Опубликовано 21 Январь, 2018 - 18:23

И так, в прошлых отзывах я рассказывала как испортить волосы за пару недель) И, как вы наверное помните, "желаемого" результата я таки добилась. Если кому-то интересно как, то можно почитать здесь:
Ну, а теперь ближе к нашей сегодняшней теме - что делать, если волосы безнадежно испорчены и острижены, а жизнь без длинной косы не в радость.
Где-то полгода я героически ходила с каре, тратила по часу утром на укладку волос, восстанавливала их всеми доступными и на очень средствами - в ход шли и народные маски и профессиональная косметика, по часу-полтора вечером убивалось на ежедневный уход, но я же не ленивая, а перед мысленным моим взором стояла моя остриженная густая копна волос и мысли о ее скорейшем возвращении. Волосы у меня всегда росли хорошо и быстро и я лелеяла мечту за год вернуть все как было. Наивная. А было, кстати, так:
было

А стало... Стало вот так...

Одним словом, из ухоженных, шелковистых, густых волос, с которыми я никогда не знала проблем, я получила коротенькую мочалку на голове, которая требовала ежедневной укладки и даже с огромным количеством ухода и несмывашек не лежала как следует при влажной погоде и конечно же не фига не росла. То, что вы видите на последнем фото - результат моих попыток отрастить волосы, длинной почти в год.
В общем подсчитав затраченные усилия и прошедшее время, я в который уже раз обратилась мыслями к наращиванию. За это время я изучила множество отзывов в интернете, начиталась страшилок, но желание вернуть длину стало совершенно невыносимым, заниматься бесполезной и утомительной укладкой стрижки каждое утро больше не было сил и я решилась. И, забегая вперед, нисколько не жалею.
Теперь расскажу подробно о том, как выбрать мастера. Девочки, изучите внимательно профиль - в нем должны быть фото не только готовых работ, но и фото в процессе наращивания - обязательно посмотрите внимательно фото капсул - от этого зависит дальнейшее здоровье ваших собственных волос. На моем фото после наращивания пример того, какими должны быть капсулы. Кстати, кератин для капсул должен быть обязательно в цвет ваших волос - иначе их будет видно, а удовольствия в этом мало. Так же смотрите, чтобы у мастера в портфолио обязательно было много работ (больше десяти-пятнадцати) и время добавления фото было не вчера-позавчера при том, что в описании заявлен опыт работы более 15 лет.
Теперь немного о качестве волос для наращивания. Если у вас редкие, тонкие, склонные к выпадению волосы, то наращивать вам стоит только микрокапсулы и только детскую славянку - для себя я выбрала именно ее. Можно также выбрать и славянские волос, которые считаются также люкс-сегментом, но они будут тяжелее, следовательно нагрузка на ваши собственные пряди будет больше. Южно-русские волосы не подходят для жительниц средней полосы России. Эти волосы слишком плотные и потому вредят нашим собственным тоненьким волосам. Выбрать и купить волосы лучше непосредственно там, где соберетесь наращивать. Перед покупкой также изучите внимательно профиль - обычно хорошие мастера, давно занимающиеся своим делом сами занимаются покупкой волос непосредственно у населения и с удовольствием выкладывают фото только что срезанных волос и фото донора. Не экономьте на выборе мастера и материала, помните, нарастив дешевые волосы у плохого мастера вы рискуете не только потерять деньги, но и облысеть. И, конечно,. ни о какой красоте и эстетике после дешевого наращивания речи не идет - все мы видели эти непривлекательные наращенные крысиные хвостики у любительниц сэкономить. Если сейчас не хватает средств, то лучше подождите и накопите необходимую сумму. Стоимость хорошего наращивания варьируется в зависимости от желаемой длины и густоты ваших собственных волос от 15 до 50 тысяч рублей. 50 вы отдадите за эксклюзивную длину детских волос (примерно сантиметров за 80). Мои волосы обошлись мне в 30 тысяч.
В общем, как видите, к выбору мастера я подошла ответственно и кропотливо, и вот наконец-то настал день Х. Перед наращиванием нужно вымыть голову и не использовать никаких масок, бальзамов и несмывашек, так как волосы должны быть чистыми. В итоге, из-за этих ограничений моя прическа перед наращиванием выглядела конечно не очень:
Зато результат после превзошел все мои ожидания) На фото волосы уже с укладкой, но и без таковой все выглядело очень естественно - несмотря на четкий срез от каре мои собственные волосы полностью смешались с наращенными и выглядели совершенно естественно.
Первое время капсулы чувствовались и немного побаливала голова, но примерно через два-три дня эти ощущения совершенно прошли, и временами я забывала о том, что у меня наращены волосы вообще. По уходу каких-либо сильных изменения я не заметила - возможно потому, что и за своими волосами всегда ухаживала внимательно и тщательно. Единственное, что было немного непривычно - это спать с косой и вечером рассчитывать время мытья головы так, чтобы волосы успели высохнуть полностью или почти полностью до отхода ко сну. Кстати, сушить их все же можно, но только холодным воздухом, что весьма проблематично и занимает очень много времени при большой густоте, поэтому я высушиваюсь естественным путем)
Также из новшеств в уходе:
- шампунь - нужно выбирать для нормальных или жирных волос, и не в коем случае не для увлажнения или восстановления, иначе капсулы сползут.
- расческа - лучше не пожалеть денег и купить хорошую профессиональную расческу, которая не будет путать волосы и травмировать их в местах крепления капсул. Я выбрала для себя Tangle Teezer Thick and Curly - она отлично справляется с задачей прочесывания волос, не доставляет болевых ощущений и не выдирает их.
Ну и не стоит забывать про питательные маски (лучше выбрать одну-две с кератином и одну-две просто питательные и чередовать их) - на корни волос и на капсулы их наносить нельзя по той же причине, которой обусловлены выбор шампуня, а вот кончики своих волос и всю длину наращенных я промазываю тщательно и оставляю на 15-20 минут после каждой головомойки. Эту процедуру я, кстати, выполняла всегда и волосы были мне благодарны))
Сейчас с момента наращивания прошел месяц, каких-либо серьезных нареканий к процедуре у меня нет, но, как всегда, есть но:
1. Мои собственные волосы, за это время естественно выпадали, но не кератиновые капсулы не позволяют их вычесать и потому, оставаясь на голове в капсуле они создают лишнюю нагрузку для своих волос и к тому же выглядит это не очень эстетично если присмотреться, то белые корешки выпавших волосинок похожи на перхоть, но благо их не много и они не очень заметны.
2. Так как у меня было каре с четким срезом, а мастер не стала делать филировку или адаптационную стрижку выпрямленными волосы я носить не могу - очень виден переход.
3. При ярком свете и выпрямленных волосах заметно несовпадение цвета моих и донорских волос - возможно стоило сделать окрашивание, но так как мой мастер не колорист, я решила оставить все как есть. Если у вас свои волосы окрашенные, то лучше конечно искать мастера по наращиванию с навыками в колористике.
Во всем остальном я рекомендую процедуру наращивания волос и сама планирую продолжать наращивать пока не отрастут мои собственные)

И, напоследок, пара фото без укладки:

Обновление от апреля 2018 года
Итак, девочки, распиналась я тут в трех томах как нужно мастера выбирать и сама же и облажалась(
Вернулась я из длительного отпуска в прекрасном городе Сочи и пришлось для коррекции искать мастера в своем мегаполисе - честно, думала, что в большом городе проблем с этим не будет. Но не тут-то было - множество аккаунтов салонов с приличными фото работ и такими же приличными ценами, но результат посещения одного из них оказался крайне неудачным. Так называемая мастер профилировала мои собственные волосы от средины уха, да так, что от них остался крысиный хвостик. Так мало этого, само наращивание сделала очень близко к корням и тут я на своем опыте поняла как может неделями болеть голова от нарощенных волос. Ну и сами капсулы конечно оказались далеки от идеала - длинные с острыми трубочками у корней, местами плоские и острые по бокам - голова от них жутко зудела и даже расчесываться было больно. Свои волосы из-за неправильного натяжения прядей посыпались и через пару недель на висках стали видны капсулы, а кератин на по краям этих капсул побелел. В итоге, промучавшись месяц, я сняла наращивание и осталась с крысиным хвостиком. А на мои жалобы в злополучном салоне сказали что это «психологический эффект». Но я вам могу сказать точно, что после нормального мастера такого «эффекта» у меня не было. А эти три волосинки вместо моих густых кончиков - эффект от зверской филировки. Из всего вышеописанного делаю вывод, что нормальные мастре работают на себя и не отдают пошлину кустарным салонам( так что, девочки, будте внимательны когда выбираете кому доверить свои волосы, смотрите, чтобы фотографии работ принадлежали именно тому мастеру, к которому вы идете.
Достоинства
  • Длинные волосы
  • Красиво
  • Легче в уходе, чем короткие волосы
  • Носятся и ощущаются как свои
Недостатки
  • Видны корни выпавших волос
  • Дорогая коррекция
  • Дорого
  • Можно нарваться на недобросовестного мастера
  • Надо менять через 3-4 месяца
  • Трудно купить волосы хорошего качества
  • Чешится голова
Asya7533рекомендует