Опубликовано 13 Январь, 2020 - 12:37

неделя или более

Не прошло и пол года после тестирования моего первого дезодоранта Nivea "Чёрное и белое Невидимый Гладкий шелк", как мне прислали ещё одну новинку Nivea "Эффект пудры". Теперь я могу их сравнить и торжественно выбрать победителя! Но обо всем по порядку)
Как я уже писала в предыдущем отзыве, глаз в магазине у меня падает на дезодоранты с названиями типа "сухость пудры", "нежность шелка" и т.д. В этом плане производитель снова попал в точку. Название меня цепляет, я обязательно взяла бы его на пробу и сама без всяких бесплатных тестов)
Но я оказалась среди тех счастливчиков, кому досталась вот такая тяжёлая синяя предновогодняя коробочка, ну прям настоящий подарок под ёлку.

Флакон внутри из тяжёлого стекла, в нежных тонах, но с неизменным синим логотипом Nivea. Не буду говорить, как неудобен этот флакон в путешествиях, да, он не для дамской сумочки, благодаря своей увесистости. Это стационарный вариант дезодоранта)

К слову, такая расцветка у меня куда больше ассоциируется с данными брендом, чем предыдущая новинка с золотой крышечкой.

А вот и два флакончика вместе во всей красе. И, на мой взгляд, нежный флакон слева выигрывает в битве за дизайн))

Содержимое флакона у "Эффект пудры" кажется таким кремовым, молочным, мягким, а вот "Гладкий шелк" мне напомнил своим видом липкий гель.

На обратной стороне флакона, как и положено, имеется информация о составе, массе и о сроке хранения после вскрытия - 12 месяцев. Как и положено дезодоранту из масс-маркета - состав далек от натуральности, чего я, собственно, от него абсолютно не жду. Если приоткрыть этикетку, мы можем еще и увидеть способ применения сего средства .

Аромат у этого дезодоранта, как и у предыдущего, достаточно резкий, стойкий. Но, если у "Гладкого шелка" запах казался фруктовым, то в случае с "Эффектом пудры" - запах напоминает мне косметичку советских времен, такую старую пудру.

Что касается нанесения - при нанесении очень нежный, мягкий. При этом высыхает гораздо быстрее своего "шелкового" собрата. Пара минут - и я уже одеваюсь, не боясь намочить одежду. Никакой липкости, никакой влажности, никакой пленки на коже.

Не знаю, как заявленные 48 часов, но на 24 часа эффекта хватает. При этом, средство испытано и в условиях стресса, и в условиях ленивой лежки дома на диване, и в условиях перепада температуры - автобус, поликлиника, очереди в магазинах, улица, в зимнем пуховике.

Итог - этому дезодоранту однозначно быть в моей косметичке, он ни разу меня не подвел.

Достоинства
  • Быстро высыхает
  • Защищает от пота
  • Не липнет
Mudd Puppyрекомендует