Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 11:34

неделя или более

Не так давно Lancome обновили классическую линию помад L’absolu Rouge. Обновление коснулось не только внешнего вида флакона, но и формул, финишей, оттенков. Теперь у L’absolu Rouge есть четыре разных финиша: Sheer - полупрозрачная, Cream - кремовая, Matte - матовая и Drama Matte. Присланный мне образец относится к последней подсерии и носит название #510 Ardent Sand.

Пожалуй, добрую половину стоимости люксовой помады мы отдаем за красивый флакон. И здесь Lancome порадовали лаконичностью и роскошью одновременно. Помада открывается с помощью механизма Click&Open. При нажатии на корпус с фирменной печатью в виде розочки, тело помады выскакивает из футляра. Кстати на матовых помадах футляры - матовые, на глянцевых -соответственно блестящие. Помада L’absolu Rouge обладает классической отдушкой. Так помады ароматизировали 20,30, а может и 40 лет назад. Вечная классика.

Оттенок #510 Ardent Sand, что в переводе Горячий Песок, отражает свое название.

Это светлый песочно-бежевый на лиловой базе. Опасный оттенок. Ещё немного серости и он станет "трупным", как принято сейчас говорить. А если бы он был более светлым, то выбеливал бы губы и смотрелся инородным на любом цветотипе.

Но всё-таки оттенок грамотно сбалансирован. Он - не слишком светлый и не слишком холодный. Контрастной внешности, на мой вкус, не подойдет. Да и я использую его не под всякий макияж. К нему надо подбирать образ, это не универсально нюдовый цвет.

Текстура - плотная, помада не скользит, наносится с некоторым усилием, что вполне оправдано для помад с матовым финишем.

Для финиша Drama Matte нужны ухоженные губы. Увлажненные, напитанные бальзамами, а ещё лучше - разглаженные инъекциями с гиалуроновой кислотой. В противном случае помада ляжет неравномерно, подчеркнет шелушения. Я ношу свою L’absolu Rouge в один тонкий слой:

И хоть на макро заметны все неровности, с обычного расстояния помада выглядит нормально:

В два слоя уже начинают подчеркиваться особенности рельефа губ. Стойкость уверенно хорошая - до 3 часов. Сходит помада равномерно, белой полоски не образует.

Через 10 минут фиксируется и становится максимально матовой - насколько это может сделать не жидкая помада.

L'Absolu Rouge Drama Matte подсушивает кожу губ. Текстура и оттенок не позволяют носить её каждый день. Тем не менее под определенное настроение и макияж, я с радостью достаю этот красивый флакон.

С появлением L’Absolu Rouge Drama Matte Lancôme переосмысливает матовые помады (а точнее, ультраматовые), которые сейчас находятся на пике популярности, и добавляет им невероятное ощущение комфорта, насыщенность и элегантность.

Надо сказать, что я с большим уважением отношусь к бренду Lancôme. И в целом, могу порекомендовать многие средства. Эту помаду тоже рекомендую, но оттенок #510 Ardent Sand считаю капризным. Присмотритесь к более ярким, насыщенным.

Какую косметику Lancôme я рекомендую:

Достоинства
  • Высокопигментирована
  • Держит контур
  • Роскошный футляр
  • Стойкая
Недостатки
  • *подчеркивает шелушения
  • Сушит кожу губ
miamiolgaрекомендует