Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 03:01
Реально помогает, главное учесть несколько нюансов (Мой опыт + фото)
Достоинства
- Лечит прыщи
Недостатки
- Нужно время
- Цена
Мария Вердюррекомендует
Зоны прыщей вообще ни о чем не говорят. Это сказки бабушек. На подбородке прыщи лезут потому что толще кожа и сальные протоки "сложнее". Причина изнутри,вы правы,и это мужские половые гормоны в 90% случаев . или чувствительность кожи к даже нормальному уровню гормонов.Единственный выход это пить противозачаточные с антиандрогены эффектом или же не гормональные антиандрогены.Чтобы выявить причину и вылечить следствие я бы вам рекомендовала попасть к хорошему гинеколога-эндокринологу и проверить половые гормоны и щитовитку.А кремами задолбешься мазаться+летом не позагораешь. Часто прыщи идут плечом к плечу с поликистозом,герсутизмом и другими следствиями гиперандрогении.Часто дамы с акне не могут родить ,потому лучше проверяться для собственного успокоения.Удачи вам
Спасибо)
Постоянно, к сожалению, посещаю гинеколога. По эндокринной системе все Ок, проверялась. С гормонами все более менее в норме, по женски заболевания есть, но я стараюсь все держать в норме - естественно это отражается и на лице в виде акне. Противозачаточные выписывали больше года назад, сидела на них долго - кожа реально улучшилась через месяц приема, но потом все вернулось примерно в такое же состояние, учитывая, что прием не прекращала. Потом пришлось отказаться от их приема из-за побочек, поэтому я очень рада, что данное средство дает реальный эффект (не отрицаю, что надо в первую очередь решать внутренние проблемы, чем я собственно и занимаюсь на постоянной основе, к сожалению. Всем здоровья и чистой кожи)
к предыдущим ораторам: виноваты не всегда гормоны. У меня щитовидка в норме (проверяли), гормоны и женские, и мужские - в норме (проверяли). Просто кожное заболевание. И да, Эффезел мне реально помог. Пользовалась им год (ну у меня прыщи были под нижней челюстью). Все прошло. Уже пропали постакне, остались кратеры, но они по-тихоньку сходят. Иногда (значительно реже, чем раньше) появляются на том же месте 1-2 прыща, но я их сразу эффезелом и у них нет и шанса. Они проходят значительно быстрее, чем раньше , не оставляя после себя особых следов.
Где то читала, что совместное применение местных ретиноидов и бензоила не рекомендуется, т.к последний подавляет работу первого. (Постараюсь найти источник). Возможно у вас чувствительность к 5-альфа-редуктазе, раз нет повышенной андрогении. Также прыщи в нижнем треугольнике лица могут возникать из-за демодекоза, но из-за наслоения угревой сыпи врачи могут упустить этот момент (необходим соскоб на демодекоз), необходимо исключить пероральный дерматит (он тоже может быть наслоен угревой болезнью). Также прыщи могут образовываться из -за повышенного кортизола (часто стрессуете?) и также особую роль играет инсулин (сладкое, молочка, сахаристые продукты, жирные продукты).
У меня была(тьфу,тьфу,тьфу) похожая проблема. Прыщи локализовались около рта, на подбородке и этих гадов удалось победить) чего и Вам желаю!