Опубликовано 13 Июнь, 2015 - 16:00

История о том, как у нас появилась Марси.

В один прекрасный день мы с другом решили взять из приюта собаку для передержки - т.е привести в порядок, социализировать собачку и найти ей новых хозяев. На время взять, короче (ага, ага 😊 )

И вот к нам приехало такое чудо

Маленькая грустная инопланетяшка 3-4 месяцев, помесь мопса с кем-то неизвестным, думаю, каким-то терьером. Конечно, уже через пол дня стало понятно, что собака остается с нами навсегда.

Как и с любой другой собакой, нам пришлось потратить какое-то количество времени и сил на приучение щенка к туалету, поводку, социализации. Однако отмечу, что собака с первого же дня научилась делать свои дела на пеленку, не лает, не воет, в транспорте ведет себя прилично.

К слову, от обоих родителей собака взяла самое лучшее - миролюбивый характер, окрас и мягкую шерстку от мопса, веселый активный характер, сильные ножки и нос без складки от второго родителя.

Собачка с нами уже больше полугода, и это самое счастливое время в моей жизни!

Итак, в завершение скажу, что мне кажется очень странным писать плюсы и минусы беспородных собак, или собак с родословной, словом, любых животных. Беря собаку себе, Вы в любом случае подписываетесь на то, что бы принимать ее такой, какая она есть, что не исключает дрессировку, обучение и тд.

Однако плюсы все же обозначу:

1. Безусловная любовь и благодарность собаки к вам на всю жизнь

2. Часто собаки-метисы бывает здоровее породистых и уж точно они более выносливы и живучи

3. Элемент неожиданности - да, вы можете не знать, какой собака вырастет по размеру\весу, но это ведь интересный сюрприз! Само собой, если не можете держать очень большую собаку, при выборе стоит обращать внимание на размер и вид щенка, хотя бы минимально определить будущий размер можно

4. Я не одобряю покупку щенков от нелегальных разводчиков, часто в таких местах, на "собачих фабриках" собаки живут в ужасных условиях и все ради наживы.

Однако породистые собаки от заводчиков стоят очень дорого.

Если перевести на рубли, за нашу собаку мы отдали 3000 рублей, и это включая чип, все прививки, основы воспитания, а так же то, что на благо этой и других собак кураторы приюта безвозмездно работают многие дни и месяцы.

Valeriya666рекомендует
Спасибо за призыв , за ваш отзыв
13.06.2015
Каролина Лютикова, да не за что! Просто хочется поделиться своим счастьем, а может, это будет для кого-то полезным и интересным 😊
13.06.2015
Собачка просто потрясающая!!!! Красивая просто супер! Здоровья и долгой собачьей жизни!
14.06.2015
Спасибо вам огромное, надеюсь, что так и будет!
14.06.2015
С удовольствием читала ваш отзыв! Радуют люди, для которых не важна порода и родословная питомца. 😁 я полностью поддерживаю ваше мнение касательно "собачьих фабрик" и горе-заводчиков, для которых животные - это просто легкий бизнес.
Желаю здоровья вашему песику, и долгих счастливых совместных лет жизни.
15.06.2015
Спасибо огромное!
Да, согласна насчет горе-заводчиков. Недавно даже видела, как девушка рассуждала о том, что неплохо бы ей начать разводить собак.. при этом у нее не было ни то что опыта в кинологии и соответствующего образования, а даже опыта содержания животных в доме! Мне даже горько стало от мысли о том, какие это понесет последствия. 😢
02.10.2015
Собачка-лапочка! Я тоже за то, чтобы брать животных с приютов или с улицы! Зачастую они более ласковые, здоровые и умные! И зачем покупать, если другим животным нужна ласка?! Спасибо за ваш отзыв 😉
10.01.2016
Просто собака-улыбака получилась. пусть продолжает радовать вас и дальше. Согласна про разведенцев полностью - авито набито предложениями щенков без родословных, полукровок и "дизайнерских пород" - так стали называть помеси.
26.01.2016
Слушайте, так у вас Пагль или Пугль))) Я,когда мечтала о мопсе нашла такую смесь, смесь Мопса и Бигля - дизайнерская собака, ограниченная серия стоимостью больше 1000 долларов.