Опубликовано 25 Май, 2020 - 18:53

Сегодня буду писать о наболевшем, о том, как я пыталась научиться водить автомобиль и что из этого вышло. Мой муж водит автомобиль больше 10 лет. Я долгое время не решалась пойти учиться, но осенью прошлого года все-таки решилась, собрала документы, сделала фото и записалась в автошколу "Микс" на вечерние занятия. Эту школу выбрал мой муж, т.к. как раз в это время он решил сдать на категорию А, и подбил меня убить двух зайцев и пойти учиться сразу на две категории.

Занятия по теории проходили замечательно, преподаватель объяснял все доступно, с чувством юмора, но был требовательным. Поэтому дома перечитывала конспект, учила термины и знаки. Мне нравилось узнавать что-то новое, занятия приносили удовольствие. Наш любимый педагог отвечал на все вопросы и не отпускал нас домой, пока все точно не разберутся в каком-то вопросе. В тот момент я была рада, что все-таки пошла учиться. Но все изменилось, когда начались практические занятия. Вопросов и претензий в моему инструктору на категорию А у меня вообще нет, мне попался замечательный человек, который поддерживал меня даже в те моменты, когда казалось, что уже точно у меня ничего и никогда не получится. Я сдала экзамен, и все благодаря ему. Инструктор вел себя профессионально, доброжелательно, мы с ним успели подружиться, и он радовался моему успеху не меньше, чем я сама. Кстати, и другие инструкторы категории А всегда были доброжелательно настроены, подсказывали и помогали в самые болезненные моменты. Мы вместе разбирали ошибки и исправляли их.

А вот с категорией В мне крупно не повезло. Мой инструктор, по всей видимости, или невзлюбил меня, или вообще считает себя выше всех. С первого занятия все пошло не так. Раньше я никогда даже не пробовала водить машину, я не знала, где педаль тормоза, газа, сцепления. Конечно, я не понимала, для чего нужна коробка передач и стояночный тормоз. Но почему-то мой инструктор был уверен, что я ОБЯЗАНА все это знать, а еще лучше - я должна завести машину и поехать, как заправский гонщик. Ведь это так легко! Да, для него это легко, ведь это его профессия, а для человека, который НИКОГДА вообще не имеел представления о вождении автомобиля, это невероятно сложно. Особенно когда тебе уже не 18 и даже не 25 лет. У меня ничего не получалось, а когда он начинал орать на меня и оскорблять, еще и замахиваться руками, я только смотрела на время, чтобы побыстрее закончилось занятие, уйти, убежать поскорее домой. Каждый раз я заставляла себя пойти на занятие. Все-таки я столько лет хотела научиться водить, да и денег было вбахано немало на обучение. И я ходила. Кое-что даже начало получаться, но после каждого выкрика и оскорбления я цепенела, замыкалась и начинала делать ошибки. Я переставала понимать, что он говорит, отключалась, а потом дома училась по видео на Ютубе теоретически выполнять упражнения. Но одно из занятий оказалось роковым, я снова допустила ошибку от страха сделать лишнее движение, на меня наорали так, что у меня началась истерика. На следующее занятие я не дошла. Мне было так страшно, что опять у меня что-то не получится и я опять получу подзатыльник, на меня наорут, что я упала в обморок и покатилась по ступенькам. Вот так меня мой чудо инструктор довел до нервного истощения.
Я с первого раза сдала теорию в ГИБДД. С первого раза сдала экзамен на категорию А. А с мечтой водить автомобиль мне пришлось расстаться.
Я не знаю, как оценить работу автошколы. Ведь с одной стороны все было замечательно, а с другой стороны права на категорию Б я так и не получила. Скорей всего, если бы мне попался нормальный, адекватный, профессиональный инструктор, я уже ездила бы на автомобиле по городу, но мне не повезло. Данную школу рекомендую только в том случае, если вы выберете инструктора сами, руководствуясь отзывами выпускников школы. А я знаю, что там есть хорошие инструкторы, просто мне не повезло. Теперь я без прав и без денег.

Недостатки
  • Неадекватный инструктор
Nina_Nameне рекомендует
30.05.2020
жуть!!!Нина, нужно определенно донести это до руководства автошколы!!!
30.05.2020
а еще лучше было включать диктофон во время занятий
30.05.2020
Про диктофон я как-то не подумала(( А руководство школы в курсе, но благополучно отморозились, когда я попросила поменять мне инструктора. Так что у меня ни денег, ни прав. И теперь нет и желания идти в другую школу, вдруг опять нарвусь на подобное отношение и пофигизм.