Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В нашей семье очень любят вкусные чаи и крепкий зерновой кофе. Чай обычно завариваем в обычном заварочном чайнике, кофе варим в турке либо в гейзерной кофеварке. Однако давно хотелось приобрести френч-пресс для того, чтобы разнообразить привычные и уже приевшиеся способы заваривания кофе и чая.
Так в моих руках оказался френч-пресс от Polaris Stein-600FP Стоимость: 1390руб; Где купить: магазины техники и маркетплейсы.
~ Упаковка ~
Коробка довольно стандартная. На лицевой стороне изображен товар, указано его полное название. С правой стороны коробки расположено описание на нескольких языках.
С другой стороны размещено описание товара, его характеристики и изображения.
Внутри чайничек был хорошо упакован: пупырчатая пленка и пакет.
Достала я его в идеальном состоянии: ни царапин, ни отпечатков. К пимпочке на крышке был прикреплен мини-буклет, в котором подробно расписаны характеристики продукта, а также представлена другая посуда бренда.
Оформление. Этот френч-пресс меня сразу впечатлил своим стильным оформлением. Классические бюджетные аналоги меня никак не привлекали – их отличает тонкое прозрачное стекло и ржавеющие металлические детальки. Данная же модель выглядит очень стильно, лаконично. Колба изготовлена из жаропрочного стекла, имеет две стенки, одна из которых с PVC-покрытием. Смотрится стекло очень красиво, такой чайничек однозначно украсит любую кухню.
Поршень выполнен из нержавеющей стали. Совсем не хлипкий.
Крышка выполнена из довольно плотного и крепкого на вид пластика. В комплекте идет мерная ложечка.
~ Применение ~
Подходит для заваривания кофе и чая.
Кофе. Для заваривания кофе у нас дома имеется турка. Кто пользовался джезвой, знает, что она требует пристального внимания при приготовлении кофе. А по утрам стоять около плиты и следить за кофе не всегда хватает времени. К тому же, нам с супругом приходится варить кофе дважды, так как объем турки позволяет сварить лишь одну порцию напитка. Гейзерная кофеварка тоже не помощник в этом, там объем тоже совсем небольшой. Теперь нам на помощь приходит френч-пресс.
Для заваривания кофе во френч-прессе достаточно засыпать свежемолотые зерна в колбу и добавить горячую воду, температура которой должна быть в районе 92-95 градусов. Количество кофе и воды регулируем по желанию. Затем закрываем колбу крышкой и опускаем поршень так, чтобы он едва касался уровня воды. Настаиваем не менее пяти минут. И затем очень плавно, аккуратно опускаем поршень. При резком нажатии давление может вытолкнуть воду, и вы обожжетесь. Так что делаем всё плавно, медленно – френч-пресс и так нам сэкономил время.
Кофе во френч-прессе понравится тем, кто не любит сильно крепкий напиток. На одну чашку я беру чуть больше одной мерной ложки кофе. Для меня при такой концентрации вкус готового кофе оптимален. И очень нравится, что с утра френч-пресс помогает мне экономить время, которое раньше я тратила, стоя около плиты с туркой.
Что важно: для френч-пресса нужно брать кофе крупного помола. Это я проверила на личном опыте, так как изначально пыталась заварить напиток, используя мелкий помол, который нам был привычен – он идеален для заваривания в турке. В случае френч-пресса же лучше взять помол покрупнее, размером с крупные кристаллы соли. Опять-таки, применение френч-пресса помогает экономить время, так как не нужно долго измельчать кофе в кофемолке, пару нажатий – и нужный размер зерен готов!
Не подходящий для френч-пресса помол кофе
Объем чайничка в 600 мл помогает приготовить сразу две порции кофе, что очень удобно для нас с супругом. И, главное, что девайс сам по себе бюджетный. Кофемашина, конечно, тоже вам сварит кофе, но разница в цене колоссальная. Ну и тут дело вкуса: во френч-прессе, турке и кофемашине вкус кофе кардинально отличается.
Чай мы привыкли заваривать в обычном чайнике из боросиликатного стекла, который нас по своему функционалу устраивает. Однако у нас с супругом не всегда сходятся вкусы, поэтому нужно заваривать одновременно два вида чая. Стильный френч-пресс от Поларис стал новым удобным для нашей семьи решением. Нередко мы одновременно используем и заварочный чайник, и френч-пресс, когда нужно заварить сразу два вида чая. Так же, когда приходят гости, в одной емкости мы завариваем черный чай, в другой – зеленый. Не забываем добавлять и различные добавки: сублимированные ягоды, травы, лепестки и бутоны цветов. Чайная композиция, собранная на свой вкус, всегда гораздо приятнее, чем уже фасованные по пакетикам чаи.
Чай можно заваривать по тому же принципу, что и кофе. Можно, конечно, делать заварку покрепче, которую уже индивидуально в чашке доводить до нужного вкуса подливанием горячей воды.
~ Уход за колбой и деталями ~
Подобная посуда требует не только бережного применения, но и грамотного подхода к уходу: тщательное и своевременное мытье, подбор подходящих моющих средств и так далее.
Самое главное вовремя мыть колбу и поршень, тщательно промывая – чтобы ничего не оставалось внутри. Делается это достаточно просто.
Естественно, колбу и пластиковые детали запрещено тереть металлическими мочалками и моющими средствами с абразивными частицами, в противном случае, можно повредить поверхность и оставить не особо презентабельные царапинки на френч-прессе.
Чтобы избежать разводов на зеркальной поверхности, важно сразу после мытья протирать бумажным полотенцем.
Итог. Френч-пресс Steint оставил положительные впечатления от использования. Это не просто качественный продукт для заваривания чая и кофе, а стильный, удобный и функциональный кухонный помощник для любителей горячих напитков.