Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 03:01

Добрый день.

У меня были проблемы с кожей лица с класса 5. Лицо было похоже на блин. Ходила к косметолагам, пробовала базироны, зинериты, метрогилы, розометы и прочее - ничего сильно не помогало.

В итоге в старшей школе видимо ослабел бой гормонов и кожа стала иметь божеский вид.т Вернее как: прыщи были, но не так много, в основном постакне и уйма черных точек.

Косметолог давала одни советы, интернет другие. Я даже пробовала все эти чудо средства народной медицины, но толку 0.

Вообще причина появления прыщей внутри организма. Это можно определить по той области, где они появляются. У меня в основном подбородок - это зона гинекологии, и да проблемы там есть. Поэтому я их решаю параллельно, но там тоже не все так просто.

Встречалась с косметологами и дерматологами в центрах красоты, салонах, каждый давал мне свой совет, толк был, но не такой, какой я ждала.

В итоге пошла в районный кожно-венерологический центр, записалась к дерматологу. Она сказала, что почти все средства, что мне рекомендовали мне не подходят, поэтому рекомендую вам реально обращаться к профессионалам, чтобы не рисковать и не тратить деньги и время впустую.

Она сказала, что у меня такой тип кожи и проблема хроническая, но если правильно подобрать уход можно минимализировать эти проблемы.

Выписала она мне вот такую протирашку

пенку и увлажняющее средство

и непосредственно лечебный гель Эффезел

краткая информация из официальных источников

Препарат местного действия для лечения акне (угревой болезни). Содержит фиксированную комбинацию адапалена 0,1% и бензоила пероксида 2,5%.

Форма выпуска: гель для наружного применения в тубе 30 г.

Показания:

Местное лечение угревой сыпи с комедонами, папулами и пустулами.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность или аллергические реакции к действующим веществам или любому из ингридиентов препарата.

Способ применения:

наносить тонким слоем, не втирая, с помощью кончиков пальцев на всю пораженную поверхность один раз в день вечером на чистую и сухую кожу, избегая попадания в глаза и на слизистую губ.

К сожалению не сделала фото До

Вот фото на 6 день использования (воспаления немного уменьшились, но они все же еще очень явные, так же можете заметить черные точки)

6 день использования

Особо сильного жжения от него я не чувствую, поэтому наношу каждый раз перед сном

Что ожидать?

В отличии от большинства средств, Эффезель многофункционален - он борется как с угрями, так и с прыщами и даже с пост акне. Собственно, это наверное и оправдывает его стоимость (хотя я подозреваю, что до скачка курса, он стоил в 1,5-2 раза дешевле, т.к. все таки европейское производство)

Вот моя схема лечения:

• утром - протирашка (ссылка на нее выше), потом наношу крем Сетафил (от него кстати и то кажется, что больше жжет)
  • вечер - средство для умывания, крем Сетафил - жду 10 минут, затем наношу Эффезель
  • Раз в несколько дней делаю лечебную маску

8 день - результат реально есть! эффект могу сравнить с кислотным пилингом, правда видимо на щеках я переборщила и там появилось аллергическое воспаление, теперь не мажу это место пока что. Реально мажьте оочееень тонким слоем"

8 день на щеках воспаления

Буду отписываться о дальнейших результатах

Надеюсь мой отзыв оказался для вас полезным)

Достоинства
  • Лечит прыщи
Недостатки
  • Нужно время
  • Цена
Мария Вердюррекомендует
Зоны прыщей вообще ни о чем не говорят. Это сказки бабушек. На подбородке прыщи лезут потому что толще кожа и сальные протоки "сложнее". Причина изнутри,вы правы,и это мужские половые гормоны в 90% случаев . или чувствительность кожи к даже нормальному уровню гормонов.Единственный выход это пить противозачаточные с антиандрогены эффектом или же не гормональные антиандрогены.Чтобы выявить причину и вылечить следствие я бы вам рекомендовала попасть к хорошему гинеколога-эндокринологу и проверить половые гормоны и щитовитку.А кремами задолбешься мазаться+летом не позагораешь. Часто прыщи идут плечом к плечу с поликистозом,герсутизмом и другими следствиями гиперандрогении.Часто дамы с акне не могут родить ,потому лучше проверяться для собственного успокоения.Удачи вам
Спасибо)
Постоянно, к сожалению, посещаю гинеколога. По эндокринной системе все Ок, проверялась. С гормонами все более менее в норме, по женски заболевания есть, но я стараюсь все держать в норме - естественно это отражается и на лице в виде акне. Противозачаточные выписывали больше года назад, сидела на них долго - кожа реально улучшилась через месяц приема, но потом все вернулось примерно в такое же состояние, учитывая, что прием не прекращала. Потом пришлось отказаться от их приема из-за побочек, поэтому я очень рада, что данное средство дает реальный эффект (не отрицаю, что надо в первую очередь решать внутренние проблемы, чем я собственно и занимаюсь на постоянной основе, к сожалению. Всем здоровья и чистой кожи)
29.04.2016
к предыдущим ораторам: виноваты не всегда гормоны. У меня щитовидка в норме (проверяли), гормоны и женские, и мужские - в норме (проверяли). Просто кожное заболевание. И да, Эффезел мне реально помог. Пользовалась им год (ну у меня прыщи были под нижней челюстью). Все прошло. Уже пропали постакне, остались кратеры, но они по-тихоньку сходят. Иногда (значительно реже, чем раньше) появляются на том же месте 1-2 прыща, но я их сразу эффезелом и у них нет и шанса. Они проходят значительно быстрее, чем раньше , не оставляя после себя особых следов.
27.05.2016
Где то читала, что совместное применение местных ретиноидов и бензоила не рекомендуется, т.к последний подавляет работу первого. (Постараюсь найти источник). Возможно у вас чувствительность к 5-альфа-редуктазе, раз нет повышенной андрогении. Также прыщи в нижнем треугольнике лица могут возникать из-за демодекоза, но из-за наслоения угревой сыпи врачи могут упустить этот момент (необходим соскоб на демодекоз), необходимо исключить пероральный дерматит (он тоже может быть наслоен угревой болезнью). Также прыщи могут образовываться из -за повышенного кортизола (часто стрессуете?) и также особую роль играет инсулин (сладкое, молочка, сахаристые продукты, жирные продукты).
У меня была(тьфу,тьфу,тьфу) похожая проблема. Прыщи локализовались около рта, на подбородке и этих гадов удалось победить) чего и Вам желаю!