Опубликовано 23 Июль, 2015 - 23:42

Никогда я так не волновалась перед тем как написать отзыв. Волнуюсь потому, что переживаю - не смогу донести до читателя моего отзыва глубину моих эмоций и мыслей по поводу сериала "Игра престолов". Надеюсь, смогу. Я прочла первые 4 книги саги, пятая показалась несколько затянутой. Книги - супер, но именно сериал заставил меня размышлять, сопереживать, дрожать от ужаса, лить слезы, а иногда и смеяться. Но ни на минуту не забывать слова Серсеи:

В игре престолов побеждают или погибают. Третьего не дано.

Я не ставлю целью переписать в своем отзыве хронику событий сериала или книг, даты выхода серий и т.д., просто хочу написать свое мнение о характерах любимых героев, о их воплощении актерами...

Я не рассчитываю, что после моего отзыва кто-то сподвигнется просмотреть Игру Престолов - сериал очень специфический, на любителя, в нем много сцен 18+ и даже 21+))) Несколько раз пыталась завлечь к просмотру сериала друзей и родственников, которые еще не смотрели - так вот, увы, даже моя лучшая подруга Кать привет не оценила, и не смогла посмотреть дальше второй серии, сказав "нуднятина какая-то". После этого я перестала делиться с друзьями своим восторгом и просматриваю каждые новые заветные 10 серий наедине с собой и бокалом вина... Это ежегодное удовольствие прекратится в 2018 году - именно тогда обещают завязать сагу.

Сериал - великолепная экранизация саги Д.Мартина "Песнь Льда и Пламени". На сегодняшний день, самый высокобюджетный сериал в истории. Я наслаждаюсь при просмотре каждым костюмом персонажей,оружием, гримом актеров, пейзажем, схватками - все это выполнено и отснять настолько достоверно, качественно и продуманно до последней детали. Конечно же, "левому" зрителю, нечитавшему книгу будет наверно немножко тяжело вникнуть в сюжет - информации очень много, события стремительно мчатся один за другим на протяжении всех шести сезонов.

Игра престолов - это целый мир, целый континент, со своими языками, народами, культурой, вероисповеданиями, легенлами, законами... Конечно, не читавшим книги сложно сразу соориентироваться в сериале. Просто помните самое главное:

То, что есть, легко спутать с тем, что должно быть. Особенно если первое вам выгодно.

Читала версию психолога, что Игра престолов нравится людям, голодным на эмоции и впечатления, мол, там столько событий происходит, что забываешь за просмотром что своя жизнь пуста. Я с этим мнением не согласна - некоторые как я вообще прочли сначала первые два тома саги, а потом вышел сериал - и безумно стало интересно поглядеть на актеров, на их воплощение любимых или ненавистых персонажей.

Ненавистые персонажи... о да, вы будете ненавидеть сполна при просмотре))) Весь спектр отрицательных эмоций вам обеспечен - поверьте! Но среди них ценнее будут проблески того, что принято считать в нашем обществе положительным и добрым.

Читаю сейчас графу "недостатки":

мало серий... много секса...с детьми не посмотришь..

Народ, ну вы серьезно?! Вам мало серий в которых много секса?))) Умора)

♥♥♥♥♥•••••♥♥♥♥♥•••••♥♥♥♥♥

Неделю делала по вечерам скрины, выискивая среди любимых эпизодов кадры поэффектнее - чтобы можно было посмотреть на костюмы, природу, грим, оружие... Отдельно постаралась поскринить мистических существ.

Начну с природы в сериале. Великолепные виды... Кстати, плохая идея смотреть сагу на компе - смотрите на телеке, чем больше и современнее, тем лучше - только так вы получите истинное зрительное наслаждение.

за стеной
Джейме тренируется с Бронном
жертва
Дени подошла к стенам Миэрина
долина Аррен
а это "лунная дверь", не могла ее не заскринить)

Вообще, в сериале столько потрясающе красивых пейзажей - все заскринить просто невозможно...

Теперь мистические существа. Им в саге уделено очень много внимания, а сериальщики великолепно вдохнули жизнь в этих существ!

• Ходоки и иные - чудовищные существа, обитают в вечном морозе за стеной... жители Вестероса думали что ходоки остались лишь в легендах... однако зима близко)
  • Варги (оборотни)- люди, способные вселяться своим разумом в теоа и разумы других существ, как животных, так и людей.
  • Драконы... думаю про драконов всем известно)
  • Великаны, тенны, рогоногие и прочие удивительные существа из-за стены.
  • Дети леса - древний магический народец, считавшийся полность вымершим.
  • Вихты, упыри ( в сериале просто зомби) - это ожившие трупы людей либо животных, созданные магией белых ходоков.
  • Последователи религиозных магических культов, такие как Рглорианство, безликие поклиняются Богу Смерти и т.д.
  • Лютоволки

Великан
Король ночи (Великий Иной)
Король ночи воскрешает армию упырей
Иной
Мать Драконов
Дракон из Игры престолов
Мать Драконов

лютоволк в клетке
варг (оборотень)

♥♥♥♥♥•••••♥♥♥♥♥•••••♥♥♥♥♥

А теперь хочу рассказать о моих любимых персонажах.

И кстати, у меня в комментах несколько раз спрашивали что означает мой ник, мол он такой странный. Кхалиси - это по дотракийски, жена кхала, королева. Вот такого я о себе высокого мнения))) На самом же деле, при регистрации на сайте irecommend я не раздумывала над ником - просто первое попавшееся слово из головы написала! А на самом деле персонаж Кхалиси ( Дейнерис Таргариен, роль которой в сериале сыграла Эмилия Кларк) мне вовсе не симпатичен, я считаю ее очень инфантильной... Без своих сподвижников она никогда бы ничего не достигла, и возможно таки до сих пор скиталась по степи с дотракийцами, но уже не в роли Кхалиси.

Если уж кем мне и надо было назваться, то это Серсеей Ланнистер))) Мне она очень симпатична, несмотря на свою алчность к власти, местами откровенную глупость, пьянство, жуткую распущенность... Зато персонаж такой живой, открытый... не могу объяснить чем именно - но очень притягательный для меня.

Серсея Ланнистер ( Лена Хиди) мой любимый женский персонаж:

Среди мужских персонажей, однозначно, мой фаворит - Джейме Ланнистер. Его персонаж прошел огромную трансформацию. Думаю, Джейме пример настоящей мужской и человеческой чести и мужества. Он не примитивно-правильный до мозга костей как Нед Старк, не хитрый вояка как собственный отец, он мыслит, делает выводы и идет своей дорогой в закат... мне очень интересно что же будет в дальнейшем с его персонажем. Играет в сериале его датчанин Николай Костер-Валдау:

Джейме Ланнистер в Дорне
Джейме в Дорне
Джейме фехтует с Бронном
меч валирийской стали
Джейме Ланнистер

Тирион Ланнистер. Мудрый карлик, обожающий вино, книги и кое-что еще))) Люблю перечитывать его цитаты...

Тирион Ланнистер
Тирион Ланнистер

Дом Старков я недолюбливаю, но знаю, что у них больше всего фанатов.

Откровенно почему то раздражал меня Сноу со своей дикарочкой:

дикарка Игритт

Много ожиданий возлагаю на Сансу... Лично я думаю, что она еще всем там нос утрет! В тихом омуте, как говорится... Сансу Старк сыграла Софи Тернер:

Санса Старк

И да, как ни странно, меня привлекали персонажи Мелисанды Асшайской ( жрица Рглора, Красная женщина ) и Станиса Баратеона. Эти люди жестоки, фанатичны, помешаны на власти... Но в них есть сила веры - они истинные верующие, как бы это ни звучало. За ними интересно наблюдать, про них интересно читать.

раз написала о любимых персонажах, напишу и о самом раздражающем... Для меня это оказалась как ни странно, Кет Старк. Причем бесила жутко, что в книжке, что в сериале. Слишком, слащаво-правильная, слишком помешанная на семье... Хотя ее можно понять - что было у этой женщины кроме семьи?

Кейтеллин Старк
Кейтеллин Старк

И еще - не могу промолчать и не написать про Арью... Вот не могу определить свое отношение к ней - точно она не в моих фаворитах, но тем не менее болею за нее, переживаю... Хочется чтобы девочка нашла себя и стала счастлива.

Арья Старк и Сандор Клиган
Пёс Сандор Клиган

Вот, пожалуй, и все... Так и знала, что все свои впечатления впихнуть в один отзыв я не смогу - их слишком много))) Игра Престолов - целый мир, где возможно все, и все что возможно то и происходит. В нашей жизни все происходит точно также - только нет драконов и белых ходоков)))

П.С. Раз уж я назвалась Кхалиси ( а ник мой уже примелькался и менять его не вариант), то напоследок добавлю скринов С Дени и ее славными рыцарями!!

Всем спасибо за внимание!!

И помните - зима близко!

Кхалисирекомендует
24.07.2015
Даже жалко стало, что не смотрела Игру престолов((. Хочу посмотреть теперь. А ник замечательный, не обычный, мне нраавится 😊
24.07.2015
Я даже начинать смотреть не хочу
А знакомые мои увлечены этой картиной
Обожаю этот сериал, с нетерпением жду следующего сезона! Очень переживаю за Джона Сноу, он мне нравится)
Вот буквально недавно начала его смотреть. И как бы смешно не звучало, сразу вспомнила именно Кхалиси с Айрека. Подумала, что великая поклонница)))))
А до этого ник мне казался необычным, но абсолютно ни с чем не ассоциировался.
24.07.2015
Я смотрю, вам больше нравятся характерные читай негативные персонажи 😁 Я в предпочтениях стараюсь сохранять нейтралитет, хотя мега-меланхоличный Джон Сноу аж оскомину вызывал 😁

ЗЫ А у нас с друзьми этот сериал - излюбленная тема обсуждения (может быть потому, что большая часть моих друзей мужчины) 😊 - последнюю серию этого сезона обсуждали целый вечер, еще и на следующий день осталось 😁
24.07.2015
Я с мужем не смотрела ни одной серии, а вот вся моя семья в лице родителей, брата и его жены просто фанаты этого сериала. Когда мы собираемся все вместе и они начинают обсуждать этот сериал, у нас с мужем появляется чувство, что мы в какую-то секту попали 😁
24.07.2015
обожаю этот сериал. но отзыв навряд ли смогу написать. столько эмоций)))
24.07.2015
Тоже с бокалом вина или чашкой ароматного чая, но не в одиночестве, а под пледом в обнимку. Мы смотрели с мужем сутками сезон за сезоном не отрываясь.
Мой любимый - Тирион Ланнистер
Ненавистный - Джофри. Он меня так раздражал, мерзкий тип и лицо мерзкое 🤢

У мужа любимый - Айра. Но в 6 сезоне он что-то так скривился и сказал "Она разбабела, если и дальше так пойдет, то станет совсем пухлой и неинтересной сельской внешности"

2 момента когда я очень переживала.
1. Смерть и воскрешение Дрого. Я прям себя представляла, как бы я поступила с любовью всей моей жизни. А еще он мне казался таким красивым и харизматичным ммм ❤️
2. Ну конечно, отрубили голову Нэду Старку.Я не могу, когда Шон Бинн умирает, хоть это и предсказуемо но для меня всегда трагедия.
24.07.2015
я как раз в поисках нового сериала, пока не вышли новый сезоны "дневники вампира" и "ходячих", можно и этот начать смотреть.
24.07.2015
Друзья в восторге от сериала, а я все никак не соберусь посмотреть его...
24.07.2015
Пыталась серию по телеку посмотреть ,но не смогла: не моё это.
24.07.2015
Все равно отзыв получился очень хорошим) трудно написать или рассказать , когда етбя переполняют эмоции)
я очень давно собираюсь посмотреть этот сериал)
24.07.2015
Все никак не соберусь посмотреть, многие очень хвалят. Спасибо за такой интересный отзыв, непременно буду смотреть 😎
24.07.2015
А меня вообще не втыкает.( Все окружающие в восторге, а мне мимо.( Обидно даже.
24.07.2015
не смотрела и не читала. почему-то нет желания) наверное не мой жанр))
Но подруга меня постоянно заставляет и агитирует посмотреть. может и гляну как закончу свои сериалы, которые смотрю)
24.07.2015
Хочу поддержать твой отзыв, на мой взгляд шикарный сериал, каждая серия отснята качественно, по сути как фильм. Я очень люблю исторические и фантазийные сериалы и фильмы, этот пришелся мне по вкусу 😊 И Серсея хоть иногда и тупит, тоже мне очень нравится)
24.07.2015
А мне нравится ваш ник 😊 красиво звучит, хотя кто такая Кхалиси я уже не помню. Начинала смотреть сериал, наслушавшись положительных воскликов, но мне не пошел. Совсем не мое.
24.07.2015
Катастрофически не хватает времени на сериалы :(. Мне его брат советовал посмотреть.
24.07.2015
Никак не выкрою на них время, скрины завораживают!
25.07.2015
Я смакую. Скоро буду смотреть все 5 сезонов сразу. Говорят лучше смотреть подряд. 😂 Тем более 5 сезон наконец весь вышел. 😉
25.07.2015
Не, точно не для меня такое. 😞
25.07.2015
Ну нет! Я встаю на защиту любимого дома Старков и на сторону саааамых любимых персонажей за все пять сезонов сериала: Джон Сноу и Игритт ❤️ , они потрясающие актеры и роли замечательные! Я рыдала! 😊
26.07.2015
Мне тоже сначала не понравился сериал)))) А сейчас с нетерпением жду новый сезон 😊
По поводу героев. Очень нравится Кхалиси, из-за неё в основном и смотрю сериал. Из девчонки она превращается в справедливую королеву. Да, может быть она чуть наивна в силу возраста. Но это проходит. Для меня она единственный персонаж, за который стоит переживать.
Серсея хоть и очень умна, но симпатии она у меня не вызывает.
А вот такие герои как Джон Сноу, Джофри и Рамси меня раздражают.
По поводу Сансы Старк соглашусь, я тоже думаю, что она всех удивит.
30.07.2015
Это первый сериал, который меня так затянул. Я начала смотреть, когда было полных 4 сезона. Смотрела не останавливаясь, забыла про учебу даже)
31.07.2015
А мне нравится Кхалисии и в этом образе актриса очень красива, не то что Сара Конор)))
Но последний пока сезон убил...по крохе со всего света, даже особо дальше сюжет не продвинулся(
гооооод теперь ждать 😢
Мой любимый сериал!
А мне нравится, точнее нравился Джон Сноу и Роб Старк тоже...
Тириона(бухарик) обожаю! 😊
17.08.2015
Давно уже начать смотреть Игру престолов, чтобы получить общее представление о персонажах, а потом читать-читать ❤️
29.09.2015
муж все сезоны пересмотрел..а меня сериал почему то не заинтересовал)))
02.10.2015
Люблю сериал, но с каждым сезоном все большее положение "рука-лицо" при просмотре, потому что я рьяная поклонница книг 😂
14.10.2015
Мой муж без ума от "Игры Престолов"!
10.12.2015
сериал просто потрясающий!!! Безумно интересный и глубокий сюжет, неожиданные повороты! !я давно не испытывала таких сильных эмоций!!! очень ярко и точно выражены все человеческие пороки, страхи, тревоги, чувства и желания...в общем, я в предвкушении нового сезона, быстрее бы весна) мой самый любимый персонаж - Тирион Ланнестер, по-моему - более чем талантливо играет.Да и вообще актерский состав подобран идеально, придраться не к чему. Согласна с тем, что сериал не для всех, многие мои близкие тоже не разделили моего восторга - мол, чересчур пошлый, жестокий...просто не каждый может рассмотреть и прочувствовать внутреннюю подоплеку сюжета, многие все воспринимают чересчур буквально и заостряют внимание не на том...но, как говорится - у каждого свое мнение) смотрим с мужем, он тоже фанат этого сериала, хотя у нас абсолютно разные вкусы, а вот здесь сошлись на мнении, что сериал крутой!)
21.01.2016
я парню первую книгу подарила, прочитал половину, больше её не трогает 😂
Столько знакомых смотрит этот сериал, а я равнодушна, не смотрела и пока в планах нет. Не мой жанр. Думаю, когда я пересмотрю все, что задумала и накидала в закладки, тогда, может быть и до Престолов доберусь 😊
06.02.2016
Так вы за Ланнистеров 😊
18.02.2016
прочитала все 5 книг и просмотрела все сезоны, начало было куда интереснее, чем сейчас. сейчас уже какой-то бред, снимают не по книгам и смотреть стало неинтересно

любимые персонажи, хотя некоторые уже умерли: Джоффри (очень харизматичный персонаж), Серсея (тоже интересно наблюдать за ней), Санса (она еще всем покажет), Тайвин (единственный, кто знает, чего хочет и идет к своей цели, хоть и тупит иногда), Якен Хгар (вообще как сдругой планеты), Петир (никогда не знаешь, чего от него ожидать).
нелюбимые персонажи: Джон Сноу (скучный), Робб Старк (скучный, неинтересный и к тому же не держит слово, повел себя очень тупо), Дейенерс (за что ее все любят? скучная, неинтересная, все хорошее, что у нее получается - это просто везение, слишком гордая), Кейтилин (как и все Старки просто наискучнейший персонаж), Лиза Аррен (она меня раздражала, но сыграла отлично).

интересно, что там будет в 6 сезоне и в 6 книге)
19.02.2016
Вот, у меня тоже так с распредлением симпатий. Кэт бесит неимоверно, аж трясёт. А многие её обожают. Я, конечно, открыто в этом не признаюсь, особенно фанатам дома Старк, но - тссс! - серия Красная свадьба меня скорее порадовала.
19.02.2016
Ju_lep , я с вами согласна 😁 давайте ненавидеть Старком вместе))
24.02.2016
Договорились ) Орден тайной ненависти к Старкам!
Вот и я теперь знаю, что означает Ваш ник 😊
Пару лет назад ради интереса пыталась начать смотреть сериал, посмотрела пару серий и жутко разочаровалась - никакого очарования фентези, вместо этого сплошные секс и извращения.
И вот буквально на днях решила сделать вторую попытку. И почему-то затянуло, хотя обилие сексуальных сцен и извращений продолжаю считать лишним, многие из этих сцен можно было подсократить, например, сцену провода Серсеи через город, могли бы и поменьше над ней поиздеваться.
По персонажам - тоже недолюбливаю Старков за их недальновидность и почти картонную положительность. Хотя за Арью тоже болею. В Джоне Сноу нет харизмы, но в целом не против, что его воскресили, пусть живет.
Ланнистеры понравились, особенно Тирион. Нравится Джейме и папаша Ланнистер.
Дейнерис внешне нравится, но как актриса никакая.
Понравилась Маргери и ее бабушка.
Произвели впечатление Иные, хотелось бы, чтобы их тему больше раскрыли.
Возможно теперь прочту книги, по крайней мере, постараюсь 😊
18.05.2016
Клевый отзыв!.
Мои фавориты правда это Тирион и Оберин Мартел. А из женских Арья (люблю девочек изображающих мальчиков) и Серсея. Она реально невероятная, порой до отвращения, но.... Эхлюбовь зла.
А вот на создателей сериала я обижена за сира Барристана. Он был тоже моим любимым персом, а его так подло и главное неожиданно убили... Я когда книжку читала, все переживала, как он и что, и еще так радовалась, что он жив остался, а тут вот тебе... Даже смотреть не хотела потом)
Ещё 7 комментариев