Опубликовано 5 Март, 2021 - 11:56

Добрый день!

Хочу рассказать про свой самый любимый продукт Clinique увлажняющий гель для лица moisture sure.

Впервые попробовала его аж 2 года назад, он мне попался в наборе. С тех пор уже сбилась со счета сколько банок и тюбиков я купила))

Где купить (подешевле). Крем продается в любом крупном косметическом магазине, либо на сайте бренда. Я никогда не покупала этот крем отдельно, т.к. от стоит без скидки от 1500 за 30 мл и до 2500 за 50 мл.

Очень советую присмотреться к наборам этого бренда, посмотреть в разных магазинах.

Например часто покупаю набор крем+увлажняющий бальзам для губ за 800 р. В пересчете на единицу крема цена почти такая же, но в дополнение, я уже перепробовала кучу средств этой марки и нашла много любимчиков среди Clinique). За 3000 рублей покупала набор с тушью, средством для снятия макияжа, кремом, скрабом, вообщем прям бьюти бокс, только с полноразмерными средствами.

Если заказывать на их сайте, то они щедро добавляют пробников, особенно линейки ID (она мне не понравилась).

Упаковки геля мне попадались в двух вариантах: тюбик, как крем для рук и пластиковая баночка.

Банка, конечно же более эстетичная. Смотрится на полке красиво, радует глаз. Тюбик, это вариант для экономии. Как я понимаю, он идет только в наборе, отдельно только в баночках продается.

В баночке есть закручивающаяся крышка и защитная пластиковая накладка.

Гель розово-прозрачный, без яркого запаха.

Розовый он только в баночке, когда наносишь на кожу становится прозрачным.

Крема нужно не много, увлажняется кожа от одной капли. Впитывается он быстро, оставляет небольшую липкость, но она быстро проходит. После нанесения я лично замечаю моментальный матирующий и разглаживающий эффект. Можно использовать под косметику, не скатывается, никак не проявляется после нанесения декоративной косметики.

Эффект от использования. Ну и самое интересное)

Здесь надо понимать что вы ждете от него. Я искала крем который поможет избавиться от стянутой кожи, шелушений, увлажнит и освежит лицо. Кожа у меня комбинированная, расширенные поры, зимой есть шелушения, есть зоны склонные к жирности.

Почти со всеми задачами этот гель справляется.

Что я заметила на себе:

- Бархатная кожа после использования;

- Нет стянутости;

- Кожа мягкая, увлажненная;

- Разглаживание мелких морщинок (конечно это временный эффект и с глубокими заломами справится только косметолог);

- Если использовать как маску, либо наносить толстым слоем, получается супер увлажняющий эффект.

- Не забивает поры.

На фото после крема)

Я не могу сказать что вот прям видны изменения после крема. Пользуюсь не только им. Изменения скорее больше на уровне ощущений.

Минусы:

- Зимой его увлажнения мне не достаточно. Для лета идеален, но на сильном ветре не справляется;

- Есть липкость, не критичная, но иногда чувствуется.

Итог.

Гель прекрасный, если не ждать от него прям чудес) На каждый день справляется со своими задачами. Думаю, он все же предполагается для молодой кожи, на 40+ не уверена что подойдет.

Увлажнение хорошее, но для экстремальных погодных условий использую что то более плотное, защищающее кожу.

Покупала и буду покупать дальше, меня полностью устраивает, как ежедневное средство для поддержания кожи в адекватном состоянии.

Остальная линейка moisture sure

Так как покупаю крем в наборах, то удалось попробовать все средства (или почти все) этой линейки.

Помимо геля, есть еще крем интенсивное увлажнение. Вот он как раз более плотный и более подходящий для возрастной кожи (как мне показалось).

Так же последние 2 недели использую гель под глаза.

Честно говоря никогда не использовала крем именно под глаза и не понимаю какой эффект должен быть. Внутри геля какие то капли, твердые вкрапления. Выглядит интересно, но они забиваются и гель не выходит из тюбика). Накладываю его толстым слоем под глаза, немного пощипывает, но эффекта пока не увидела.

Гель для лица однозначно советую для молодой кожи, не требующей специального ухода. Особенно рекомендую для летнего ухода, благодаря легкой, нежной текстуре. Увлажняет, не забивает поры, не стягивает кожу. Попробовать его однозначно стоит!

Достоинства
  • Без запаха
  • Длительный эффект
  • Идеален под макияж
  • Отлично подходит для летнего ухода
  • Подходит для сухой кожи
  • Поры не забивает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Завышенная цена
  • Не всем типам кожи подходит
  • Не совсем подходит для зимнего ухода
chiming_inрекомендует