Что может быть лучше для ребёнка 6 лет, чем лето в деревне? Без гаджетов, вредностей? Когда ребенок с утра до вечера на улице, с друзьями, осваивает игры в городки, катается на велосипеде. Мне кажется, что ничего лучшего и быть не может?
Но... Без ссадин, царапин, порезов не обойтись?♀️
Как всё начиналось) Сын научился кататься на велосипеде старшей племянницы. На фото он на заднем плане. Такая картинка прям как из 80х)
Как-то, катаясь, сильно упал. Созрал кожу на поленке, локтях.
На колене была большая рана. Считай, всю верхнюю кожу оставил на асфальте? в первый день обработала перекисью, на ночь намазали анестетиком, так как сын у меня паникер (еще и Нурофен дала, чтобы ночь прошла нормально. Но он стонал всю ночь).
Ссадина у ребенка, лечение тетрациклином
Далее 2 дня обрабатывала Хлоргексидином, присыпала на рану стрептоцид.
Ссадиной называют небольшое, обычно неопасное механическое повреждение кожного покрова. Данная разновидность царапины, как правило, не глубокая, выражается в повреждении лишь верхних слоев кожи, зачастую ссадина выглядит как просто содранная кожа
К третьему дню рана покрылась защитной коркой, которая трескалась при каждом шаге. Из раны сочилась сукровица. Было немного гноя.
Ссадина у ребенка. Видно, как мазь потекла, растаяв от тепла
В таком случае целесообразно использовать мази-антибиотики.
Дешевого тетрациклина в аптеке не было, мне предложили лишь этот:
? Основные данные:
Цена на коробке 89 руб., а в чеке мне пробили 85. Как так произошло, не знаю?♀️
Изготовитель: ОАО "Синтез".
Форма выпуска: мазь.
Объем: 15 г.
Тетрациклин цена
Тетрациклин:
Антибиотик широкого спектра действия. Оказывает бактериостатическое действие за счет подавления синтеза белка возбудителей. Активен в отношении аэробных грамположительных бактерий
? Подробная иструкция:
Инструкция. Мазь тетрациклин отзыв
? Противопоказания: в нашем случае, согласно инструкции, использовать было нельзя, так как ребенок не достиг 11 летнего возраста. Но мазали неделю, ничего катастрофического не произошло.
? Органолептика: густой, но на теле сразу таит, как жир (в составе вазелин). Пахнет не сильно, но не приятно (как мокрая собака). Желтого цвета.
Мазь тетрациклин отзыв
? Ощущения: не щиплет. Корка на коже становится напитана жирным составом, меньше трескается, доставляя боль.
? Эффект: на второй день использования Тетрациклина ссадина перестала кровить и гноиться.
Начиная с 10 дня Тетрациклин не использовали, только бепантен.
Считаю, что антибиотик тетрациклин в мази отлично справился с нагноением в ране!