Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Последнее время Lancome стал баловать необычными дизайнами. Так у меня появилось 2 помады, одна из которых вовсе не помада, но как же интересно выглядит!
?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: официальный сайт Lancome, а так же в различных магазинах косметики.
Цена: 1 974 руб. (при регистрации на официальном сайте).
Оттенок: 338 "Rose Lancome".
? ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
В новом стильном матовом футляре заключена новая уникальная текстура: L’Absolu Rouge Drama Matte стала более кремовой, более комфортной и более сияющей по сравнению с другими матовыми помадами. К тому же она очень мягкая, и ее приятно носить на губах. Lancôme представляет потрясающую текстуру, которая разрушает все стереотипы о матовом покрытии.
?ОПИСАНИЕ
Помада L'Absolu Rouge Drama Matte упакована в серебристую упаковку.
Губная помада Lancome L’absolu Rouge DRAMA MATTE
Я, как обычно, минуя все инструкции приступила к вскрытию. Ну кто читает инструкцию к помаде? - подумала я. А вот зря. Посмотрите только на необычный механизм вскрытия футляра помады:
Губная помада Lancome L’absolu Rouge DRAMA MATTE
Естественно, я это пропустила и принялась быстрее извлекать помаду, но она не хотела выходить стандартным способом. Тогда я совершила роковую ошибку - прокрутила немного. Оказалось, что помада извлеклась внутри чехла и немного протаранила крышку, повредив кончик. Так что ее красивая фотосессия немного омрачилась. А всего-то нужно было нажать на заветную кнопочку:
Губная помада Lancome L’absolu Rouge DRAMA MATTE
В итоге внутри оказалась вот такая красавица с необычным цветом:
? ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Об оттенке.
Первым впечатлением было, что помада яркого красного цвета. Но оттенок называется Rose, так что я сразу заподозрила, что цвет будет другим.
Глядя на картинку в интернете и в реальности создается впечатление, что это 2 разных оттенка:
Губная помада Lancome L’absolu Rouge DRAMA MATTE
Но как только я нанесла свотч на руку, я поняла, что цветовая гамма в интернете более близкая к реальному цвету помады, нежели на моем фото и это при дневном освещении в довольно солнечную погоду.
На губах оттенок никак не хотел запечатлеться тот, который вижу я и камера передавала более красный цвет. Более или менее приближенное к реальности получилось запечатлеть не на мой полупроф, а на камеру телефона.
Губная помада Lancome L’absolu Rouge DRAMA MATTE
Зато при вечернем освещении оттенок 388 превращается в самый что ни на есть красный.
Губная помада Lancome L’absolu Rouge DRAMA MATTE
Цвет получается очень яркий, для этого не приходится накладывать множество слоев.
О текстуре.
Текстура, как заявлено в названии - матовая.
На свотче видна матовость структуры и расхожесть цвета в стике помады и на коже:
Губная помада Lancome L’absolu Rouge DRAMA MATTE
Но матовость на помаде не совсем обычная. Вот так описывает ее производитель:
L’Absolu Rouge Drama Matte превосходно сочетает матовость и сияние благодаря пигменту нового поколения со светорассеивающим веществом. Два компонента играют со светом и распределяют его по всей поверхности губ, что позволяет усилить матовый эффект и увеличить блеск.
Мне такая текстура очень понравилась, особенно учитывая мою специфику проблемных сухих губ.
О нанесении.
Так как наступили холода, то мои губы высохли как Сахара и покрылись коркой, то мне, несмотря на все мои ухаживающие процедуры, пришлось использовать подложку под помаду в виде бальзама, иначе помада просто не скользит по моим коркам.
На примере верхней, адекватной по состоянию губы, могу сказать, что матовая помада ложиться хорошо, скользит не очень, но наносить удобно, даже прорисовывать контур удается без проблем, насколько позволяют мои навыки.
Об ощущениях на губах.
Прежде чем говорить о своих ощущениях, хотелось бы процитировать производителя, чтобы прояснить немного состав:
Формула L’Absolu Rouge Drama Matte основана на «мягком комплексе» из сферических частиц и нежных масел, которые образуют насыщенную и при этом мягкую текстуру. Обогащенная смягчающими веществами и питательными маслами (маслом жожоба), L’Absolu Rouge Drama Matte дарит потрясающее ощущение комфорта на весь день. Или всю ночь.
Помада как будто действительно ухаживает за кожей губ. По своим сухим губам я понимаю, когда помада сушит их, а когда ухаживает. Здесь к счастью происходит второе. Кроме того, даже поверхность губ выглядит намного лучше, чем ню. Не видно сухих корочек. И вообще я не чувствую ее на губах. Легкое ощущение присутствия есть, но это не вызывает желание избавиться от нее и быстрее смыть. Все очень комфортно.
О стойкости.
Стойкость у L'Absolu Rouge Drama Matte просто отличная. Она не скатывается в складки губ, не сходит пятнами, не стирается контур. Лежит прочно и достаточно долго.
Но, справедливости ради, скажу, что как и многие другие яркие помады, все же имеет свойство отпечатываться на тех предметах, к которым вы прикасаетесь. Но здесь выясняется огромный плюс, что вместе с отпечатком цвет с губ не сходит и долго сидит там.
О демакияже.
Эта помада из числа тех, которые не сотрешь вот так быстро салфеткой или обычной водой. Я использую средство для удаления макияжа. И только после этого помада благополучно покидает губы, не оставаясь в складках. Если плохо постараться, то губы будут легкого малинового оттенка, поэтому для снятия макияжа с губ нужно тщательно удалить остатки.
Сухости после удаления помады нет, ощущение стянутости не присутствует.
?ИТОГИ
Губная помада Lancome L’absolu Rouge DRAMA MATTE порадовала меня с первого взгляда уже на этапе интересного дизайна флакона. А дальше покорила своим насыщенным ярким цветом и умением стойко держаться на губах. Впечатления остались только положительные.
?Отзывы о других красных оттенках помад для губ, которые могут заинтересовать:
Губная помада Urban Decay Vice Lipstick(красный матовый, который не матовый и не такой уж красный) - отличное решение для проблемных сухих губ - все недостатки будут скрыты.
Четыре раза прочитала фразу :Губы высохли как сахара, не могла сообразить какие такие сладкие сахара. На четвертый раз дошло, что Сахара. Пустыня такая.
эх, а у меня наоборот фотик иногда цвет искажает, приходится через плохенький редактор доводить до реально оттенка что я вижу каждый день. Но у тебя фото на свотче и на телефон - оттенок просто супер! холодный, с розовинкой, мечта! у меня почти такой же от армани, теперь буду искать только такие, хватит уже совсем красных то в самом деле 😁