такие примерно мысли возникают, когда стоишь на массажном коврике, при этом проходят головные боли.
У меня вот такой массажёр, покупала его в Фикс Прайс.
Форма довольно необычная, раньше у меня был резиновый коврик с пупырышками, квадратный, и площадь массажная больше.
Тот коврик приобретался для детей, в качестве профилактики плоскостопия.
Плоскостопие одни родители "недооценивают", в результате у детей в подростковом возрасте появляются головные боли и снижается зрение. Тут ещё раз вспоминается тот же анекдот.
Другие родители слишком фанатично борются с плоскостопием, бегая по ортосалонам за анатомическими стельками и ботинками, которые я в шутку называю "испанскими сапожками", и не снимают с деток даже во сне. У нас не было резких показаний для использования специальных средств от плоскостопия, но стандартные рекомендации - ходить как можно больше босиком по песку и камушкам, мы исполняли. Дома был массажный коврик. Недостаток того коврика: резиновые пупырышки постепенно стали отваливаться. Специально не планировала покупать новый массажный коврик, но увидев в магазине складной вариант, притащила его домой.
Привлёк точками которые воздействуют на те или иные органы.
Специальная картонка с условными обозначениями точек
Рисунок точек отличается для правой и левой ноги.
Если с пальцами все стандартно, то уже на середине стопы и пятке рисунок точек различается.
За что отвечают магниты? Не понятно
Магниты находятся за пределами стопы, на них особо не встанешь, инструкции про использование магнитов нет.
Размер массажёра один, он универсальный, но стопы у всех разные, у кого-то 35й, у кого-то 43й.
Точки для рефлексотерапии у разных людей могут не совпадать, развлекаловка.
Коврик складной его довольно удобно хранить.
Просто сложить и в пакет зип-застёжкой. Массажёр из плотной твёрдой пластмассы.
Пользоваться массажёром довольно удобно.
Но точной инструкции нет.
Предполагаю, что можно либо просто стоять на нём, либо шагать.
Точки рефлексотерапии закруглённые, гладкие, одни выше, другие ниже. Стоять на них достаточно сложно, нет равномерного распределения веса.
У меня есть массажные тапочки, там "набивка" точек плотная и равномерная, здесь видно, что пупырки находятся на значительном удалении друг от друга
Мне гораздо проще пользоваться иголками, могу спокойно стоять на игольчатых ковриках, такие как иппликатор Кузнецова.
Если просто стоять на Фикс Прайсовском массажёре, у меня довольно быстро возникают болевые ощущения, если шагать, то боль не так ярко выражена.
Использую массажёр по утрам, лёгкие упражнения на нем хорошо бодрят. Если приходится долго работать дома за компьютером, то обязательно делаю перерывы каждый час, для того чтобы "потоптаться" по массажёру.
Изначально думала, что стану использовать, чтобы избавляться от судорог. Но иппликатор Кузнецова более эффективно их снимает.
И как ни странно, если шагать по массажёру, то проходят головные боли. То ли точки действуют, то ли кровообращение улучшается, то ли отвлекаюсь...
Могла бы я обойтись без этого массажёра? Запросто. Но раз он есть, использую.
Желаю всем здоровья, активности, любви и счастья!