Опубликовано 7 Март, 2016 - 20:25

Добрый день!

Сегодня я расскажу о своей любимой орхидее-Фаленопсисе.

Получила я ее в подарок от своих коллег в день своего увольнения с работы.

Это очень симпатичный цветочек и я хотела бы чтобы он цвел и радовал меня очень долго, отношусь к цветам как к живым своим питомцам.

Я начала собирать информацию про нее.

Фаленопсис не требователен к уходу, ему нужно светлое место, но желательно без прямых солнечных лучей,поливать умеренно, иначе корни могут загнить,полив только опусканием горшка в воду.

Ну. В общем, корю себя за несоблюдение этих правил.

У меня стоит мой цветок на окне, на котором в полдень, никуда не деться от солнечных лучей.

Т.е. там очень жарко.

Я не поливаю его погружением в воду, так как мне просто некогда с этим возиться, просто в горшок лью.

Однако, моя орхидея все равно очень хорошо себя чувствует, пускает корешки и новые цветоносы.

Единственный момент, я не знаю, стоит ли оставлять новые цветоносы, или стоит срезать их, чтобы на других цветоносах цветы были крупнее.

В любом случае, моя малышка, очень радует меня свои цветами и я очень люблю ее.

Желаю и вам того же.

А еще я недавно подарила своей маме орхидею Камбрия. Очень красивая, ко мне все люди приставали по поводу нее, когда везла в подарок.

Правила ухода не сильно отличаются, вот только говорят, что горшок прозрачный необязателен и полив должен быть меньше чем у фаленопсиса, так как корешки тоньше.

Посмотрим как она будет себя вести.

Достоинства
  • Долго цветет
  • Красивые цветы
  • Много сортов и окрасок
  • Неприхотливы в уходе
  • Прекрасны и изящны.
  • Украшает интерьер
  • Хороши в подарок
Недостатки
  • Очень сложно размножаются
Верба201990рекомендует
07.03.2016
Красивый, много цветочков. У меня к сожалению нет ни одной орхидеи, теперь и не купишь - дорого. Только фиалки мои меня и радуют.