Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех читателей!
Постигая мир ухода за волосами. я поняла, что мне не хватает сыворотки для полного счастья - Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule. Зимой волосы больше подвергаются негативному воздействию, поскольку чаще пользуюсь феном для сушки волос, да и мороз на пользу явно не идёт.
❈❇❈ Общая информация ❈❇❈
✿Объём: 20 мл для одной ампулы. У меня тут сет из 4 таких ампул.
✿Где купить (ссылки) и где посмотреть полную информацию о продукте: Купила их в своём любимом интернет-магазине корейской косметики JOLSE.Ссылку на ампулы прилагаю.
Сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule
✿Цена: 12 долларов. Это цена за набор 4 одинаковыми ампулами. Цена одной ампулы при этом составит 3 доллара. Благо Jolse щедры на распродажи и я уверена, что можно купить и по более выгодной цене.
✿Страна изготовитель: Корея.
✿Срок годности: брала в конце 2020 года, срок стоит до 2022 года.
Сначала давайте разберёмся, что это за ампулы:
Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule — несмываемая ампульная сыворотка с протеинами шелка, подходит для использования в салонах и домашнего ухода. Продукт разработан специально для поврежденных окрашиванием и химической завивкой волос, склонных к сухости и ломкости.
СОСТАВ:
Состава на английском ни на упаковке, ни на ампулах не было. Поэтому пришлось взять информацию из интернета.
Состав, конечно, не 5 звёзд. Есть хорошая доля синтетических компонентов (Тридецет, Дипропиленгликоль, Метикон, Бегентримония хлорид, 1,2-Гександиол), которые вызывают раздражение на коже и слизистых. Однако наше средство применяется на волосы и риск того, что оно попадёт в слизистые и на кожу головы минимален. К сожалению, в составе есть Поликватерниум, который является микропластиком и загрязняет окружающую среду.
Однако несмотря на всё это я нашла в составе целых 15 аминокислот в составе (лизин, гистидин, аспаригоновая кислота, треонин, серин, глютаминовая кислота, пролин, глицин, аланин, метионин, изолейцин, лейцин, тирозин, фенилаланин, цистеин). Состав богат на масла.
Приведу ещё информацию об основных действующих веществах:
Главный действующий компонент сыворотки — протеины шелка, которые образуют на поверхности каждого волоса невесомую и незаметную пленку. Локоны мгновенно приобретают здоровый ухоженный вид, эластичность и естественный блеск, шелковистость и оптимальный уровень увлажненности.
Также в состав продукта входят другие натуральные ингредиенты: аргановое, кокосовое и миндальное масло, масло камелии и подсолнуха, экстракт аниса и лебеды, помогающие предотвратить обезвоживание волос и обеспечивающие комплексный уход.
Продукт не содержит парабенов и других компонентов, которые могут повредить вашим волосам. Сыворотка прошла клинические исследования, доказавшие ее безопасность и гипоаллергенность.
❤Упаковка
Упаковка представлена пластиковой коробочкой, в которой находятся 4 апмулы. Как уже говорила ранее, ни на упаковке, ни на самих ампулах нет никакой информации на английском - только корейский (исключение - лицевая сторона ампул: там есть информация об основных действующих веществах). Поэтому всю нужную информацию нужно гуглить.
Сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule
На коробочке была защита от вскрытия в виде прозрачной наклейки, которую удалить не получилось, только разрезать.
Помимо этого есть ещё одна наклейка с наглядным примером действия ампулы с "до" и "после".
Сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule
Сами ампулы представлены в виде пластиковых туб с остроконечным носиком. Тут защиты от вскрытия уже нет.
Сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule
Крышечка полностью закручивается на носик, закрывая его. Носик достаточно удобный, поскольку силой нажатия легко контролировать выдаваемую дозу сыворотки.
❤Текстура
Цвет у сыворотки мутно-белый. Аромат у неё есть, однако он слабо выражен и я практически его не ощущаю, особенно после нанесения на волосы.
По текстуре сыворотка достаточно лёгкая, легко размазывается в невидимый тончайший слой. Вообще при размазывании ведёт себя, как жидкая сыворотка. Однако она прекрасно держит форму и, если капнуть на руке небольшую каплю сыворотки, она не потечёт и не будет сползать, как улиточка.
❤Применение
Нанесите на сухие или слегка влажные волосы, равномерно распределите средство от корней к кончикам пальцами или с помощью гребня.
Для ухода за нормальными волосами достаточно одного применения после каждого мытья головы; для восстановления сильно поврежденных локонов используйте сыворотку ежедневно, по несколько раз в день в комплексе с другими средствами этой серии (шампунем, маской, кондиционером).
Сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule
Я наносила сыворотку исключительно на влажные волосы:
во-первых, так удобнее распределять средство по волосам;
во-вторых, меньше риск того, что средства нанесётся с избытком.
Распределяется оно просто прекрасно, как и упоминала выше. У меня волосы до плеч, тонкие, поэтому мне хватает сыворотки размером где-то с 3 крупные горошины на одно применение. Корни при нанесении я всё же старалась не задевать, поскольку у меня жирная кожа головы.
У меня натуральные волосы, поэтому использую сыворотку после мытья головы либо 2 раза в неделю, либо 1 раз, в зависимости от того, какие средства по уходу применяю до сыворотки.
Почему?
Потому что сыворотка сама по себе очень насыщает волосы и, если применять его после каких-то насыщающих средств ухода, волосы сразу перепитываются. Например, у меня возникла такая ситуация, когда до мытья головы я использовала масло для волос, а после мытья сыворотку - на следующий день волосы были перепитаны и висели, как сосульки.Если у вас сильно повреждённые волосы, то возможно такой ситуации не возникнет, но на натуральных в меру ухоженных волосах может появиться перепит.
Сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule
Смывать, естественно, сыворотку не нужно. Впитывается она достаточно быстро и когда волосы высыхают, следов сыворотки на них уже нет.
❤Эффект от ампул
Эффект от использования насыщенного продукта заметен сразу: протеины шелка проникают в волос, восстанавливая его структуру и заполняя пустоты, а также создают невидимый защитный слой, который снижает негативное действие факторов окружающей среды. Волосы становятся гладкими и блестящими, не электризуются, легко расчесываются и укладываются, не заламываются во время сна.
Регулярное применение сыворотки защищает локоны от частого использования фена, утюжка, плойки и бигуди, «запечатывает» секущиеся кончики, наполняет каждый волос оптимальным количеством влаги. Продукт не придает волосам липкости и не утяжеляет их.
На счёт моментальности эффекта не соврали: у меня он появился сразу после первого применения. Ещё до того, волосы высохли, мне хотелось их постоянно трогать: настолько нежными и мягкими на ощупь они стали!
Голову мою обычно вечером, иногда часть волос не успевает до конца высохнуть. К утру заломы не образуются.
Утром волосы очень легко расчёсывать. Я даже отложила в сторону свой спрей-кондиционер для облегчения расчёсывания в сторону.
Помимо того, что волосы от сыворотки мягчайшие на ощупь, они ещё приобретают шикарный здоровый блеск.
У меня волосы и так прямые, но непослушные и часто путаются. После начала применения сыворотки, они лежат полотном, путаются намного меньше. Хотя некоторые волоски из-за лёгкости таки выбиваются из общей картины.
На секущихся кончиках эффект также заметен: визуально их стало меньше и они практически незаметны на общем фоне. Однако если приглядеться, то можно обнаружить, что они никуда не делись.
Единственное, что первое время мне не хватало насыщения на кончиках волос (а они у меня там сухие). Пыталась на них наносить несмываемое масло, но в купе с сывороткой получала сосульки. Ситуация исправилась только после регулярного применения сыворотки. Теперь они без дополнительных средств ухода на ощупь и визуально выглядят, как основная масса волос. Поэтому если у вас сильно сухие волосы, а чуда после первого применения вы не получили - не расстраивайтесь, нужно время и регулярное применение сыворотки.
На частоте мытья волос сыворотка никак не отразилась: ни чаще, ни реже мыть волосы не начала.
◆◈◇ ВЫВОД ◇◈◆
Сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule стала для меня настоящей находкой среди средств для ухода за волосами.
Она поможет придать волосам мягкость и шелковистость, а также вернуть здоровый блеск.
Существующие секущиеся концы замаскирует.
Не утяжеляет волосы.
Небольшая дозировка на одно применение.
Даёт эффект питания и увлажнения.
Сыворотка для волос Esthetic House CP-1 Premium Silk Ampoule
В общем, средство я точно могу рекомендовать, однако стоит учесть, что сыворотка сама по себе насыщенное средство и комбинировать с другими насыщенными текстурами его не стоит во избежание перепита. Да и с дозировкой нужно быть внимательной.