Опубликовано 27 Февраль, 2025 - 17:38

Здравствуйте! После менопаузы стали появляться странные ощущения в интимной области — сначала лёгкая сухость, из-за которой я просто немного чаще начала использовать увлажняющие средства, затем появился более выраженный дискомфорт — жжение, раздражение, зуд. Прогулки, поездки, даже просто долгое пребывание на ногах вызывали дискомфорт. Интимная жизнь тоже пошла по "одному месту" — раньше были приятные ощущения, потому появилась боль.

Долго откладывала поход в ЖК. Пыталась справляться самостоятельно, покупала специальные гели, увлажняющие кремы, даже пила аптечные чаи с "женскими" составами. Эффект был минимальным и временным. Вопрос стал остро, когда появились болезненные ощущения при мочеиспускании.

На приёме у гинеколога мне всё разложили по полочкам: после менопаузы уровень эстрогенов резко снижается, что влияет на здоровье интимной зоны. Возможны не только сухость, зуд и жжение, но и проблемы с мочеиспусканием, боли во время близости, воспаления и так далее. Доктор сразу предложил вариант местной гормональной терапии. Один из препаратов, которые мне рекомендовали, был Эстрокад.

Упаковка свечей

Информация на коробке

О моём опыте применения препарата Эстрокад:

Я переживала, как это скажется на организме, но врач успокоил, потому что Эстрокад действует местно. У него в составе активный компонент эстриол, который восполняет недостаток эстрогенов только в зоне слизистой влагалища, не влияя на весь гормональный фон.

Сами свечи выглядят вот так

Свечи нужно вводить перед сном, курс рассчитан на несколько недель, далее возможна поддерживающая терапия. Первые изменения я почувствовала уже через неделю после начала применения: раздражение и зуд стали менее ощутимыми, слизистая перестала так сильно реагировать на повседневные вещи вроде белья, похода в душ, эпиляции и далее по списку. Постепенно ушло ощущение жжения, а к концу курса я просто перестала замечать эту проблему.

Назначили в сочетании:

Гинеколог также рекомендовал мне использовать средства для поддержания увлажнения и здоровья слизистой. И вот тут я бы хотела отдельно рассказать о препарат Эстрогиал Плюс. Это свечи на основе натуральных компонентов: экстракта клевера, календулы, хмеля и гиалуроновой кислоты. Они не содержат гормонов, действуют мягко, но эффективно. Вместо синтетических гормонов в Эстрогиале мягкие фитоэстрогены, которые безопасны. Я применяю их курсами раз в несколько месяцев или когда хочу дополнительно увлажнить слизистую. Также врач назначил чередовать Эстрокад и Эстрогиал свечи от сухости и вагинальных проблем. Сейчас полность перешла на гель Эстрогиал, мне он больше нравился так как помазал и все, мажу 2-3 раза в день, сразу облегчение.

Мой комплекс от сухости

Эффект от Эстрогиала Плюс мне понравился: слизистая становится более увлажнённой, мягкой, уходит любое ощущение сухости или лёгкого трения. Эти свечи подходят для длительного использования, если сравнивать с гормональным лечением. Ну и это просто удобный способ профилактики и увлажнения.

Что касается интимной жизни, тут тоже всё стало лучше. Конечно, процесс восстановления занял какое-то время, но возвращение комфорта сказалось и на моём настроении, и на отношениях с мужем. Я честно скажу, этот препарат Эстрогиал Плюст и гель, дал мне определённый "толчок" — и даже вернул уверенность в себе. Немаловажно, что на протяжении курса я не встретила никаких побочных эффектов, организм отреагировал очень спокойно.

Итог:

На своём опыте я поняла, насколько важно своевременно обращаться за квалифицированной помощью! Надеюсь, мой отзыв будет полезен, ведь многие женщины годами терпят подобные проблемы, не подозревая, что есть эффективные и безопасные решения)

Достоинства
  • Решение проблемы
  • Устраняет сухость
alevtinamir52рекомендует