Это сейчас в век интернета купил таблетки от кашля и читаешь подборку, что с ними можно еще делать: добавлять в маски для лица, в засолку к огурцам. А раньше, написано от кашля значит от кашля и никаких тебе лайфхаков.
Вот и я, когда покупала тетрациклиновую мазь для лечения ячменя, еще и не знала, что она и от прыщей, и от морщин. Просто, это давно было.
Тюбик алюминиевый маленький с острым носиком. Вес:3 грамма.
тетрациклиновая мазь отзыв
Цвет мази неприятные: коричневый, текстура гелиевая, жирная. Аромат затхлый, медицинский.
консистенция
Как и полагается, есть картонная коробка и инструкция по применению.
тетрациклиновая мазь от ячменя
Инструкция по применению
Лекарственная форма Мазь глазная. Фармакотерапевтическая группа Средства, применяемые в офтальмологии. Антибиотики. Код АТС S01A A09. Показания Заболевания глаз инфекционной природы: конъюнктивит, кератит, блефарит, трахома. Противопоказания Местные реакции повышенной чувствительности к компонентам препарата. Беременность и период кормления грудью. Детский возраст до 8 лет. Способ применения и дозы Взрослым и детям мазь закладывают за нижнее веко 3 - 5 раз в день. Продолжительность лечения определяет врач, она зависит от тяжести заболевания: при трахоме - 1 - 2 месяца и дольше (возможно сочетание с препаратами системного действия). Побочные реакции Возможны гиперемия, отек, зуд в месте введения, у лиц с индивидуальной гиперчувствительностью возможно развитие системных аллергических реакций (отек Квинке, кожные высыпания). В таких случаях применение мази следует прекратить. После аппликации возможно временное снижение четкости зрения.
Опыт применения
Как я уже писала выше, мне тетрациклиновая мазь была назначена для устранения ячменя. Но честно сказать, получился обратный эффект. Не знаю почему, но ячмень так и сидел на глазу, но началось сильное раздражение. Хотя врач настаивал, что надо продолжать мазать, когда ячмень перешел и на другой глаз. Мазь я отменила сама. Я уже не помню, чем долечивала глаза, были назначены какие-то глазные капли и витамины.
мне было рекомендовано использовать мазь два раза в день
Когда вскочил на губе герпес тоже пробовала наносить тетрациклиновую мазь, нокорвалол круче.
Состав
состав
Вывод: получается мне мазь не помогла, поэтому высокую оценку поставить не могу.