Практически каждый новорожденный ребеночек страдает от колик и избыточного газообразования. Желудочно-кишечный тракт не полностью сформирован, бактерий и ферментов не хватает. Вот и мучают наших деток газики. Саб симплекс был первым средством, которое мы попробовали. Потом я пыталась для разнообразия давать другие, но они не пошли. Когда малыш начинал кричать и поджимать ножки, я бралась за ложку. Хорошо, что капли вкусные. Они сладкие и вишневые. Тогда я говорила сынуле,сто мы сейчас будем пить вкусное вишнёвое молочко и оно поможет ему. После того, как он с удовольствием слизывал эти 15 капель с ложечки, я делала ему массаж животика ( кстати, после сладенького сыночек немного успокаивался), давала запить капли молочком из груди. И минут через 30 газики отходили. Целым вихрем. И он переставал плакать. Так как я поняла,наблюдая за ним, что плачет он обычно каждый день к 18 часам,стала давать ему капельки заранее, чтобы смягчать приступы. и они на самом деле были не такие сильные и быстрее проходили. Так что здоровья вашим малышам! Пусть их не мучают животики!