Добрый день!
Сегодня я расскажу о своей любимой орхидее-Фаленопсисе.
Получила я ее в подарок от своих коллег в день своего увольнения с работы.
Это очень симпатичный цветочек и я хотела бы чтобы он цвел и радовал меня очень долго, отношусь к цветам как к живым своим питомцам.
Я начала собирать информацию про нее.
Фаленопсис не требователен к уходу, ему нужно светлое место, но желательно без прямых солнечных лучей,поливать умеренно, иначе корни могут загнить,полив только опусканием горшка в воду.
Ну. В общем, корю себя за несоблюдение этих правил.
У меня стоит мой цветок на окне, на котором в полдень, никуда не деться от солнечных лучей.
Т.е. там очень жарко.
Я не поливаю его погружением в воду, так как мне просто некогда с этим возиться, просто в горшок лью.
Однако, моя орхидея все равно очень хорошо себя чувствует, пускает корешки и новые цветоносы.
Единственный момент, я не знаю, стоит ли оставлять новые цветоносы, или стоит срезать их, чтобы на других цветоносах цветы были крупнее.
В любом случае, моя малышка, очень радует меня свои цветами и я очень люблю ее.
Желаю и вам того же.
А еще я недавно подарила своей маме орхидею Камбрия. Очень красивая, ко мне все люди приставали по поводу нее, когда везла в подарок.
Правила ухода не сильно отличаются, вот только говорят, что горшок прозрачный необязателен и полив должен быть меньше чем у фаленопсиса, так как корешки тоньше.
Посмотрим как она будет себя вести.