Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех любителей кухонной утвари и комфортного быта!
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования френч пресса POLARIS Stein-600FP. Этот простой на первый взгляд предмет стал для меня настоящим открытием в мире горячих напитков и эстетического восторга.
Небольшая присказка с описанием и характеристиками:
Френч-пресс 600 мл.
Подходит для заваривания кофе и чая.
Колба изготовлена из жаропрочного стекла с дополнительным PVC-покрытием.
Двойные стенки дольше сохраняют тепло.
Эргономичный поршень с фильтром из нержавеющей стали 18/10.
Крышка из высококачественного пластика.
Свой рассказ начну с упаковки, по которой вы сможете опознать френч пресс Polaris в розничных магазинах. Коробка из плотного картона с фирменным принтом. На ней содержится практически вся информация о товаре, включая рекомендации по уходу. Дополнительно инструкция не прикладывается, поэтому после распаковки не спешите сразу утилизировать картон, а сначала прочитайте нанесенный на него текст. Будьте бдительны, короче.
POLARIS Stein-600FP: упаковка
Сразу хочу сказать, что рекламное фото на коробке не передаёт настоящей красоты предмета. Это тот случай, когда реальность превосходит ожидания.
Сам френч пресс помещен в полиэтиленовый пакет и двойную пупырку — настоящие именины сердца для ценителей (если вы понимаете, о чем я).
POLARIS Stein-600FP: упаковка
До распаковки я и не подозревала, что меня сможет удивить такого рода штука. Но когда открыла и начала разглядывать, почувствовала себя Эллочкой-людоедкой и смогла произнести только “Хо-хо!” (в самом хорошем смысле).
Взору предстал минималистичный совершенный предмет, вызвав ассоциации чего-то такого из фантастических фильмов про будущее. Абсолютно гладкий, зеркальный и одновременно полупрозрачный, этот френч пресс минут пять погружал меня в бездну оптических иллюзий, прежде чем я заглянула внутрь.
POLARIS Stein-600FP: Атласной ленточкой к крышке привязана мини-брошюра, повествующая о других сериях посуды Polaris. Инструкции там нет, поэтому помните о коробке!
Корпус идеально гладкий, выполнен из толстого затемненного стекла с глянцевым покрытием. Толщина дна по моим замерам составила 2 см. По сравнению со многими побывавшими в моих руках френч-прессами Polaris несколько тяжелее. В зависимости от освещения он может казаться абсолютно зеркальным, хотя при этом можно увидеть, что находится внутри. Например, таким он может быть под ярким светом на фоне белой поверхности:
POLARIS Stein-600FP: Плавные линии и аккуратный носик.
Крышка сделана из пластика с металлизированным глянцевым покрытием. Если честно, я не сразу поняла, что это пластик, пока не заглянула в описание. Всё это очень гармонично сочетается с зеркальной колбой френч пресса.
POLARIS Stein-600FP: Идеально гладкая поверхность крышки
Внутри у него конструкционно всё как у всех — поршень с фильтром из нержавеющей стали. Поршень плотно прилегает к колбе и при этом перемещается без скрипа.
POLARIS Stein-600FP внутри
Сетка мелкая и плотная, нигде не провисает и плотно крепится к фильтру. Само собой, она выполнена из нержавеющей стали, а не из нейлона, как у совсем дешевых моделей. По моему опыту такие сетки служат дольше, их проще мыть и они не теряют вид после нескольких завариваний. Фильтр можно легко разобрать без отвертки и напильника для дополнительной очистки.
POLARIS Stein-600FP: Все элементы фильтра крепятся надежно
POLARIS Stein-600FP: Фильтр полностью разборный, нужно всего лишь покрутить кольцо у его основания.
В эксплуатации он также не разочаровал, а снова приятно удивил именно благодаря своему дизайну.
Эстетика
Во-первых, это красиво. У меня кухня в стиле “подпольный кабинет белогвардейца”, и этот френч пресс никак не выбивается из общей картины, потому как имеет поразительное свойство отражать как в зеркале окружающую обстановку.
POLARIS Stein-600FP: Я красивый и умею мимикрировать!
Вкус напитков
Благодаря двойным стенкам температура напитка опускается медленнее, чем к примеру в аналогичном резервуаре из обычного стекла или в той же чашке. Это важно не столько для того, чтобы получить ожог ротовой полости, сколько для лучшего раскрытия “заварочного материала”. Я это проверила на марокканском чае и морсе из замороженных ягод: вкус напитков раскрывается быстрее и ярче, чем, к примеру, если это приготовить в чашке или в фарфоровом заварочном чайнике. Эта схема будет работать и с любым другим чаем, но здесь уже зависит от качества самого листа.
По мне кофе, приготовленный во френч прессе грубоват на вкус и недостаточно насыщен. Точнее, я не люблю заморачиваться с сортами, пропорциями, температурой и помолом. Приготовить идеальный кофе во френче могут только искушенные знатоки. Но не могу не отметить, что даже при некрупном помоле фильтр удерживает весь жмых в колбе, и плеваться кофейной гущей точно не придётся.
Эргономичность
Здесь всё, как в лучших домах Парижа.
После заваривания напитка ручка остается холодной. Кроме того, она очень удобная и совершенно не скользит в руке;
При наливании напитка в чашку крышка не отваливается, жидкость подаётся равномерно. Ради эксперимента переворачивала его уже без жидкости, но с заваркой, и крышка всё равно не отвалилась. При этом ход поршня очень плавный, ничего не застревает и не расшатывает мою нервную систему;
Чайные листья и прочий жмых не попадают в чашку, как это происходит с теми же заварочным чайниками. Тоже самое касается извлечения остатков - они сползают из колбы по гладкой прямой поверхности, а остатки можно удалить рукой в одно движение, не опасаясь, что она застрянет в горловине;
Благодаря материалам практически не впитывает запахи;
Несмотря на свою красоту, он идеален в уходе: на зеркальном глянце колбы практически не видно следов пальцев, а благодаря затемнению не видно разводов и мелких царапин, которые со временем появятся внутри колбы и будут заметны на абсолютно прозрачном стекле. Кроме того, на гладкой колбе без внешних обвесов в виде подстаканников в стиле РДЖ не будет скапливаться грязь, что упрощает уход. Лично я в основном ополаскиваю его проточной водой, а поверхность протираю чистой салфеткой для стекла. Абразивами тереть не стоит, что логично для такого глянца.
По инструкции его можно мыть в посудомоечной машине без использования агрессивных средств. Честно сказать, не пробовала, потому как подозреваю, что с Финишем внешнему покрытию тоже придёт финиш. А без агрессивного средства гонять в ПММ один френч пресс вроде как нецелесообразно. Да и вообще, предыдущий пункт избавляет от такой необходимости.
POLARIS Stein-600FP: держать удобно, крышка не падает.
Благодаря удобству этого френча я стала чаще пить нормальный вкусный чай. Да, во всяких глиняных чайниках ручной работы потомственных мастеров, конечно, будет не хуже, но как же лениво потом, превозмогая себя, вытряхивать заварку и по сто раз споласкивать налипшие частички листьев! Теперь в моём рационе не только пакетики, замоченные кипятком, а разнотравные зелья, крупнолистовые чаи, пуэры, горячие лимонады и всякая всячина с облепихой, малиной и смородиновыми листьями. Никогда бы не подумала, что во френче можно готовить такие яркие напитки.
Что касается данной модели, то это обычный, но при этом добротный френч-пресс с прекрасной эргономикой, продуманной конструкцией, качественными материалами и приятным дизайном. Думаю поэтому его цена не 500 рублей, а около 2000. Если вы подержите его в руках, то поймете, что он того стоит. Бонусом прилагается пластиковая мерная ложечка, но как по мне, это больше актуально именно для кофе.
Купить его можно на маркетплейсах, в магазинах электроники и бытовой техники или на оф. сайте Polaris.
Есть вещи, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь и POLARIS Stein-600FP.
Если вы в поисках достойного френч пресса, то однозначно рекомендую рассмотреть POLARIS Stein-600FP (или ту же серию, но побольше объемом). По-моему, он просто не способен разочаровать!