Этот крем я использую сама в качестве крема для лица. Конечно, ребенка я им тоже мажу периодически, просто он у меня уже подрос и не нуждается в столь частом использовании кремов, как новорожденный.
Впрочем в период активного пользования подгузниками я тоже использовала молочный Джонсон'с беби и была им очень довольна.
Легкие покраснения и шелушения он отлично увлажняет, питает кожу, и раздражения быстро проходят.
Хочу заметить, что у ребенка не было сильных опрелостей, поэтому как ведет себя этот крем в таком случае, не могу сказать с уверенностью.
Крем детский с молоком обладает легким ароматом, приятной консистенцией, он оптимально жирный и в меру водянистый. Эталон жирного детского крема, конечно, детский с лисенком, так вот этот менее жирный. Когда только открываешь крем, он сверху может быть слегка жирноват, но первую порцию крема я всегда размазываю по рукам, а потом уже мажу лицо.
Почему я использую его вместо дневного и ночного кремов для лица и шеи? Я долгое время не могла подобрать крем для лица, потом наконец нашла, но, о ужас!, его прекратили производить, а под его именем стали выпускать совершенно иной продукт. Пришлось искать замену. А тут еще на меня напала угревая сыпь, с которой я едва справилась спустя полтора года. Искала оптимальный крем, чтобы не провоцировал появление новых воспалений и сочетался с параллельным лечением кожи. Вот этот детский крем и
стал такой находкой.
Что мне очень нравится, так это то, что на него можно легко наносить тональный крем. К сожалению, без него я не могу пока обойтись, поэтому пользуюсь постоянно. С некоторыми кремами просто невозможно нанести тональник, он скатывается, ложится пятнами и как бы отталкивается от кожи. Здесь таких проблем нет. Знаю, многие скажут, что нужно использовать специальные основы по тональный крем, но проблемная кожа может ответить высыпаниями на любой новый косметический продукт. К тому же, чем меньше на коже слоев косметики, тем меньше забиваются поры —> меньше новых воспалений.
Для меня это самый лучший крем, мой маст-хэв в косметичке. При необходимости он может заменить и крем для рук, и крем после бритья и вообще любой крем.