Опубликовано 13 Июнь, 2023 - 15:59

$34.00 + налог
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я давно смотрела в сторону продукции марки R+Co, получая все больше положительных откликов как от знакомых, так и от своего парикмахера. Наконец, когда мой привычный шампунь закончился, я решила попробовать что-то новенькое и заказала на пробу A Cloud Baobab Oil Repair Shampoo. Что из этого вышло - спешу рассказать вам далее.

• Где купить и сколько стоит?

Я заказала продукт онлайн на Amazon, но у марки есть и официальный сайт, где продается продукция бренда. Кроме того, продукцию R+Co можно купить в салонах красоты, которые работают на уходах этого производителя.

Стоимость средства без учета налога составила 34 доллара.

• Упаковка.

Упаковка средства представена в виде объемного бутылька, изготовленного из матового полупрозрачного пластика, сквозь который видна текстура самого шампуня. Какой-то дополнительной упаковки в виде коробочки, например, шампунь не имел.

Упаковка R+Co On A Cloud Baobab Oil Repair Shampoo

На обратной стороне флакона расположена базовая информация об уходе - там можно найти как какие-то основные данные, так и, например, состав средства.

Закрывается флакон при помощи колпачка, который фиксируется на упаковке закручиваясь. В целом, фиксация достаточно надежная, но, если вы захотите взять шампунь в поездку, я бы дополнительно поместила упаковку в пластиковый пакет, если шампунь не новый, а вы уже начали его использовать - на всякий случай.

Изначально под колпачком находился защитный слой, покрывающий собой горлышко флакона. Я всегда ставлю плюс производителю за наличие такого слоя. Как говорится, мелочь, а приятно. Удаляется этот слой с небольшим усилием, но, в клеом, довольно просто, не оставляя после себя никакого липкого слоя на упаковке.

Защитный слой упаковки
Кстати, к плюсам упаковки можно отнести то, что флакон и колпачок, его покрывающий, изготовлены из переработанного пластика, о чем говорится на сайте марки. Здорово, когда бренд заботится об окружающей среде.

BOTTLE & CAP MADE FROM 55% PCR

Для домашнего использования упаковка, как я считаю, отличная - достаточно компактная, удобная в использовании. С собой такой шампунь я бы, наверное, брать не стала, отдав предпочтение чему-то чуть более компактному, но, при желании - почему нет.

• Дозатор.

Дозатор средства представен в формате кнопки, которая встроена в крышечку и открывается путем нажатия на нее. Все довольно просто, удобно и знакомо - такой дозатор сейчас нередко встречается у аналогов.

Дозатор средства

Через такой дозатор прекрасно подается текстура ухода, у нас есть возможность контролировать эту подачу, не рискуя переборщить и, что важно, со временем отверстие в дозаторе не забивается, так что, можно без неприятных сюрпризов продолжать использование средства.

• О продукте.

Объем: 251 мл

Производитель: США

On A Cloud Baobab Oil Repair Shampoo стал частью линейки средств On A Cloud, куда вошли и прочие уходовые продукты марки, например, маска или стайлер. Шампунь заявлен как восстанавливающий и подходящий тем, кто частенько использует для укладки разные горячие инструменты.

От производителя:

A luxe oil-protein shampoo that provides gentle cleansing for damaged hair.

This luxe oil-protein shampoo provides the gentlest cleansing for hair damaged by chemical processes, excessive heat-tool use, styling and environmental aggressors.

• Текстура и консистенция.

Шампунь представлен в интересной консистенции - он достаточно жидкий, но при этом его текстура насыщенная и плотная. Я бы сравнила продукт с очень жидким медом - не таким тягучим и липким, конечно, но что-то общее есть.

Текстура, консистенция и оттенок средства
Оттенок ухода имеет желтые нотки, что отлично видно на фото выше. Текстура однородная, никаких вкраплений и пр. нет.

• Аромат.

Аромат шампуня On A Cloud мне очень понравился - это деликатная тонкая отдушка с нотками свежести, цитруса и какой-то легчайшей ноткой сладости. Аромат такого плана я уже встречала ранее, но не вспомню где. Этот приятнейший запах ощутим в процессе использования средства, а также его отголоски в дальнейшем можно уловить на волосах, но эти ноты настолько легкие, что точно не будут вас раздражать, особенно, если вы не любите отдышку в косметике.

• Состав.

Состав On A Cloud Baobab Oil Repair Shampoo можно найти как на флаконе, так и в свободном доступе. Обе версии списка ингредиентов состава я прилагаю далее для вашего удобства, на тот случай, если вы захотите углубиться в его анализ.

Состав шампуня

Full Ingredient List: Aqua/Water/Eau, Sodium Lauroyl Isethionate, Decyl Glucoside, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Cocamide MIPA, Coconut Acid, Polysorbate 20, Acrylates Crosspolymer-4, Glycerin, Dipropylene Glycol, Pentylene Glycol, Fragrance (Parfum), Propanediol, Polyglyceryl-3 Laurate, Sodium Isethionate, Polysilicone-29, Caprylyl Glycol, Potassium Sorbate, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ethylhexylglycerin, Polyquaternium-7, Sodium Benzoate, Disodium EDTA, BHT, Glycine Soja (Soybean) Oil, Panthenol, Cinnamidopropyltrimonium Chloride, Adansonia Digitata Seed Oil, Astrocaryum Vulgare Kernel Oil, Hydrogenated Castor Oil/Sebacic Acid Copolymer, Mauritia Flexuosa Fruit Oil, Quaternium-95, Beta-Carotene, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Tocopherol, Citric Acid, Disteareth-75 IPDI, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Hydroxide, Limonene, Hydroxycitronellal.

Говоря о ключевых ингредиентах, на которых делает акцент сам производитель, нельзя не отметить Baobab Oil-Protein, который вынесет в название продукта - он направлен на восстановление волос; масло соевых бобов, отвечающее за витамины и увлажнение волоса; экстракт корня моркови, а также витамины B5 и E.

От производителя:

Baobab Oil-Protein, helps rebuild bonds, nourish and repair.

Soy Bean Oil, rich in fatty acids + vitamins, provides moisture retention.

Carrot Root Extract, rich in vitamin A + nourishes hair.

Vitamin B5 + Vitamin E, rich in antioxidants + nutrients to help strengthen hair.

Кроме того, продукт не тестируется на животных, веганский, gluten free.

• Нанесение и эффект на волосах.

Для начала несколько слов о моих волосах - они натуральные, я не окрашиваю их, следовательно они тяжелые и не из числа густых. Так что, для меня важно, чтобы шампунь не только отлично очищал волосы от разных загрязнений, но и был деликатен в плане воздействия, а именно: не сушил, но и не "переувлажнял", чтобы не лишить волос того природного объема, что в скромном количестве, но есть.

Вернемся же к On A Cloud Baobab Oil Repair Shampoo. Т.к текстура шампуня достаточно жидкая, я сперва аккуратно переношу ее на ладони, после чего уже наношу на волосы, распределяя по их длине и коже головы. Распределяется шамупнь по волосам достаточно равномерно и легко, постепенно создавая на голове воздушную пенку. Пениться он начинает не сразу, нужно дать время на нанесение и добавить еще капельку воды. Тогда текстура наконец начинает пениться в нужном количестве. Пенка очень нежная, воздушная, но не шибко густая - все в меру:

On A Cloud Baobab Oil Repair Shampoo на волосах

Далее текстуру шампуня я смываю теплой водой. Смывается On A Cloud Baobab Oil Repair Shampoo без каких-либо сложностей, мягко и постепенно удаляясь с волос. Это плюс, т.к шампунь, что я использовала пару месяцев назад (я оставляла о нем отзыв - Moisture Shampoo от марки Monday) грешил тем, что очень долго вымывался с волос. Здесь же такого нет и текстура без труда смывается водой. Очищение отличное, до легкого скрипа, но без ощущения сухости.

Волосы после использования продукта
После того, как волосы подсушены феном, выглядят они следующим образом:

Волосы после использования продукта
Мне очень понравилось, что волосы выглядят очень красиво - видно, что они чистые, свежие, красиво сияют, но, что особенно мне понравилось, они очень мягкие. По ним приятно проводить рукой, пальчики не застревают между прядями. Кстати, если пройтись по влажным волосам после мытья, то расческа тоже не будет застревать. Это было для меня сюрпризом из числа приятных.

Волосы после использования продукта

Я из числа тех, кто моет волосы ежедневно, поэтому мне достаточно легко оперативно отследить сушит шампунь их или нет. Используя On A Cloud Baobab Oil Repair Shampoo долгое время практически каждый день я отметила, что такого за ним точно нет - он максимально деликатен к волосам и дарит им потрясающую мягкость, а, следовательно, и увлажнение и питание. Я даже не так часто стала использовать маску в уходе, т.к и даже просто после шампуня волосы в прекрасном состоянии.

Несмотря на всю свою питательность, шампунь не утяжеляет волосы и не создает эффекта грязных волос, что для меня было очень важно, т.к мои волосы сами по себе тяжелые и дополнительный "эффект утяжеления" им точно не нужен. Да и на скорость загрязнения продукт никак отрицательно не повлиял - волосы прекрасно выглядят в течение всего дня и даже на следующий день, но я люблю, когда они всегда максимально свежие, так что, все равно мою их часто.

• Расход.

Несмотря на достаточно жидкую консистенцию средства, я бы не сказала, что это как-то явно влияет на его расход. Возможно, он чуть выше, но это не бросается в глаза. Для полноценного использования нужно небольшое количество текстуры, так что, даже при ежедневном применении расходуется On A Cloud Baobab Oil Repair Shampoo в меру быстро.

• Общие впечатления.

Говоря о положительных моментах, что я отметила, используя этот продукт в своем уходе за волосами, я не могу не упомянуть:

1. Его текстуру - да, средство чуть жидковатое, но все равно достаточно насыщенное, поэтому наносится оно на волосы легко и просто. Покрывая собой все необходимые области, жидкая текстура превращается в легкую нежную пенку.
  2. Аромат ухода - легкий и натуральный, свежий, но с ноткой цитрусовой сладости. Такой аромат точно придется по вкусу многим и не будет душить своей яркостью, ведь его нотки тонкие и деликатные.
  3. Средство не только отлично очищает волосы от разных загрязнений, но и ухаживает за ними. Никакой сухости или ломкости волос, нет никаких путающихся кончиков и прядей. Волосы шелковистые, очень мягкие, блестящие и здоровые. Мне очень нравится эффект от On A Cloud Baobab Oil Repair Shampoo.
  4. Вымывается с волос и кожи головы данный уход без каких-либо трудностей, легко и быстро смываясь при помощи теплой воды.
  5. Шампунь не утяжеляет волосы, что будет отличной новостью для вас, если ваши волосы, как и мои, сами по себе тяжелые. Это дает возможность сделать любимую укладку во время сушки волос, например, не переживая, что та быстро осядет и "пригладит" прическу.
  6. Приятный расход - несмотря на жидкую консистенцию ухода, расходуется шампунь не быстрее большинства аналогов.

Говоря о минусах, то лично мне не удалось ничего отметить. Продукт не провоцирует никаких неприятных последствий - волосы выглядят прекрасно, кожа головы чувствует себя очень комфортно.

• Подводя итог.

Покупкой On A Cloud Baobab Oil Repair Shampoo я точно осталась довольна. Меня терзали легкие сомнения на тему правильности выбора - все же, шампунь направлен на восстановление волос, а мои не были такими уж поврежденными, т.к я слежу за их состоянием. Я боялась, что питательная текстура утяжелит мой волос, но оказалось все совсем не так. Средство подарило дополнительную мягкость, шелковистость, сделав волосы еще более красивыми и здоровыми.

Марка меня приятно удивила и я теперь буду особенно рада попробовать какие-то еще продукты от R+Co.

On A Cloud Baobab Oil Repair Shampoo я могу смело порекомендовать всем, чьи волосы нуждаются в хорошем уходе, в увлажнении, в восстановлении. Думаю, что после жарких солнечных дней это может быть особенно актуально.

От себе же я смело оставляю рекомендацию и иду на сайт производителя в поисках еще каких-нибудь интересных средств.

Достоинства
  • Дарит волосам блеск
  • Дарит шелковистость волосам
  • Не сушит волосы
  • Питает волосы
  • Приятный аромат
  • Средний расход
  • Удобная упаковка
julia_tzрекомендует
13.06.2023
Спасибо за рекомендацию 👍🏻
13.06.2023
Приятный шампунь)
Здорово влияет на состояние волос ❤️
14.06.2023
Волосы выглядят красиво)
14.06.2023
Я бы такой с удовольствием попробовала)
Полезный отзыв 😊
15.06.2023
Хороший шампуник
Буду знать про этот бренд!
15.06.2023
Я бы попробовала, только в России он вряд ли будет доступен.
Не знала про такой!
26.06.2023
хочу из этой линейки маску либо спрей)
шампунем в прошлом году пользовалась телевижн - не понравился, волосы как будто менее живыми и блестящими стали..
26.06.2023
Интересный отзыв!
28.06.2023
Беру на заметку, нужно подпитать свои)