Мы с феном дружим 2 года. Он мой надёжный и самый любимый друг красоты :). Если вдруг я его сломаю, или сломается он сам - буду искать такой же! Читайте отзыв 😊
К покупке нового фена я не была готова. Однажды утром у меня произошла та самая история из кошмаров любой девочки - фен в моих руках издал прощальную искру, задымил, завонял и оставил меня один на один зимой с мокрой головой. Разумеется за 20 минут до выхода из дома перед важной встречей.
Примчавшись в тот же день в магазин бытовой техники я поняла на сколько далеко шагнул мир фенов ? и выбрать просто так первый попавшийся я не могу. Нужно идти мыть голову в фитнес-клуб, сушить тамошним 😊 феном и погружаться с головой в женские форумы.
Отдавать свой выбор фену до 2тыс я не хотела. Так как повторять утреннюю беспомощную ситуацию небыло желания. Фены за три тысячи были уже более известной марки. Но моё мнение - это те же фены за 2тыс, но с переплатой за вложенные в рекламу бренда деньги. Решила сразу рассматривать фены фирмы Babyliss. К тому же тот факт, что их часто выбирают парикмахеры - уже о многом говорит.
Выбор у Babyliss шикарный и от этого сложный. Я для себя выделила несколько (на которые была акция ?) в районе 4-5 тысяч.
Из тех, что я выделила выбирала уже по дизайну.
Красивое сочетание матового, глянцевого пластика и будто карбоновых вставок. Обратите внимание, фену уже более 2 лет. Лежит он у меня в сетке с плойками, щипцами и расчёсками. А как отлично выглядит. Не стёрлись даже надписи на корпусе.
В комплекте две насадки. Направляющая воздух (сушу всегда ей) и для придания объема (не умею ей пользоваться, даже не знаю где она).
«Попка» скручивается и разбирается для чистки. Очень крепко держится. У моего бывшего фена (профессионального) эта сетка была по-навороченому на магнитах. И конечно она регулярно отлетала, пока эти магниты не отпали, а сетка не потерялась.
Три режима температуры:
- холодная. И она реально холодная. Не в начале холодная, а потом тёплая. Не тёплая после переключения с горячего. А стабильно холодная.
- тёплая. Сушу на ней. Отличная золотая середина.
- горячая. Действительно горячая.
Что мне нравится, так это то, что температура всегда стабильная. И не гуляющая. Фен знает своё дело.
Мощность:
Их у фена две.
Только при покупке поняла, что нужно обращать внимание на заявленную мощность. У этого фена она 2100В. Выше не встречала, наверняка есть.
Бывают случаи, когда мы сущим волосы не дома. Я стала обращать внимание на мощность, заявленную у разных фенов. Мне всегда казалось «блин, как он слабо дует. Прийдётся долго сушить». Но оказывалось, что мощность на этих фенах тоже 2100В. Так что мощность мощностью, но не все производители относятся к ней добросовестно.
А мой Babyliss самый мощный из опробованных мною☺️
Конечно, не могу не отметить то, как удобны в работе эти кнопки регулировки. В начале я приняла это за минус ? на моём прошлом фене были передвигающиеся вниз-вверх пластинки регулировки. А на кнопки я в начале нажимала, меняя режимы без разбору)) после принаровилась и переключаю их уже намеренно, без отрыва от «производства» )))) , что хочу выделить как дополнительный плюс фена.
И один из важных моментов, на который я даже не обращала внимание при покупке - это то, какой фен лёгкий! В начале даже было непривычно. Рука гуляла над расчёской не чувствуя вес, которым нужно управлять.
При долгой сушке рука не устаёт. По этому сушу на тёплом и холодном режимах. Сила воздуха даёт о себе знать и холодным воздухом можно быстро высушить волосы.
Насчёт заявленной ионизации воздуха - не могу дать точный комментарий. Всё-таки это очень относительная функция. Вроде как снижается вредное воздействие на волосы. Но это сложно действительно измерить.
Как мааааленький минус отмечу длину провода. Хотелось бы длиннее хотя бы на 50см. Но всё-таки фен бытовой. В профессиональных приборах эта необходимость учитывается и шнур делается длинный.
Как итог такого большого отзыва - фен на твёрдую 5+! Но думаю у фирмы Babyliss вся продукция на отлично!
____________
Если вы посчитали мой отзыв полезным, советую почитать мои отзывы об уходе за волосами. Раньше я любила народные рецепты красоты 😊 искренне веря в их силу.
Но результата я добилась перейдя на покупные средства:
- «разогнала» рост волос на 2 см в месяц
- стала мыть волосы не каждый день, а раз в 2-3 дня
- подобрала уход для катастрофически сухих волос
Ну и конечно, как бы я не любила этот фен - лучше всего давать волосам высохнуть естественным путём. А если вы верно подобрали для себя уход - то они будут шикарно лежать и блестеть без сушки феном.
А если ваши волосы сами сохнут слишком долго - это говорит об их пористости (читай испорченности) срочно меняйте уход))
Спасибо за ваше внимание ❤️??