По стечению обстоятельств в данный момент официально не работаю. В день имею по несколько часов свободного времени, которое решила посвятить подработке в интернете. Саму подработку нашла на авито - было размещено объявление о наборе сотрудников для удаленной работы. Необходим личный ПК и доступ в интернет. Сразу оговорюсь, что со смартфона работать нельзя.
Написала в чате запрос, чтобы подробнее объяснили в чем суть работы. В ответ мне прислали ссылку на обучение. Предупредили, что обучение бесплатное и по окончании его откроется доступ к основной работе.
В чем состояло обучение. На экране появлялись ценники из супермаркетов, гипермаркетов. Необходимо было ввести с ценника в специальную строку обычную цену на товар, цену по акции, цену по карте. В принципе, ничего сложного. Инструкция есть. Обучение я успешно прошла с первого раза. После этого для меня открылся основной интерфейс программы. Первым делом я зашла в чат, т.к. совсем ничего не понимала - куда надо заходить для начала работы. В чате с пользователями общается админ. На вопросы отвечает. Как я узнала - нужно в чате ввести свой номер (он есть на главной странице) с просьбой активировать. Меня активировали и прислали рабочую ссылку.
Есть несколько видов работ.
Ввод цены, о котором я написала выше. Стоимость - 0,20руб. за один ценник. Если допускаешь ошибку - этот ценник не оплачивается. И, как я поняла, если часто ошибаться - блокируют на время. Меня пока не блокировали.
Ввод штрих-кода. Необходимо вводить штрих-код с фотографии (на фото - ценник или сам товар). Стоимость - 0,15руб. за ценник.
Ввод информации о товаре. Необходимо ввести наименование товара, бренд, производителя. Стоимость - 0,40руб. за ценник.
Все инструкции есть. Можно задавать вопросы в чате. Отвечают.
Что у меня вышло в итоге. Начала работать я в двадцатых числах октября.
Первый день работала около трех часов - пока разобралась во всем. По моим подсчетам наработала на рублей 100.
Второй день работа около минут двадцати - тут даже не считала - понимала, что сделала очень мало.
Третий день - затратила часа два. Тоже примерно на 100 рублей.
А дальше работа почему-то закончилась. Т.е. я захожу - пишет работы нет. В чате пояснили - что работы пока нет. До конца месяца, как я поняла, работа периодически появлялась, но я в эти моменты не попадала.
В итоге всего три "рабочих" дня в октябре.
Ну и наконец зарплата. В день, когда ты работаешь, можно посмотреть в статистике, сколько заданий ты выполнил. Суммы заработка не видно - только количество выполненных заданий за один день. Начисление зарплаты происходит за предыдущий месяц 10 числа следующего месяца. Т.е. 10 ноября мне начислили сумму - 220,75руб. Т.е. все верно - мои подсчеты совпадают с начислениями. Вывести деньги можно на яндекс-кошелек, на карту банка, на телефон, на банковский счет. Все комиссии указаны при составлении заявки на выплату. Я выводила на яндекс-кошелек. Все зачислилось быстро.
Рекомендую ли я данную подработку? Да. Если вы усидчивы, внимательны и не ждете больших денег, реально оценивая суммы, которые можете получить. Я в ноябре продолжила работу. Несколько дней по два часа. Но вот сейчас опять работа закончилась и я пишу для вас этот отзыв. Надеюсь он будет полезным.