Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Апрель, 2025 - 15:14

Здравствуйте! Я всегда считала себя активной и здоровой женщиной, но когда в прошлом году мне стукнуло 52, начались изменения, которые я не ожидала. Первые звоночки стали возникать в самые неподходящие моменты: внезапные приливы жара, частые изменения настроения и, конечно, дискомфорт в интимной жизни. Это было ооочень неприятно. Я решила, что не могу оставаться в таком состоянии и начала искать информацию о причинах и возможных решениях.

По совету подруги, которая уже прошла через аналогичные проблемы, я обратилась к гинекологу. Врач объяснила, что такие симптомы могут быть связаны с дефицитом эстрогенов после менопаузы. Меня заинтересовала идея ЗГТ, но честно говоря, я была немного насторожена. Решила, что нужно найти натуральное решение, которое поможет адаптироваться к изменениям без сильных гормональных вмешательств.

В результате врач порекомендовала попробовать свечи Эстровагин, которые содержат микронизированный эстриол. Я была немного скептически настроена, но после обсуждения всех «за» и «против» и обнаружив, что это средство имеет достаточно безопасный профиль, я решилась.

упаковка свечей

Начала использовать эти свечи по одной штуке на ночь в течение первого месяца. Свечи были аккуратно упакованы и легко вводились. Я заметила, что на протяжении первых дней не испытывала никаких неприятных ощущений, а через неделю почувствовала улучшение: дискомфорт в интимной зоне уменьшился, запах и выделения стали нормальными.

Было особенно приятно осознать, что с каждым днем уходит не только физическая проблема, но и психологический барьер. В последующие недели я заметила, что уменьшились приливы жара, по сравнению с тем, как они были раньше. Ну а про интимные отношения и говорить не приходится – они стали более гармоничными и приятными, как раньше.

Конечно, я не забыла о необходимости регулярных проверок у врача во время лечения. Всегда важно следить за своим состоянием, и я стараюсь это делать. Использование Эстровагина обошлось без побочных эффектов — ни зуда, ни раздражения, ни других тревожных сигналов. Я продолжала применение и к концу третьего месяца почувствовала, что вернулась к своей обычной жизни: стала более уверенной и спокойной.

инструкция по применению

На данный момент свечи Эстровагин стали не только частью моей рутины, но и основным средством, которое я рекомендую своим подругам и знакомым, столкнувшимся с подобными проблемами. Мне кажется, важно делиться своим опытом, чтобы другие женщины не боялись обращаться за помощью.

Не могу не упомянуть о том, что в дополнение к Эстровагину для восстановления полноценной интимной жизни я также пробовала свечи Эстрогиал Плюс без гормонов. Состав с экстрактами календулы и клевера действительно помогает не только снять напряжение и дискомфорт, но и поддерживать нормальное состояние слизистых оболочек. Я использовала их курсом 10 дней (во время перерыва от Эстровагина), это было отличное дополнение к основному лечению. Каждое применение стало еще одним шагом к улучшению качеств моей жизни)

Так что, если вы столкнулись с подобными проблемами, будьте уверены: не стоит отчаиваться. Есть решения, и они работают. Главное — найти то, что подходит именно вам, и не бояться искать помощи у специалистов)

mstepanova11рекомендует
06.04.2025