Опубликовано 26 Август, 2013 - 09:11

Мои родственники, уезжая в отпуск, оставили мне на попечение двух домашних белых крыс - Мишку и Машку. Я сразу полюбил их за доброту и ласку. Они постоянно находились в движении, забираясь ко мне по ногам на плечи и голову и очень любили когда я осторожно почёсывал их крохотные ушки. Удивительно милые и добрые животные с маленькими рубиновыми глазками, их невозможно не любить.

Однажды они пропали на некоторое время из виду. Нашёл я их в диване, в отсеке для вещей, где они соорудили себе гнездо и мирно ожидали там своё потомство. Несколько моих вещей и обувь, лежащие там, были безнадёжно испорчены от зубов моих питомцев, а я даже не рассердился, глядя на их добродушные физиономии.

Через определённое время Машка благополучно принесла мне «подарок» - девять очень симпатичных крохотных существ, от которых уже почти не отходила.

Через неделю вернулись родственники и я, в торжественной обстановке, с лёгкой грустинкой расставания, вручил им Мишку, Машку и их потомство.

Мой короткий опыт общения с ними подсказал мне, что этих милых грызунов лучше содержать в клетке, время от времени выпуская на прогулку и игры с хозяевами.

Достоинства
  • Интересное поведение
  • Компанейское
  • Ласковая
  • Милое и трогательное животное
  • Не надо выгуливать трижды в день.
  • Проста в уходе
  • Сообразительная
  • Сообразительные
  • Удивительно ласковые
  • Умное и с харктером
  • Чистоплотность
Недостатки
  • Мало живут
  • Многие их боятся, брезгливо к ним относятся
  • Много испорченных вещей
  • Могут погрызть вещи
  • Неприятный запах
Nikolay H.рекомендует