Опубликовано 15 Июнь, 2015 - 18:29

Всем привет!

Хотела бы поделиться своим опытом лазерной коррекции зрения.

Сделала коррекцию я очень недавно - 18 мая 2015 г.

Делала операцию в Центре Восстановления Зрения: [ссылка]

Зрение было до: носила линзы на оба глаза -5.5 с астигматизмом (30% на один глаз и 150% на другой), миопия высокой степени, в очках ходила около 10 лет (со школы), 4 года ходила в линзах.

Тип операции - Super Lasic

Хотела сделать операцию я очень давно, но не все обстоятельства складывались в лучшую сторону. Окончательно я решилась в начале этого года, тогда и начала исследовать сайты клиник, отзывы и статьи на эту тему. Информации в интернете ооооочень много, и позитивной, и негативной. Конечно, были очень негативные статьи, в которых пугают вероятностью лишиться глаза после операции при любой физической нагрузке, постоянными ограничениями и пр. Но так как, операцию я очень хотела сделать, а по моему опыту, Интернету и "советчикам" оттуда не всегда стоит доверять, решила сходить на обследования к врачу, чтобы все от них услышать.

Среди огромного количества клиник выбрала Центр восстановления зрения. Какой-то определенной причины, обосновывающей мой выбор, у меня нет. Видимо повлияло на меня то, что это коммерческое отделение НИИ глазных болезней. Сравнивать с другими больницами я не могу, так как в другие не ходила по этому вопросу. Достоинства и недостатки клиники:

Минусы

  • Немного испугал внешний вид НИИ, в здании которого находится клиника. Старое, серое здание, такое ощущение, что попадаешь в больницу из детства, кругом бабушки и дедушки. НО! Отделение клиники довольно современное (см. дальше плюсы)
  • Самый главный хирург, который делает операцию, немного грубоват. О нем вообще есть очень много отзывов и все сходятся на этом, так что не я одна имею такое мнение)
  • Местоположение - клиника имеет 2 отделения - один из них на Парке Культуры, другой на Юго-западной. В том, который на Юго-Западной, делают все операции, но он очень далеко - от метро еще и на автобусе ехать, да и там еще идти.

Плюсы

  • Стоимость предпоперационного обследования + анализа крови потом вычитается из стоимости операции плюс - так как в виду особенностей своих глаз мне пришлось несколько раз прийти на обследование до операции, порадовало то, что все осмотры после первоначального были бесплатны.
  • Очень много разного оборудования. На моем недолгом веку огромное количество больниц в разных городах, врачей и осмотром - именно офтальмологичесих - однако здесь меня смотрели на таком оборудовании, которое вообще ни разу не видела
  • Врачи и медперсонал - доброжелательные (кроме главного хирурга - см. выше минусы), все расскажут, объяснят.
  • По условиям договора, если по результатам первой операции результат не будет 100%, они могут сделать еще одну операцию, причем бесплатно. Однако, только если позволяют медицинские показания - например, толщина роговицы.

Это то, что касается клиники. Что касается операции...

Как я уже сказала, мне понадобилось несколько раз прийти на осмотры перед тем, как они решились мне сделать операцию. Причем именно ОНИ решились. Я приходила 3 раза в периодичностью примерно раз в 2-3 недели. Из-за того, что очень долго носила линзы, один из показателей исказился, в результате чего, они боялись, что у меня может развиться после операции кератоконус - редкая и трудноизлечимая болезнь. Но так как после 3его осмотра и 1,5 месяца без линз показатели приблизились к верхней границе нормы, они позволили мне прооперироваться, однако предупредили о возможном риске. Это кстати, очень понравилось - было видно, что они не деньги хотят загребсти, а бояться о своей репутации, возможных осложнениях.

В итоге, мне назначили операцию на 18 мая, дали кучу инструкций и бумажек и отправили домой ждать. Тип операции я выбрала сама, так как мне можно было делать любую. Врачи не настаивали на самой дорогой, наоборот, сказали, что в моем случае, это не нужно.

Об операции можно прочитать кучу инфы в интернете, посмотреть видео и пр. Мои личные ощущения:

  • Болезненно немного - неприятно, когда ставят распорку на веко, когда давят специальным инструментом на глаз, чтобы сделать срез роговицы.
  • Страшно - никак не могла себя успоить, даже после операции. Сейчас вспоминаю и не могу понять, почему так боялась
  • Тяжело - удержать глаз в одном положении. Нужно смотреть на красную точку, и тебе кажется, что ты смотришь, однако оказывается это не так. В общем с горем пополам, с криком врача прошли и это.
  • Зрение почти сразу восстановилось, однако первые часы глазам было неприятно на свету, лили слезы. Они рекомендуют приехать домой и лечь спать, чтобы самое неприятное прошло.
  • Капли нужные дают бесплатно после операции. Режим капель индивидуальный

Сейчас прошел месяц, дискомфорта и неприятных ощущений нет. Вижу все, играем с мужем в игру: "А ты это видишь?" - "Вижу, а ты то?". Весело)

Посоветовала бы я другу? Да, определенно, да. Но это решение каждого, и, к сожалению, не каждому дано ввиду медицинских показаний. Моей знакомой в той же клиники (я не советовала, если что) отказались, так как очень тонкая роговица и нет уверенности в результате.

В-общем, всем удачи кто решится!

Если есть у вас вопросы, готова ответить

Достоинства
  • Быстрая процедура
  • Забудь про очки и линзы
  • Не требует госпитализации
  • Результат сразу
  • Через несколько часов можно идти домой
Недостатки
  • Дискомфорт в послеоперационном периоде
  • Дорого
  • Запрет зрительной нагрузки после операции
  • Запрет физической нагрузки на некоторое время
  • Первое время глаза устают
  • Риск осложнений всё же существует
enigma2712рекомендует
Читать все отзывы 240
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 04.05.2012
    10
    Зрение у меня было -6 оба глаза (миопия высокой степени) и небольшой астигматизм (начало портиться еще в школе). Надоело носить линзы и очки. Появилась возможность, и я решилась на операцию. Тем более двое людей из родственников такую операцию уже делали. Я шла и, в принципе, не боялась.
  • 28.09.2011
    3
    Эту операцию я пережила в 19 лет (5 лет назад), до этого 5 лет была на учёте в клинике со стабильным, но сильным минусом.. Для жутко любопытных - было "-6" - наследственность+любовь к книгам сделали своё дело:) Я бы могла ЛКЗ поставить оценку пять, если бы не куча НО в моём случае ..
  • 23.07.2015
    3
    Привет! Сегодня 3-ий день после моей операции и я хочу поделиться своим впечатлением, что бы кто еще сомневается - решился!Мне 27 лет и я носила линзы 9 лет, очки - только для дома и в некоторых необходимых случаях... И чего я так тянула с этим....
  • 06.06.2015
    Лет с 10 развилась близорукость, в итоге к 25 годам оба глаза были минус 3, да еще и астигматизм у одного глаза. Долго носила очки, затем линзы, но к вечеру глаза сильно уставали и краснели. Об операции задумывалась давно, но боялась и откладывала.
Читать все отзывы 240
Смотрите также
  • 26.11.2016 - 15:20
    58
    Прошло 7 лет после операции, мне есть, ЧТО сказать!..
    Здравствуйте, дорогие читатели!   И, конечно же, писатели   Все, у кого плохое зрение, прекрасно понимают мои страдания и мучения, связанные с близорукостью.     Попробую показать наглядно.   Вот так предметы видит человек с хорошим зрением: Все буквы читаемы, медвежонок чёткий.
  • 06.09.2018 - 02:18
    33
    Я прозрела далеко не сразу и успела дико ИСПУГАТЬСЯ! 1 год после операции. Побочки и все ПОДРОБНОСТИ.
    Моя история лазерной коррекции не совсем типичная и не такая радужная, как у многих в отзывах. Это я про «сразу же прозрел», «буквально через 3 часа видела листочки на дереве, букашек в травке», «сел за руль» и т.д.
  • 25.04.2019 - 15:38
    4
    Пошла на это только ради работы,а точнее чтобы не потерять ее
    Всем доброго утра! Хочу оставить сегодня свой отзыв о микрохирургии, а точнее о лазерной коррекции зрения методом Magek. Пошла на этот шаг только ради своей работы, т.к работаю на РЖД, работа на высоте и мед. комиссию надо проходить по 302 н приказу. Где зрение играет немаловажную роль.
  • 12.02.2016 - 19:22
    5
    Мои ТРИ лазерные коррекции зрения! Почему так вышло и какие неприятные последствия остались на всю жизнь!
    Зрение у меня начало падать в 10 классе и к 20 годам медленно, но верно достигло значений -4 -4,5. Когда я даже книжки читать без очков было не комфортно, я всерьез задумалась о лазерной коррекции зрения.
  • 21.03.2018 - 19:25
    33
    Коррекция зрения методом Smile при большом минусе! С -8.0 до 1.0! Расскажу всю важную информацию и отвечу на самые распространенные вопросы.
    Всем привет! Лазерной коррекции зрения методом Smile я готова ставить 6 звезд. Пяти звезд ну очень мало. Она заслуживает гораздо более высокой оценки. Единственная процедура, которая подарила мне возможность видеть мир без очков и линз на протяжении всей жизни всего за 15 минут.
  • 14.11.2018 - 16:45
    13
    ТРАНС-ФРК - ради чего стоит терпеть два дня боли
    Этот отзыв посвещается процедуре по коррекции зрения под названием транс ФРК, которую я прошла 31 октября 2018г. Кратко расскажу о том зачем мне так была необходима эта процедура. С детства у меня амблиопия левого глаза. (левый -0,75, правый единица).
  • 18.03.2019 - 02:11
    16
    Как я вернула себе жизнь!!! Новая эра в лазерной коррекции зрения. Коррекция без ножа, бывает ли такое? Как не потеряться во всех разнообразных методиках коррекции. Дневник тяжелого послеоперационного периода.
    Всем доброго времени суток. Пришло время рассказать мою историю.   Отзыв получиться слишком большим. Для удобства, я разделила его на части.   Вначале, я хотела бы коснуться общих вопросов по теме лазерной коррекции. Рассказать в чем отличие одних методов от других.
  • 25.11.2020 - 17:50
    3
    Как увидеть мир таким, какой он на самом деле, или с 0,05 до 0,7 за пятнадцать минут
    Несмотря на то, что отзыв об операции, у меня не будет фото до и после, и даже фотографий кабинета или процедур. Просто потому, что мне было не до того, да и не скажут фотографии ничего из того, о чем хотелось бы рассказать.
  • 16.03.2017 - 10:57
    9
    Просто и бысто. Фото до...после...+ Обновление.
    Всем доброго времени суток! В этом отзыве хочу рассказать про таку процедуру, как лазерная коррекция десны. Провести процедуру рекомендовал врач стоматолог, перед установкой виниров.
Популярные отзывы
  • 07.04.2021 - 20:49
    160
    "Пакет на голову надеть и будет норм" ... Или очень длинная история о том, как я пытаюсь себя полюбить. Делюсь самым сокровенным + много фото
    Наверное, это будет самый откровенный мой отзыв.... Да, откровеннее даже, чем отзывы про бельё. Я пишу его не ради хайпа и не ради комплиментов... просто чтобы выговориться. Разложить свои же мысли по полочкам. Проанализировать, что я делаю такне так.
  • Соблазнительные губки навсегда. Почему увеличение губ филлерами – зло. Не для нежных 18+
    Доброго времени суток, дорогие друзья! Сегодня мы коснемся темы пластической хирургии, а именно операции по коррекции формы губ под названием «булхорн». Отзыв будет объемный, подробный, с фотографиями.   Поговорим о самой операции. Что за манипуляции кроются под этим причудливым названием?
  • 27.04.2021 - 17:11
    3
    Какого восемь лет иметь зрение МИНУС 7 и в тайне ото всех сделать операцию по коррекции зрения. Отзыв спустя ПОЛТОРА ГОДА!!!
    Делала операцию 12.12.19. Зрение было -7 и -7.25, после операции 1.0. Плохое зрение было с первого класса, уже скоро носила очки не снимая, а толщина стекол поражала всех знакомых. И с каждым годом становилось только хуже, пока в 12 лет не остановилось на шокирующих -7. Жизни без очков нет.
  • 29.04.2021 - 04:41
    66
    Фотоотчет длиной в год⚡️23 сеанса и 700 минут боли🔥Так хочется быть милой блондинкой,но все портят борода и усы⚡️Электроэпиляция лица:когда битье током не мазохизм,а единственная надежда на нормальную жизнь
    Если бы я знала, в какой кошмар превратится моя жизнь и насколько этот кошмар затянется, я бы вряд ли попала в замес под названием "избавиться от волос навсегда ". Последний год мне пришлось прожить на волне ненависти к себе, разочарования и бессилия .
  • 20.03.2021 - 00:26
    40
    Ой, ты сделала губы?? Как избежать неудобных вопросов. Филлер Stylage M в действии. Губы в технике Емельяна Брауде
    Всем доброго времени суток! Добро пожаловать в мой новый отзыв) Сегодня он будет посвящён процедуре увеличения губ. Да, дело это сейчас популярное, чуть ли не каждая вторая обладает пышными губами и другими частями тела. А вот решиться на это не каждая сможет.
  • 12.04.2021 - 21:39
    26
    ★ Комплекс длиною в 15 лет ... Контурная пластика подбородка ... Фото ДО и После ... Сильнейшая боль и обморок ... ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о контурной пластике подбородка филлером Princess Volume . Покажу фото До и После . И расскажу, изменилась ли моя жизнь после данной процедуры.   Цена: 7000 рублей Где сделать: я делала у местной девушки, которая орендует кабинет в нашем городке.
  • 10.05.2021 - 10:39
    98
    Да,кожа стареет, но можно помочь ей выглядеть хорошо и в домашних условиях. Как может выглядеть лицо в 39 лет без люксовой косметики и косметологов.
    Доброго времени суток, дорогие читательницы! Накануне своего 39-го дня рождения я хочу рассказать об ежедневном уходе за своей кожей, показать, как она может выглядеть в моем возрасте без косметических процедур, подтяжек и люксовой косметики.
  • 09.04.2021 - 20:12
    73
    Разнесло все лицо, заплыли глаза... И ради чего? Много страшных фото!
    Всю жизнь с самого детства у меня были просто огромные щеки, отчего у меня выработался нехилый такой комплекс. При всем том, что я всегда была стройной, лицо было толстым и это меня убивало. В ход шли всевозможные "худеющие" маски для лица в инстаграме и т.д.
  • 21.03.2021 - 04:58
    39
    Отягощенный семейный анамнез и бездумное увлечение БАДами привели меня к операции. Отзыв спустя месяц после операции + подробный фотоотчет заживления рубца.
    Всем привет.   Отзыв будет очень длинным. И в нем я хочу рассказать не только о самой операции, но и описать предысторию, чтобы люди внимательнее относились к своему здоровью, а также думали, что они кладут в рот).   Заранее предупреждаю, что в отзыве есть много фотографий рубца после операции.
  • 22.04.2021 - 00:15
    29
    Отрастить или нарастать? Мое первое наращивание ногтей экстремальной длины: красота со слезами на глазах, плюсы и минусы, решусь ли я еще? (+много фото)
    Уже мода на наращивание ногтей прошла, а я еще ни разу не делала.. И так бы продолжала ходить со своими ногтями под гелем, если бы не один бзик: я насмотрелась красивых длинных ногтей экстримальной длины и захотела такие же.