Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Октябрь, 2022 - 12:40

В этом году я умудрилась уже дважды переболеть ковидом. Причем, сидя в декрете и особо никуда не выходя.

Поскольку я до сих пор кормлю грудью ребенка (надеюсь, что когда-нибудь он перестанет уже истерично требовать молочка!), то назначенный доктором препарат от короновируса с множественными побочками я оба раза не принимала. А по своему собственному назначению я лечилась ректальными суппозиториями Виферон, с которыми я познакомилась еще в беременность.

Сразу говорю, что я не врач и никому не советую заниматься самолечением, а просто делюсь своим опытом лечения ковида.

ИНФОРМАЦИЯ

Название: ректальные суппозитории Виферон

Дозировка: 1 000 000 МЕ. Есть и другие варианты дозировки: 150 000, 500 000, 3 000 000 МЕ.

Где купить? В любой аптеке. Поскольку я покупала их будучи больной, то делала это через онлайн-сервис Еаптека.

Цена зависит от дозировки. Свечи моей дозировки стоят 500-600 рублей.

Количество штук в упаковке: 10. Этого хватает как раз на целый курс.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Упаковка - картонная коробочка.

Виферон ректальные суппозитории
В ней находятся два блистера со свечками. Поскольку во время болезни мне было не до красивых фотографий, то эти блистеры я не сфотографировала. На фото уже то, что осталось. Не судите строго!
Блистеры открываются легко.

Сами свечки небольшого размера.

Виферон ректальные суппозитории
С их использованием проблем не возникает. Разве что бывает они чуть-чуть подтекают. Вводятся легко, желания сходить в туалет после введения не вызывают.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Как я уже говорила, я познакомилась со свечками Виферон еще в беременность, когда большинство лекарств находятся под запретом. Тогда я успешно вылечила этим препаратом ОРВИ. И выздоровела, кстати, намного быстрее мужа, который чем только не лечился, но не этими свечками!

Второй раз я их использовала пол года назад, когда мы первый раз заболели ковидом. Тогда Виферон мне тоже помог.

Поэтому, заболев ковидом повторно, я уже даже не задумывалась, чем же мне лечиться.

Пока воспоминания о болезни еще свежи, расскажу поподробнее о моем лечении.

Лечиться я начала не с первого дня болезни. Сначала у меня просто прихватило горло. Я даже не думала, что это может быть коронавирус. На второй день поднялась температура. И только на третий день, я поняла, что со мной что-то более серьезное, чем простуда. Присоединился кашель с зелёной мокротой, а температура практически не снижалась. Тогда вызвала врача и оказалось, что у меня ковид.

Получается, что лечение Вифероном я начала под конец третьего дня болезни.

Дозировку я взяла 1 млн МЕ. Это большая дозировка, но я побоялась, что меньшая окажется не эффективна.

Свечами я пользовалась дважды в день с интервалом в 12 часов.

Каким же было течение болезни?

Температура после начала лечения держалась еще два дня. Она была высокая около 38.5-39 градусов и ничем не сбивалась. Сначала при температуре мне хотелось лежать тряпочкой, а потом я ее просто перестала чувствовать.

Горло перестало болеть уже на следующий день. Но я его естественно дополнительно лечила препаратами местного действия и полосканиями.

Насморк так и не появился.

Обоняние исчезало дня на три. Не скажу, что я прям полностью не ощущала запахов, ощущала, но очень приглушенно.

Кашель мучал меня еще неделю. Но по своему опыту знаю, что кашель это всегда надолго. Так что неделя это еще не страшно.

Слабость сохранялась дней 10.

Несмотря на то, что лечиться я начала не с первого дня, лечение ковида Вифероном оказалось эффективным. По сравнению со многими моими знакомыми я переболела достаточно легко.

Побочных реакций у меня ни разу на Виферон не возникало.

ИТОГИ

Подводя итоги, хочу сказать - я довольна, что не стала применять препарат с кучей побочек, назначенный врачом, а пролечилась Вифероном.

Он оказался эффективен и при лечении обычного ОРВИ и при лечении ковида.

Теперь Виферон прочно обосновался в моей домашней аптечке! Ставлю ему 5 звёзд.

Спасибо за внимание к моему отзыву, всем здоровья!

yulya4kaрекомендует
Эффективные
Да, очень даже👍
06.10.2022
Спасибо за отзыв, про свечки не слышала.
😊
12.10.2022
Спасибо за отзыв, взяла на заметку) Уже как то пользовалась ими, но не ковид лечила. А сейчас как раз заболела и искала варианты лечения без врача. Тоже на Сбер Еаптеке закажу, чтобы не ходить никуда не пришлось. Еще раз спасибо.
12.10.2022
Выздоравливайте! Надеюсь и Вам они помогут 🙏
29.10.2022
Мне Вифером посоветовал фармацевт в сбер еаптеке, тоже не стала лечиться тем что доктор прописал, отлично помог да и цена на него не большая