Опубликовано 16 Ноябрь, 2016 - 13:59

Это первый нишевый аромат в моей коллекции. Хотел его очень давно, в основном изза отзывов, так как слышал его всего один раз, но помнил, что он мне понравился... И вот в день рождения на один гештальт стало меньше!)

Первое, что мне безумно нравится во всей линейке в целом, это флаконы. Эти минималистичные емкости, похожие на аптечные склянки с микстурами или зельями)) это просто прекрасно. Только ради внешнего вида хочется иметь хотя бы 2-3 аромата на полке.

Производитель дает нам выбор вида нанесения - сплэш или распылитель. Я получил подарок в конце лета, уже веяло осенним похолоданием, но было довольно тепло, а аромат не из легких, тогда я наносил его намазом. Не скажу, что для меня это очень комфортный способ, ну зато никто не задыхался рядом!) Когда пришла конкретная осень с соответствующей температурой, сыростью и ветром - вкуртил распылитель. Сейчас достаточно 1-2 пшиков.

Нравится даже цвет жидкости - темно-коньячный. В комплексе с формой флакона еще больше смахивает на какой то элексир, или колдовское зелье!))

Аромат... ну, ниша есть ниша. Даже не знаешь, как его сразу описать) это явный восток, теплый, дымный, пряно - древесный... для меня самые явные ноты - табак, сено, мед и ирис. Фоновые нотки хорошего алкоголя, но это прям на грани восприятия. Есть еще отголоски корицы и ванили, хотя их нет в пирамиде.

Особого раскрытия как ни странно не заметил... просто аромат из более резкого становится нежнее. Да, какие то ноты видимо уходят, но это не меняет аромат кардинально, не делает его переливчатым. Для меня это не минус, но если кто то хочет калейдоскоп ароматов на запястии - это не для вас, этот аромат более стабилен.

Особенность Шерги это реакция на температуру и погоду. Мне он больше всего нравится или в летние похолодания, или в осеннюю сухую погоду около +7, +10. Летом он более сочный, яркий, сладкий, табак слышен намного меньше. В мягкую осеннюю погоду на общую пряную сладость ложится более явный табак, дымный ладан и сено. Тогда аромат звучит более бархатно, "шершаво", как сладковато - пыльные страницы старой книги. Очень атмосферное звучание... в более холодную погоду Шерги более жесткий, колкий, меньше сладости, в полную силу играет табак и медовая тепкость. Ощущения в носу напоминают першение в горле от ложки меда. Может кому то именно эта грань аромата придется по вкусу, но у меня даже начинает побаливать голова... так что скоро спрячу флакон до ранней весны.

Стойкость отличная. С кожи слетает в разных условиях по разному, в среднем вечером достаточно провети по запястью распылителем, что бы на два-три часа оставить пряную вуаль. На одежде держится неделями.

Я в восторге... буду дальше знакомиться с этой маркой.

Достоинства
  • Аромат необычный
  • Дорогой
  • Насыщенный
  • Неповторимый аромат
  • Непредсказуемый
  • Пряный
  • Релаксант
  • Стойкий