Сегодня речь пойдет о моем маленьком секретике -это лосьон Herbal drying lotion.
Средство представляет собой подсушивающий лосьон (натуральная суспензия), предназначенный для локального воздействия на проблемные участки кожи, иными словами — непосредственно на воспалительный элемент.
На ней не хочу, особо, останавливаться, обычная коробочка, в ней флакончик из темного, тяжелого стекла,с крышкой -лопаточкой.Ничего особенного. Кстати, бутылочка падала несколько раз в ванной комнате на пол (кафель), не разбилась))).
Идем дальше.
От производителя:
умеренно подсушивает пустулы, не допускает пересушивания кожи.
экстракт эхинацеи, гамамелиса, сальвии, лаванды, тимьяна), которые поддерживают гигиену кожи, абсорбируют продукты распада выделений сальных желёз на поверхности кожи.
Лосьон отлично локализует красноту и болезненность, способствует быстрому созреванию глубокого прыщика, если прыщ безобидный, может исчезнуть, не успев показаться. Также использую на обработанные прыщики (специальной металлической лопаточкой), в этом случае ранка быстрее заживает и без красноты, а также на пост-акне – немного светлеют.
Самое важное при всех этих манипуляциях, место обработанное лосьоном, не сушит и не сжигает, как например после обработки салициловой, борной кислотой и т.д.
Мне флакончика хватает на 1 год, он немного густеет спустя некоторое время, но нужно хорошенько взболтать и при этом натуральный составчик ни чуть не испортится
При нанесении средства на кожу,жидкость быстро испаряется и остается только порошок, очень похож цветом и консистенцией на пудру или тальк. Я обычно наношу вечером, после ухода, перед сном и так сплю, а утром убираю.Пока я отдыхаю, средство интенсивно работает. Как только наносишь, немного пощипывает и тут же успокаивается.Не пугайтесь
Да-да, есть все же минус- это крышка с лопаточкой. Лопаточкой, крайне неудобно работать, приходится уголочком наносить на место локализации. А когда постоянно пользуешься средством, то средство стекает на края флакончика, вместе с тем средство уходит не туда куда нужно , приходится вытирать горлышко спонжиком смоченым хлоргексидином, дабы не перенести микробы. Ну как-то так.