Опубликовано 20 Июль, 2016 - 17:18

Зимой я была в поиске своей идеальной тональной основы для важных мероприятий и вечернего выхода "в свет" и т.д. Мои требования: маскировка всех недостатков (чтобы был эффект фотошопа ага), хорошая стойкость, живой финиш на коже (и не сатиновый, и не матовый). Среди претендентов рассматривала три варианта: Estee Lauder Double Wear, Estee Lauder Double Wear Light Stay-in-Place и Lancome Teint Idole Ultra 24H. Остановилась на последнем, о нем сегодня и расскажу.

Тональный крем Teint Idole Ultra 24H Lancome выпускается маркой уже 15 лет (последнее обновление было 4 года назад) и признаюсь сразу, у меня сложились ощущения, что его формула ой как устарела. Эксперты Lancome обещают 24 часа потрясающего комфорта, нанесение без усилий, совершенную стойкость и матовую бархатистость. Что ж, посмотрим на тон в деле!

К внешнему виду, дизайну и самому флакончику нет абсолютно никаких претензий. Тяжелое матовое стекло, идеально работающий дозатор, лаконичный дизайн в духе бренда с фирменной розой на полу-прозрачной черной крышке. По праву такая чудесная вещица - украшение дамского столика.

Для российских покупателей представлено всего 7 оттенков. И их выбор меня, мягко говоря, настораживает. Вот свотчи на моей руке:

Самый светлый оттенок - 10(ый), его в итоге я себе и выбрала. И как видите и он, не сливается с тоном кожи руке. На лице - абсолютно также он не подстраивается под цвет. Отсюда вывод первый: подбирайте оттенок очень тщательно и учтите, что Teint Idole Ultra 24H очень сильно окисляется на лице и темнеет через 10 минут после нанесения. К концу дня это только усугубляется.

Кажется, что у #010 Beige Porcelaine желтоватый подтон, но я на своем лице вижу в нем каплю розовой базы. В целом, в летнее время года оттенок не слишком спорит с моим цветом кожи и шеей, а вот зимой даже этот самый светлый оттенок на мне (ни разу не белоснежке) выглядит неестественно.

Консистенция - средняя, не слишком плотная, не масляная, не растекается. При этом степень покрытия можно варьировать от средней к полной. Да, отдушка - наиприятнейшая!

Нанесение - сложное, т.к. тон очень быстро схватывается и застывает на коже. Ни руками, ни всеми кистями, которые у меня имеются, ровного идеального покрытия не получается. Вывод второй: для идеального нанесения без эффекта маски требуется спонж. Я использую beautyblender/

Teint Idole Ultra 24H выравнивает тон лица, скрывает постакне и небольшие воспаления на коже, маскирует черные точки и делает менее заметными расширенные поры. Есть одно "но", шелушения на коже тон подчеркивает. Вывод третий: тон ориентирован на кожу, склонную к жирности, поэтому обладательницам сухого типа кожи обращаться внимание на данное средство не стоит.

Финиш - такой, как я и предполагала. Его можно назвать пудровым. После нанесения тона я рекдо припудриваю кожу.

Стойкость до 10-12 часов. Блеск начинает появляться через 3-4 часа, через 5 часов покрытие становится тоньше, еще через какое-то время тон слегка начинает темнеть. Мою жирную кожу Teint Idole Ultra 24H не сушит, поры не забивает (при условии качественного очищения).

На итоговой фотографии кожа выглядит здоровой и действительно отфотошопленной! Результат мне нравится, но недостатки у тонального крема для моей кожи существенные.

Вывод: у меня, как всегда, неоднозначный. С одной стороны я довольна тональным кремом в плане маскировки недостатков, поведения в течение дня, но и на недостатки в виде окисления даже самого светлого оттенка, сложности в нанесении, закрывать глаза невозможно.

• Сделано во Франции
  • Объем: 30 мл
  • Стоимость: от 2700 руб.

*Спасибо большое за комментарии и пальчики вверх! Все-все читаю! Отвечать могу только на вопросы, ибо времени категорически не хватает**

miamiolgaрекомендует
20.07.2016
Мне бы подошел крем, хорошее матирование.
20.07.2016
Привет! Эффект не понравился, без обид 😞 действительно, окисляется. Цвет деградировал 😞 я из твоих хотелок взяла бы лучше double wear. Вообще тоны от Ланком сейчас не беру, делала свотчи, светлых оттенков нет, и свотчи все рыжие стали. Сейчас люблю 2 сс крема и тон герлен люмьер беру уже не первый и не второй раз...
20.07.2016
На мой взгляд тон подобран не верно,видно по шее. Как раз таки 010 тон идет нейтральным(теплые тона из светлых у них 005 и 01,но в России только послений завозят),но розовинка в нем выскакивает,что на вас хорошо видно,контраст с теплым оттенком шеи. Я вот спецом брала его из-за этого нюанса,т. к ненавижу желтушные оттенки. У меня с ним прям любовь-морковь! Жаль,конечно,что не подошло. Но смотреть надо не по рукам-ногам-шеям,а именно на лице и лучше действительно день отходить,только увы нам пробников не дают и отлить тоже не всегда можно((( Вот такие казусы из-за этого и случаются!
20.07.2016
Очень плохо что окисляется на коже
20.07.2016
На фотография тоналка вроде хорошо смотрится. А вообще это большая проблема, когда вроде бы подобрал оттенок, а он потом окисляется при нанесении и темнеет. И цена такая приличная 😐
20.07.2016
очень странная линейка оттенков, для вас и 10-й темноват, как и для большинства славянских девушек
20.07.2016
Девушки, спасибо за мнения и комментарии!

TreFLe
Аделя, привет)
Мне на коже эффект очень нравится. Примерно такой я и искала)
Тоже немного жалею, что не взяла эсти. И ведь оттенок лучше подошел! Но я повелась на упаковку, на отдушку, захотела красоты короче) но Estee обязательно приобрету, только еще не знаю какой: версию лайт или обычную)))
Какие сс ты любишь? Один, как я понимаю, люмине, а второй?

Tin-Tin
Ну я в отзыве этого и не скрывала) "неверно подобран" хм.. Из всей линейки - этот оттенок самый близкий, я очень хотела именно этот тональный крем, поэтому решила взять самый светлый оттенок в линейке, надеясь что летом он мне идеально подойдет.
Нейтральный - или нет, но розовинка в нем есть, этого не отнять.
Тон выбираю по границе лица и шеи. Да, здесь у меня случился промах. В жизни я его замешиваю с другими своими тональными средствами, но для отзыва, чтобы показать все как есть, использовала его соло.
Спасибо за мнение и рада, что вы нашли свой идеал в виде Teint Idole Ultra 24H =)

edelweiss
Самый прикол, что во всех бьютибоксах раздавали 3-ий оттенок, он вообще на мой взгляд подойдет только мулаткам 😁
20.07.2016
Я просто таблицу находила в сети к тональным ланком и там каждый цвет был отнесен к теплому,холодному или нейтральному,010 они отнесли к нейтральному,т.е я это не с потолка взяла и не сама выдумала))) Но раскрывается он действительно розовым подтоном,что очевидно конечно.
21.07.2016
Оль, как-то давно у меня был тон от lancome (сейчас даже и не помню какой точно, представляешь?!), лёгкий, хороший, пах спиртиком %)
А в последнее время я "общаюсь" только с корейцами, там оттенки как раз для меня - для бледных 😂
21.07.2016
темнеть! ужас. Мне итак 010 оттенок темным оказался, а если еще и темнеть, то "привет, Африка!"
Tin-Tin
Я так и поняла)) Жаль только, что таблица не совпадает с действительностью 😊

Katie_boo
😂 хех))
да, корейцы знают толк в светлой кожи. Чего не скажешь о французах.. 😁
22.07.2016
Финиш хороший, но самый светлый оттенок - очень темный...
29.12.2016
Скажите а какой у вас любимый тональный на сегодняшний день?
29.12.2016
Audrey_Horne
Не поверите, но много лет я считаю лучшим СС крем люмине)
Сколько бы ни пробовала, возвращаюсь к нему.
Из люкса - diorskin forever (но именно в обновленной версии)
30.12.2016
Спасибо за ответ) а сс хорошо справляется с маскировкой пор, я теста в магазине, такой легенько на вид. Я сейчас поглядываю на Lumene который стойкий с blur эффектом, рантше такой ланком как у вас в отзыве был моим любимым, но сейчас неприлично подорожал)