Я немного запоздала, но всё равно хочу поздравить девушек с их праздником! И именно в этот день мне подарили виновника данного отзыва. Давайте начнём говорить о самом нашумевшем тональном креме, за 2014-2015 года, представляю вам... L'Oreal NUDE MAGIQUE EAU DE TEINT!
^^^^^^^***ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ***^^^^^^^
Невесомый тональный крем Nude Magique открывает новую страницу в истории тональных средств. Его невесомая формула легче воды позволяет создать гораздо более ровный тон без несовершенств, чем после использования обычного тонального крема, и абсолютно легкое неощутимое покрытие, позволяющее коже дышать.
^^^^^^^***МОИ ТРЕБОВАНИЯ К ТОНАЛЬНОМУ КРЕМУ***^^^^^^^
Кожа у меня комбинированная, нормальная на щёчках и жирная в Т-зоне. При нормальных условиях через 2 часа после умывания начинает выделять излишний жир, вследствие чего блестит, как "свежеприготовленный блин". Поры расширены и в области жирной кожи открытые комедоны (чёрные точки). Периодически появляются воспаления, которые может побороть лишь одно средство.
Именно поэтому моей коже нужно лёгкое средство, которое не будет забивать поры и вызывать ещё больше воспалений, но в то же время я не готова ходить с явно выраженными покраснениями и прыщами, и мне нужно средство, которое перекроет небольшие недостатки.
^^^^^^^***УПАКОВКА***^^^^^^^
Упаковка очень элегантная выглядит дорого, сразу хочется поставить её у себя на полочке. Маленького размера, по фотографиям в интернете, я думала, что она покрупнее будет, из толстого матового стекла, по бокам имеются наклейки на которых сиреневым цветом указана вся необходимая информация (дата "рождения", производитель, рекомендации по применению (в данном случае очень пригодились) и состав). Крышка светло-сиреневая, симпатично переливается, на ней же мы можем увидеть номер оттенка (у меня 140, но он темноват для меня, думаю летом будет в самый раз). А вот дальше я перестаю петь дифирамбы и углубляюсь в реальность происходящего. Под крышечкой мы не видим аппликатора, даже самого простого спонжика, как у блеска для губ, хотя о чём может идти речь, если никакой защитной плёночке нет и в помине (а мне продавцы даже с крышечки дали попробовать продукт). В общем красивый, но не удобный "фантик", а я не очень люблю танцевать с бубнами вокруг продуктов первой необходимости, считаю, что они не должны отнимать у нас лишние минуты. В общем звёздочку я снимаю.
^^^^^^^***КОНСИСТЕНЦИЯ***^^^^^^^
Это вообще отдельный разговор... Была бы нормальная упаковка и проблема бы отпала, но такое чувство, что производители не видели оформление вообще! Так, будем разбирать моё недовольство... крем напоминает водичку, которая совершенно без загустителей, даже с пальчика при нанесении стекает, благо на лице держится чудесным образом. Зато на "ощупь" очень приятная, невесомая, пудровая вуаль. Без взбалтывания довольно быстро (минуты 2-3, тонкий слой; минут 30-40 во флаконе) разделяется на две фазы: одна, которая придаёт цвет и содержит пудровую текстуру, остаётся наверху; а другая, маслянистая, жидкая, коричнево-серая, остаётся внизу, а ещё через 15 минут (тонкий слой) испаряется.
^^^^^^^***ПРИМЕНЕНИЕ***^^^^^^^
Встряхните перед использованием. Зажмите аппликатор. Переверните бутылочку. Кончиками пальцев нанесите на кожу несколько капель.
Тональный крем L'Oreal NUDE MAGIQUE EAU DE TEINT
Я наношу точно по инструкции. Думала использовать бьюти-блендер, но он беспощадно впитывает его, а кисти я не люблю (всегда они оставляют полосы на мне, может летом попробую ещё раз). Лично мне для ровного покрытия хватает трёх переворачиваний, хотя думаю на увлажняющий крем (о необходимости которого я расскажу ниже) хватит и двух.
^^^^^^^***ЭФФЕКТ***^^^^^^^
покрывает кожу лёгкой, пудровой вуалью
скрывает жирный блеск на щёчках на весь день, а на Т-зоне на 2-4 часа, в зависимости от температуры и вашего поведения
не заметен на коже
не подчёркивает шелушения
сушит кожу, поэтому на сухих участках необходим увлажняющий крем (посмотрим как поведёт себя летом)
скрывает мелкие несовершенства, выравнивает тон, придаёт матовость
имеет spf 18, что тоже подталкивает меня к использованию его летом
цена - 469 рублей, но он оправдал её полностью
До
После
^^^^^^^***ВЫВОД***^^^^^^^
Если у вас жирная кожа, но без сильных высыпаний, то думаю вы подружитесь. Но к нему нужно привыкнуть, из-за упаковки. Слышала, что он похож на люксовые марки концерна L'Oreal, но следует понимать, что одному производителю выводить новые формулы будет очень накладно. Но так как сама сравнить не имею возможности, то предлагаю вам перейти на блог к одной девушке, которая всё очень подробно рассказывает (прямая ссылка). Попробовать советую, так как мои ожидания он оправдал, а заместо его крышечки думаю буду использовать пипетку от масла Organic Shop.