Опубликовано 27 Август, 2013 - 17:24

Хочу поделиться своим опытом выращивания авокадо из косточки.

Изначально ничего выращивать я не хотела, купила авокадо из любопытства, так как раньше никогда такой фрукт не пробовала. Ну а затем, ради интереса, закопала косточку в землю, где у меня уже сидели косточки от других фруктов, также закинутые туда из любопытства, взойдут или нет. В результате, в рост пошел из всех только авокадо.

Но тут нужно запастись терпением, долгое время косточка не подавала вообще никаких признаков жизни. И вот, спустя 3 месяца, я увидела маленький, робкий росток. Однако он очень быстро окреп и начал расти, как говорится, не по дням, а по часам.

На этих фото авокадо несколько дней. У него маленькие, глянцевые листочки, которые закрываются ночью и открываются днем.(помимо него в горшке сидят какие-то цитрусовые, которые так и не взошли до приличного размера) 😊

Дальше авокадо рос вверх и на нем появлялись все новые листья, которые также увеличивались в размере.

Затем его рост замедлился и несколько месяцев оставался на одном и том же уровне, а потом вновь начали прорастать новые листики, а старые становиться все больше. Сейчас прошло восемь месяцев с тех пор, как я авокадо посадила, и пять, как он начал расти. Вот так он выглядит.

Новые листья более светлого цвета и глянцевые.

Уже позже я узнала, что обычно косточку авокадо проращивают в воде, втыкая в нее зубочистки. А еще, рекомендуется не закапывать косточку в землю полностью, оставив ее часть выглядывать над поверхностью. Я сделала по другому, но как видите, всходу растения это не помешало.

Авокадо неприхотлив в уходе. Он стоит в относительно светлом месте, много света растению не требуется. Поливаю я его по мере необходимости, примерно раз в неделю.

Выращивать авокадо из косточки совсем несложно и довольно увлекательно! Меня мой зеленый питомец очень радует! 😊

Достоинства
  • Быстро растёт
  • Неприхотлив в уходе
  • Симпатично выглядит
Bagirraрекомендует
класс!!!!!!!!!!!
постараюсь повторить Ваш опыт!
Спасибо! 😊 Попробуйте, это очень увлекательно! 😊
Я проращивала косточку в воде. 😊 Выросло большое растение, но потом стало чахнуть и погибло. 😞
27.08.2013
Жаль. 😞 А у меня наоборот, многие растения чахнут, так как им видимо не хватает света (у меня нет подоконников), а авокадо прекрасно себя чувствует и продолжает расти. 😊
13.12.2013
Ух ты...каждый раз выбрасывая эти огромные косточки думаю, а не посадить ли? 😁
Сама выращивала только ананас и финик 😁 Финик уже пришлось выкинуть, огромный куст с раскидистыми очень лапами вырос, лет за 15 😁 А ананасик ничего, маленький, пусть растёт 😊
14.12.2013
Kate L, конечно, попробуйте посадить! 😊 Какой наверное огромный вырос финик, за 15 то лет! 😲
12.08.2014
Тоже недавно высадила пророщенную косточку, растет просто на глазах, так интересно наблюдать 😊
25.11.2014
Спасибо вам, за замечательный отзыв))) тоже захотела вырастить авокадо. 😂
09.01.2015
Вы настоящий эксперементатор!
02.07.2015
Интересный опыт) надо тоже попробовать 😁
21.01.2017
Как у вас поживает авокадо? Мой после 5 лет "совместного проживания" заболел и "умер". 😞