Добрый день 🥰❤️❤️❤️❤️
Торт, который покорит сердце девушки-вегана💔
Вот этот торт⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Когда я захожу во вкусвилл за покупками и даже, если у меня нет желания покупать сладости, но я вижу этот торт на полке (он не всегда бывает), я обязательно его покупаю!!!!
УПАКОВКА ТОРТА
Торт упакован в пластиковую емкость, на которой присутствует стикер с информацией о товаре.
Мне нравятся упаковки тортов во Вкусвилл, они позволяют рассмотреть что внутри и выбрать лучший торт из тех, что на витрине.
Недостатком упаковки является то, что иногда ее верхняя часть отлетает, и, пока торт едет домой, может произойти непредвиденная ситуация.
Ниже вы можете убедиться, что состав торта состоит только из натуральных компонентов⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
Я выделила крупным шрифтом ключевые компоненты состава, которые явно ощутимы во вкусе десерта.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО (переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 30%), сахар, МОРКОВЬ столовая свежая, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, ядра ореха ПЕКАН, вода питьевая, крахмал кукурузный, кокосовое масло первого холодного отжима, сок апельсина прямого отжима, сок лимона прямого отжима, разрыхлитель — гидрокарбонат натрия (сода пищевая), КОРИЦА молотая, соль пищевая
О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ТОРТА💣
(для тех, кто выбирает сладости по бжу, а не внешнему виду😎🤣)
Торт очень вкусный, ореховый, приготовлен на кокосовом молоке с вкраплениями пекана, в небольшом количестве присутствуют мука и масло, - то есть нет предпосылок для того, чтобы считать этот десерт диетическим.
БЖУ:
413,2 ккал. 3,7 Белки,25,6 Жиры, 42 Углеводы
В одном кусочке торта будет примерно 600 калорий, 40 граммов жиров и множество углеводов. Нельзя сказать, что продукт из-за этого совершенно непригоден для употребления и вреден для фигуры. Жиры и углеводы не менее важны, чем белки, поэтому нужно просто не переедать.
ВКУС ТОРТА❤️❤️❤️
Морковный веганский торт имеет нечто общее с классическим морковным тортом, но для сравнения этих немного разных десертов, стоит учитывать, что муки в веганском торте почти нет, от этого консистенция торта рыхлая, и многие пишут, что он выглядит небрежно. С эстетической точки зрения классический Морковный торт обыгрывает веганский торт Вкусвилла.
Помимо этого, веганский торт проигрывает классическому по качеству крема. Крем должен быть, в моем понимании, воздушным, густым и сливочным, сочетаться с бисквитом. В торте Морковном от ВВ крем совершенно не похож на привычный нам с детства сливочный крем, а, скорее, это взбитая кокосовая паста.
Крем имеет характерный кокосовый вкус, что отражается на вкусе всего торта, из-за характерного вкуса крема торт понравится не всем. Я знаю людей, которые вообще не едят кокос в любом виде и избегают кокосового вкуса в еде.
Коржи торта❤️⬇️
Коржей как таковых нет, как вы видите на фото. Я бы сказала, что торт состоит из слоев: слой смеси, состоящей из орехов, апельсина, других ингредиентов, и слой крема.
Корж, в моем понимании, должен выпекаться в духовке, его тесто обычно имеет однородную консистенцию, корж пышный, и при этом не разваливается на отдельные частицы, что мы можем наблюдать в Морковном веганском торте, который представляет собой совокупность разных компонентов, без должной связи ровно лежащих на дне коробочки и на креме. Возможно, в веганском торте не хватает соединяющего ингредиента, который позволил бы изготовить привычные для всех коржи (в классическом торте таким ингредиентом являются обычные яйца).
Общее впечатление от вкуса🥰
Чувствуется аромат торта, как только открываешь его, он пахнет морковью, корицей и свежей выпечкой.
Вкус торта мне напоминает вкус пахлавы из-за дробленых орехов в составе, сливочно-кокосового послевкусия. Пахлаву часто посыпают кокосовой стружкой, и, кроме множества орехов в ее составе, ее украшают орехами. От этого она очень жирная, с медовым вкусом, хрустящая и тяжелая.
Этот торт также очень жирный, с пропиткой, при этом он не горчит, имеет медово-ореховый вкус без приторности.
Хотя мед в составе торта не указан, кажется, что торт имеет медовую пропитку. Возможно сочетание ингредиентов в совокупности дало такой вкус.
Я советую есть Морковный торт не с чаем, а с несладким кофе без молока, чтобы лучше понять вкус десерта💖❤️
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
У меня в профиле вы в скором времени найдёте много отзывов на еду, рестораны💖/)