Я такой человек, который боится реальных вещей, несущих настоящую угрозу, а не всяких там кукол, клоунов, пластиковых скелетов и искусственной крови. Самое страшное - это люди и их поступки, а не всякая такая вот бутафория и фильмы ужасов. Поэтому в вопросе всевозможных комнат страха и подобных аттракционов я не впечатлительна и не пуглива. К тому же не верю в мистику, чертей и тому подобное. Но очень люблю всё, связанное с таким антуражем. В какой-нибудь музей казней точно не пойду, там меня будут пугать не сами куклы, а степени людской жестокости. Настоящая жестокость, это то, что я не выношу, даже в виде исторических инсталляций. А всё мистическое или просто киношно-ужастиковое, маньяки а-ля Джейсон или Фредди, зомби, оборотни и тому подобное - это да, это мне нравится))
Посему в лабиринт страха в Санкт-Петербурге пошла, как только о нём узнала. Была два раза. Первый, вроде бы, в 2017 или 2018м году, а второй раз в 2020. С тех пор там очень многое поменялось. Поменялись декорации и роли актеров.
В мое первое посещение запомнилась зеркальная комната со смешной толстопопой мумией-коротышкой) В один момент мимо промчался кто-то с бензопилой, а на выходе из лабиринта меня сначала схватили за лодыжку, а под самый конец из стены выпрыгнул ряженный актер. Забавно, в общем было)
Во второе посещение я заметила много изменений в аттракционе. Мумию-толстопопика убрали (или глубоко спрятали), я расстроилась немного). Но были другие прикольные пугалки. Выпрыгивающие механические куклы, разные инсталляции, "волшебные" портреты на стенах, где при взгляде под разным углом видишь то обычного человека, то монстра. По стенам скелеты и части тел, кое-где стоят манекены-жутики, лежат соответствующие игрушки. В определенный момент начал преследовать и стараться напугать (ага)) "монстр", рычащий и гремящий цепями, а на выходе некто с бензопилой заверещал. В общем, пугаться там, конечно, взрослому человеку особо нечему, разве что можно рефлекторно вздрогнуть от резкого шума. А вот антураж для любителей жанра ужасов - просто супер. Когда я вышла, девушки, раздумывающие, идти или нет, увидели мой спокойный вид и решили идти) Но детей туда если и вести, то подростков лет так с 13 и точно уверенных в своей психике.
На это раз мне предложили купить видео моего хождения по лабиринту и я согласилась, было очень интересно посмотреть со стороны и на память оставить. Видео снято в черно-белом виде в ночном режиме, так как в посещении лабиринта темно. Я бы сделала свет там чуточку поярче, чтобы было легче рассмотреть декорации, ведь они интересные! Не прямо яркий свет, но всё же слегка посветлее хотелось бы. Порой приходилось очень усиленно присматриваться во тьме и мельканиях, чтобы разглядеть детали антуража. Ну и мне бы хотелось, конечно, побольше разных комнат, чтобы подольше побродить.
Видео, которое мне прислали на почту через несколько дней, стоило довольно дорого, аж 800 р. Считаю, что уж за видеозапись можно было бы брать более скромную стоимость.