Опубликовано 5 Сентябрь, 2014 - 20:40

Начну с начала. Я очень люблю пушистых кошек, но у моего мужа аллергия((( Это для меня просто ужасно, так как кошки, собаки для нашей семьи полностью отпадают. И как-то летом мой муж начал рассказывать как жил у него в детстве крыс. Так замечательно он про него рассказывал (какие крысы ласковые, умные, интересные, смешные), что мне безумно захотелось завести такого зверька.

Поехали мы летом на Птичий рынок, выбирать крысенка. Когда я их увидела, меня прям передернуло, какие-то большие, хвост длиный лысый, я даже не могла представить, как взять в руки.

Смотрели-смотрели, я долго сомневалась. Но уж очень мне хотелось животное (а других вариантов было не много), и мы выбрали серого крысенка (похож на Рататуй) за 500 рэ и клетку с причиндалами за 2500 рэ. Знаю, знаю, что лучше брать пару, чтобы было крысенку не скучно. Но мы не знали, как поведет себя аллергия - вдруг придется и одного отдать. В итоге он у нас оказался один, второго докупать не стали (продавец сказал, что если подсаживать позже - будут драться. А девочку...куда ж потом крысят девать).

Когда я познакомилась с зверьком поближе, я поняла, какой наш крысенок умный, ласковый, смешной, шустрый, пушистый - очень полюбила его. Он даже лижет мои пальчики, как котенок) И знаете, что я вам скажу - теперь это мое самое любимое животное (хомяки даже близко не сравнятся с этими удивительными животными).

Что я могу рассказать про содержание крысы:

1. Корм мы покупаем исключительно в зоомагазинах (очень нравится нашему зверю Little one для крыс, добавки Грызунчик - овощные, фруктовые, палочки Катрин) Иногда даем кусочки свежих овощей, фруктов. Еще наш очень любит вареные яйца - что он ради них только не вытворяет). Вода должна быть всегда и свежая.

2. Меняю наполнитель раз в неделю (на древесный у крысы аллергия, поэтому беру только кукурузный) Запаха от крысы у нас нет в квартире. Крысы очень чистоплотные животные. В туалет ходят в один уголок

3. Свою крысу я не купаю (они очень боятся воды, да и сами они себя постоянно вымывают)

4. Можно дрессировать

5. Очень любит находится с человеком, может сидеть на руках, засыпает даже. Ни разу никого не укусил (даже врача, когда ему делали уколы - вывихнул лапку)

6. Самое ужасное крысы очень мало живут - около 3 лет. Нашему уже 3 и я очень беспокоюсь по этому поводу. Любимец семьи - он у нас теперь почтенный Кирилл Дмитрич

7. Клетка должна быть большая - у нас двухэтажная. Очень любит гамак - периодически его грызет (никакие колеса не признал)

хм... ну в общем собственно и сам Кирюша:

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Интересное поведение
  • Компанейское
  • Милое и трогательное животное
  • Не кусается
  • Не писает в тапочки
  • Умное и с харктером
  • Чистоплотность
Недостатки
  • Мало живут
Princesssssaрекомендует
❤️ ❤️
05.09.2014
Чудесный крысик. Только вот живут совсем мало, я свою Булочку до сих пор вспоминаю, 6 лет уже прошло, такая умница была
Очароваха.
Когда муж купил дочери крысу, превые две недели замирала от ужаса, когда ее хвост касался меня. Потом привыкла и полюбила зверька. Очень умное животное. Легко приручается. Наша всегда откликалась на свое имя. Иногда сбегала из своей клетки, приходила спать со мной.Да, живут до обидного мало.
05.09.2014
Кирюша замечательный! Дай Бог, чтобы долго жил Вам на радость. Лечите только у хороших спецов по грызунам. Мой прожил больше 2-х лет. Больше не заведу, потому что когда они уходят, ощущение будто родного человека похоронил. Умнейшие животные.
06.09.2014
Спасибо! Я полностью согласна с вами, очень умные животные! Тьфу, тьфу, тьфу надеюсь проживет долго)От Кирюшки привет)
20.06.2016
Хороший! Два крыса было, только хорошие впечатления!!