Опубликовано 10 Январь, 2025 - 11:53

год или более

Массаж полезен всем, с этим-то не поспоришь, только при некоторых заболеваниях общий массаж надо проводить с осторожностью, а то он и вовсе противопоказан;

и есть ещё массаж акупунктурный, сейчас он становится модным, востребованным, дорогостоящим.

Акупрессура — это разновидность массажа, при котором к определённым точкам тела применяется давление. Метод происходит из традиционной восточной медицины, однако его эффективность имеет научное обоснование согласно современным представлениям о здоровье человека.

В переводе на простой русс. язык это ручной или механический массаж определённых, конкретных точек на теле человека (и животного, и растения даже!), при этом улучшается работа не только тела, где точки, как при общем массаже, а ещё и отдельных частей организма - каждой точке на теле соответствует определённый орган;

Массажер для ног ОСЭ Будь здоров

Акупунктурный массаж признан медицинской наукой официально, Министерством здравоохранения РФ, то есть, исследованы и техника массажа, и результат применения.

При составлении акупунктурного рецепта для точечного массажа часто используют принципы деления точек на локальные (местные), сегментарные и отдаленные.

Акупунктурные точки расположены на всём теле; для воздействия на точки на подошвах ног, например, изобретены даже различные массажёры.

Массажер для ног ОСЭ Будь здоров

В нашем доме много-много лет лежит, с места на место перекладывается, такой массажёр - ОСЭ - OSE LTD - надо по нему ходить, постоять на нём, то есть, это замена ручного массажа стоп.

Массажер для ног ОСЭ Будь здоров

Эффект/результат от этого массажёра хорошо ощущается, когда используешь его после напряжённого трудового дня, например, когда приходилось много стоять и ходить, и не только ноги отекли, устал сам весь, до чёртиков в глазах... Но, возможно, это мне так кажется, я в случаях сильной усталости становлюсь под контрастный душ, или хотя бы контрастные ванночки для ног, или хотя бы просто облить ноги горячей-холодной водой (тёплой-прохладной), а после какое-нибудь подобное механическое воздействие на тело.

Массажер для ног ОСЭ Будь здоров

У нас в доме есть и другие колючие массажёры, коврики, гели и кремы для уменьшения болей и усталости тела.

Конечно же, рекомендую и массажёры для ног, и коврики массажные, только применять их, всё-таки, с осторожностью, есть некоторые противопоказания ко всем этим массажёрам и массажу.

Массажный коврик-аппликатор с подушкой Лента Арт. GV 28801-1901 - Приспособление хорошее даже при разовом...

Лечебный релаксирующий массажер Нефритовый коврик - Пригодился дома, на мягком диване сидеть. В автомобиле особенно полезен.

Гель для ног Троксерутин -Тот случай, когда аналог и дешевле, и...

Гель для массажа Радикулитный бальзам - Если внимательно прочитать название.

Гель для наружного применения Хондроксид 5% - Почему именно Хондроксид, а не аналоги - это уже лекарство, рекомендуемое врачами-специалистами, воспаления артрита одним только массажем никак не вылечить.

Мои отзывы на этом сайте (ссылка на стр. с оглавлением тем отзывов) - приглашаю заглянуть 😊

Улыбка богарекомендует
Люблю подобные массажёры