Опубликовано 23 Апрель, 2019 - 22:14

Очищение лица не заканчивает на одном только умывании, ведь вода и пенка не могут полностью избавить нас от отмерших клеток и сальных пробок. В этом нам помогают различные маски, скрабы и один из самых интересных - пилинг-скатка.

Спешу поделиться своим опытом использования скатки A’PIEU!

Туба объемом в 100 мл стоит 399 рублей в Подружке без учёта скидок.

Пилинг-гель с экстрактом яблока и фруктовыми кислотами помогает бороться с преждевременным старением кожи, ускоряет отшелушивание рогового слоя и обновление эпидермиса. При систематическом применении стимулируются процессы обновления клеток, кожа приобретает сияющий ровный цвет, осветляются пигментные пятна.

Упаковка у пилинга очень удобная, откидная крышка не тугая, но хорошо защищает средство от протекания. Носик-дозатор позволяет регулировать количество средства, сама туба со средством сделана из приятного мягкого на ощупь матового пластика.

СОСТАВ: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Cellulose, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Carbomer, Citrus Limon(Lemon) Fruit Extract, Citrus Paradisi (Grapefruit) Fruit Extract, Portulaca Oleracea Extract, henoxyethanol, Chlorphenesin, Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, Fragrance, Disodium EDTA, Sodium Lactate, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Sodium PCA, Citric Acid, Glycolic Acid, Lactic Acid, Malic Acid, Carica papaya (papaya)fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Pyruvic Acid, Potassium sorbate, Sodium Benzoate, CI 42090, CI 19140, Tartaric Acid.

По текстуре как водянистая паста, хорошо распределяется по лицу. Расход средний, пользуюсь не регулярно, но думаю что при использовании 1-2 раза в неделю его хватит месяца на 3.

Сразу после нанесения на сухую кожу, постепенно начинает скатываться (главное не нанести слишком много пилинга). Я массирую лицо около 2 минут, чтобы пилинг полностью скатался, после смываю тёплой водой, иногда вместе со спонжем для умывания.

После процедуры кожа на ощупь мягче, глаже. Ощущается свежесть и чистота.
Если беспокоит шелушение, то пользуюсь скаткой 2 раза в неделю, кожа выглядит получше уже после первой обработки.

Не сокращает количество чёрных точек, но сглаживает их «головки». Иногда оставляю пилинг на 30 секунд на лице как маску и скатываю уже после, мне кажется после этого эффект даже заметнее, хотя никто не отменял самовнушения.
Нечего сказать о влиянии на пигментные пятна, на момент использования такой проблемы у меня нет.
Внимание, не ждите чистоты до скрипа, что аж скулы сводит! Пилинг-скатка это щадящая альтренатива скрабам, особенно если у вас тоже комбинированная проблемная кожа. Со скаткой проще ухаживать за кожей с воспалениями, но не рекомендую пользоваться такого рода средствами если у вас прям люто засыпало лицо. Тут только лечебные мази! Не повторяйте моих ошибок 😂

Так что же в итоге?

+Что понравилось?

1. Хорошо скатывается.
  2. Большой объём по выгодной цене.
  3. Не вызвал аллергию.
  4. Приятный запах.
  5. Сглаживает рельеф кожи.

-Что не понравилось?

1. Если нанести средства чуть больше, то может плохо скатываться и оставаться на коже после смывания (проблема устраняется при умывании со спонжем)

В целом, скаткой я осталась очень довольна, в особенности из-за выгодной цены. При учете скидок или акций, этот яблочный дружок становится прекрасной бюджетной заменой другим пилингам, т.к. действует ничуть не хуже них!

Достоинства
  • Аромат сочного яблока
  • Кожа более гладкая и нежная
  • Удобная упаковка
  • Хорошо скатывается
Недостатки
  • Слабоватый эффект
Nyanko-senseiрекомендует