Рано или поздно многие по непонятным причинам приходят к тому, что надо покрасить волосы в розовый цвет. Мне нравятся холодные оттенки: синий, зеленый, бирюзовый, иногда - фиолетовый. А тут вдруг розовый. Честно, самой странно. Наверное, возраст?
В общем, какую краску выбрать, решил за меня карантин: проф.магазины закрыты и все, что доступно - только супермаркеты типа "Чистый дом". Что ж, и на том спасибо.
Всего у этого оттеночного бальзама 9 цветов. Смотрите палитру на фото:
В упаковке перчатки, инструкция и тюбик красящего бальзама весом 120 грамм.
Состав, если интересно:
Aqua, Cetearyl alcohol, Propyleneglycole, Behetrimonium chloride, С 12-15 alkyl benzoate, Amodimethicone/ Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer, Trideceth-5, Glycerin, Cetrimonium chloride,Isopropyl Alcohol, Potassium sorbat , Cetareth-23, Hydroxyethylcellulose, Parfume, Disodium EDTA, Triethanolamin, Citric Acid, HC blue 15, Basic Red 51, Methylchloroisothiazolone, Methylisothiazolone.
Применение: Перед началом окрашивания наденьте перчатки и набросьте на плечи темное полотенце для защиты одежды. Смывать оттеночный крем рекомендуется также в перчатках! Нанесите оттеночный крем на слегка влажные волосы. Оставьте для воздействия на 15-20 минут. По окончании времени воздействия тщательно промойте волосы большим количеством воды без шампуня и бальзама, пока вода не станет прозрачной. Оттеночный крем уже содержит кондиционирующий компонент.
Красить я решила не все волосы, а только нижнюю половину. В интернете эта техника называется "скрытое окрашивание", но у меня оно ни разу не скрытое, потому что стрижка каскад.
Исходник:
Исходник
Итак, дело было вечером. Достаем с глубин шкафа специальную футболку и поехали. Рекомендую наносить такие бальзамы всегда на чистые волосы - ровнее возьметься и сразу не смоется. Еще один секрет для того, чтобы краска дольше держалась - наносить на сухие волосы (а не на влажные, как сказано в инструкции) - это срабатывает со всеми оттеночными бальзамами.
Насчет нанесения - это просто сказка. Наносится легко, не течет, ничего не пачкает, с лица и рук смывается легко водой. Держала как и написано, 20 минут. Запах не очень, но его слышно только во время нанесения, потом о нем забываешь. С волос смывается быстро, волосы не сыпятся ни в процессе смывания, ни после. Выглядят тоже хорошо. После бальзама они не стали более сухими или более ломкими; более ухоженными - тоже нет. Я бы сказала, на их состояние этот оттеночный крем вобще никак не влияет.
Вот на следующий день после покраски:
После 1 мытья цвет на месте:
После 2 мытья разницы практически нет:
После 5:
И после 7:
Со временем конечно розовый вымывается и становится грязно-розово-рыжим. Но мне всеравно нравится) Думаю, еще недели две продержится. Дополню отзыв когда смоется совсем.