Опубликовано 31 Май, 2019 - 12:57

Всем привет.

Больше года назад купила ради эксперимента краску для бровей и ресниц Estel Only Looks в оттенке графит. Для меня этот оттенок самый универсальный.

Мои параметры: волосы холодные светлые, летом уходят в теплоту из-за солнца, глаза голубые. Ресницы длинные, но светлые. Брови серо-коричневого оттенка.

Краска упакована в картонную упаковку, которая за году меня изрядно потрепалась.

На обратной стороне упаковки есть вся нужная информация. Так же она продублирована на инструкции.

Комплектация краски для бровей и ресниц Estel Professional ONLY looks:

• красящая основа 50 мл
  • окислитель 6% 30 мл
  • мисочка для краски
  • палочки для размешивания
  • инструкция

Одной упаковки хватит где-то на 50-100 процедур. Но это только в том случае, если расходовать ее с умом, а не так, как нам предлагает производитель (полмисочки на одни брови). Раньше я выдавливала по инструкции и выбрасывала добрую часть продукта. Теперь выдавливаю где-то 1 см краски, к ней 5-6 капель окислителя. И вуаля!

Меры предосторожности:
Только для профессионального применения. Проявляющая эмульсия содержит перекись водорода.
Краска содержит аммиак, резорцин и фенилендиамины (толуилендиамины). Краска в некоторых случаях может вызвать серьёзную аллергическую реакцию. Перед использованием краски обязательно проведите тест на чувствительность кожи, это поможет избежать нежелательной аллергической реакции. При приготовлении смеси не используйте металлические предметы. Избегайте попаданияв глаза. Используйте перчатки. При попадании краски в глаза немедленно промойте их большим количеством воды. Продукт не рекомендуется использовать на детях младше 16 лет. Временные татуировки из чёрной хны могут увеличить риск аллергической реакции. Не окрашивайте ресницы и брови, если: у клиента чувствительная или склонная к раздражению кожа лица, у клиента уже были аллергические реакции после окрашивания или после временной татуировки из чёрной хны. Если присутствуют кожные заболевания, рекомендуется консультация дерматолога. При покраснении кожи, возникновении зуда или сыпи, тщательно смыть смесь теплой водой и прекратить дальнейшее использование. Смесь использовать сразу после приготовления. По окончании времени воздействия тщательно смойте смесь. Остатки смеси хранению и последующему использованию не подлежат. Избегайте попадания краски на одежду. Храните в недоступном для детей месте. Храните краску в сухом месте при температуре от +5 °С до +25 °С, избегайте прямого попадания солнечных лучей. Перед использованием обязательно ознакомьте клиента с мерами предосторожности.

Перчатки я не использовала, краска легко отмывается.

Тест на чувствительность

1. Приготовьте смесь (см. «Применение» — п. 2.«Приготовление смеси»).
2. Нанесите приготовленную краску на небольшой участок кожи на внутренней стороне локтевого сгиба или за ухом и оставьте на 10–15 минут.
Затем смойте. Если в течение суток признаки аллергической реакции не появились, можете использовать краску.Перед началом окраски ресницы и брови должны быть абсолютно чистыми.
Во избежание окрашивания кожи, перед нанесением смеси нанесите небольшое количество косметического вазелина на область вокруг глаз
и бровей. Излишки вазелина удалите ватной палочкой. Под ресницы положите полоску из бумаги.

Так же не пользовалась вазелином или кремом. Не очерчивала карандашом или нитью границы. Просто рисовала по бровям)

Полтора года назад, в свой первый опыт окрашивания, я действовала наугад. Боялась передержать, остаться с разными бровями и т.д. После пару раз сходила к мастеру на окрашивание, наслушалась как это правильно делать и учла свои ошибки.

Итак, что нам понадобится для процедуры:

• Перекись водорода, хлоргексидин или любой антисептик.
  • Кисточка, которой будем прорисовывать.
  • Щеточка для бровей и ресниц.
  • Краска.
  • Проявляющая эмульсия.
  • Мисочка для смешивания.
  • Палочка непонятная.
  • Пинцет.
  • Много ватный палочек и дисков.

Обезжириваем брови, реснички. Смешиваем краску, мешаю я палочкой из набора.

Я всегда начинаю с ресниц, т.к. там меньше шансов накосячить и не страшно передержать цвет. Наношу этой горе-палочкой из набора, пытаясь не попасть в глаз. иногда прокрашиваю кисточкой некоторые места. Излишки подтираю ватными палочками и оставляю.

Переходим к бровям. Расчесываем, придаем нужную форму, укладываем волоски. Кисточкой начинаю с нижнем линии брови. От середины брови и до кончика провожу тонкую линию, закрашиваю кончик, перехожу к телу брови, закрашиваю. Во время всего процесса подтираю ватными палочками излишки. Тут перехожу ко второй брови, делаю все то же самое. Возвращаемся к первой и доделываем начало. Маленький совет, который я видела у мастера: почти сухой кисточкой от нижней лини брови втушевываем краску в волоски, без четких линий. Должны получаться легка дымка. То же повторяю на второй брови.

Есть пара минут чтобы сделать коррекцию, выщипываем лишние волоски, которые за краской.

Точного времени выдержки я не знаю, делаю все "на глаз".

Смываю я ватным диском, смоченным водой. Начинаю с первой брови с начала бровки. Если как-ието места требуют доработки, то точечно делаю второй слой. Снова смываю и пора возвращаться к ресницам.

Для меня смывать краску с ресниц - огромное испытание. Я столько раз попадала себе в глаза, что уже иммунитет мог выработаться)

Старайтесь не чихать с краской на ресницах, иначе глаза заслезятся и будет щипать)

Итак, как я смываю. Ватной палочкой прохожу по линии роста ресниц, сверху и снизу. Так меньше шансов что попадет на слизистую. Дальше просто стираю ватным диском слегка влажным (если будет сильно мокрым, то вода вместе с краской может попасть в глаза).

И вуаля, вы прекрасны.

Так же я говорила что ходила к мастеру. Там мне тоже сделали окрашивание краской + долговременную укладку. Вот результат.

Думаю, с опытом все придет. Я довольна свои результатом.

Мне кажется, эта краска достаточно универсальна. Можно смешать несколько цветов и каждый подберет себе оттенок. Она достаточно бюджетная, ее легко найти и легко работать.

Так же мои брови не обделены уходом.

Вот как они выглядели всего два года назад

Однозначно касторовое масло, крашусь тенями для бровей с кисточкой, укладываю гелем.

В моем профиле вы найдете много полезных отзывов!

Достоинства
  • Не выпадают ресницы
  • Приятная цена
  • Фирменная краска
  • Экономичная
Недостатки
  • Не очень стойкая
  • Не очень удобная палочка для нанесения
Solenayaрекомендует