Здравствуйте, иногда бывает так что может вскочить гнойный нарыв, такой прыщик к которому больно прикасаться и к тому же он как будто пульсирует. У меня такое случается редко, но с кем не бывает, особенно весной, когда организм ослаблен, да ещё и перед критическими днями.
Сам тюбик тетрациклина 3% идет в коробочке с подробной инструкцией, коробочку я не сохранила, фото моего сегодняшнего героя:
Цена: в районе 50 руб.
Активное вещество: тетрациклина гидрохлорид -3 г Вспомогательные вещества- натрия пиросульфит, ланолин безводный, парафины нефтяные твердые, церезин, вазелин медицинский.
Фармакологические свойства:
Бактериостатический антибиотик широкого спектра из группы тетрациклинов. Нарушает образование комплекса между транспортной РНК и рибосомой, что приводит к нарушению синтеза белка.. Активен в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., в т.ч. продуцирующие пенициллиназу; Streptococcus spp. (в т.ч. Streptococcus pneumoniae); Haemophilus influenzae, Listeria spp., Bacillus anthracis) и грамотрицательных микроорганизмов (Neisseria gonorrhoeae, Bordetella pertussis, Escherichia coli, Enterobacter spp., Klebsiella spp., Salmonella spp., Shigella spp.), а также Ricketsia spp., Chlamydia spp., Mycoplasma spp., Treponema spp. Устойчивы: Pseudomonas aeruginosa, Proteus spp., Serratia spp., большинство штаммов Bacteroides spp. и грибов, мелкие вирусы, бета-гемолитические стрептококки группы А (включая 44% штаммов Streptococcus pyogenes и 74% штаммов Streptococcus faecalis).
Фармакокинетика. При нанесении на здоровую кожу практически не всасывается.
Показания к применению:
-гнойные инфекции мягких тканей;
-фурункулез;
-экземы инфицированные;
-сыпь, угревая сыпь;
-фолликулит.
Противопоказания:
Гиперчувствительность, детский возраст до 11 лет.
Применение при беременности Не указано.
Производитель: ОАО "Синтез" Россия
И так. Где-то в середине рабочего дня я почувствовала что у крыла носа что-то воспаляется и краснеет. К вечеру там уже было вот это, жутко болит и дергает, головки ещё нет:
Мои советы:
- умыть лицо как обычно, место воспаления протереть салициловым спиртом
- каплю тетрациклиновой мази втереть, добавить при необходимости
- оставить на ночь, и стараться спать аккуратно, что бы не вытереть мазь об подушку
На утро видим созревший прыщ, провела ватным диском и он сам лопнул, прижгла опять салициловым спиртом. Необходимо дать время ему подсохнуть, но я с утра бежала на работу, поэтому пришлось буквально сразу попытаться замаскировать его. Вечером после умывания видим что припухлость спала, заново прыщ не воспаляется, образовалась корочка, и теперь его не надо тревожить. Корочка отвалится сама через сутки или двое, а там зажившая кожа.
В итоге имеем вот что:
- 1 день - в обед началось воспаление
- 1 день - на ночь помазала мазью
- 2 день - утром уже созрел и прорвался
- 2 день - вечер образовалась корочка, припухлость пропала
- ИТОГО получается всего-то 1,5 СУТОК!!!!
P.S. пробовала применять тетрациклин глазной 1%, слабоват, эффекта нет совсем.